Здравствуйте, уважаемые сенсеи программирования 1С и те, кто выбрал своим дао познание сего нелегкого ремесла. Я также решила постичь 1С-ку, однако на моем пути возникло множество вопросов:
1. По поводу курсов 1С. Стоит ли сразу идти на курсы Программирования, или для начала стоит посетить более общий курс, например "Введение в конфигурирование" и т.д? А может программисту это и не нужно? Сразу оговорюсь по поводу начальной подготовки. За плечами у меня 4 года технического ВУЗа (спец. ЭВМ) и год работы Системным Администратором, т е про программирование знаю не по наслышке. А вот опыта работы с 1С-кой почти ноль, максимум что могу, установить программу и поставить обновления.
.
Если вы проходили курсы в Москве,напишите, где вы их проходили, насколько они были эффективными.
2. Как глубоко необходимо изучать бух учет? Стоит ли специально идти на курсы по Бух учету, или можно обойтись базовой подготовкой. Поделитесь опытом. Я прочитала 2 книги по Бух учету для чайников, осознала, что такое дебет и кредит, актив и пассив, баланс, план счетов, проводка и т.д., но сама конечно не смогу ничего составить. Но я другой стороны, я же не бухгалтером собираюсь стать. Насколько глубокие знания бух учета требуются от Программиста 1С.
Буду очень признательна всем, кто поделится своими размышлениями по данным вопросам.