Sla
|
|
« : 25-08-2009 16:03 » |
|
В общем-то, сабж После некорректного выключения компьютера при загрузке появляется сообщение disk error occurred Ctrl+Alt+Del для перезагрузки (перевел fixmbr + fixboot делал, шлейфы менял, втыкал в другой контроллер chkdsk /p (разве что, не менял размер секторов) В BIOS галочки защиты от вирусов нету Может, кто сталкивался? Информация уже скопирована. Лень все нужное заново устанавливать.
|
|
« Последнее редактирование: 13-09-2009 10:26 от Sel »
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 25-08-2009 16:06 » |
|
а настройки биоса никакие не сбросились ?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #2 : 25-08-2009 16:14 » |
|
Алексей1153++, нет (это не угадайка)
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
|
« Ответ #3 : 25-08-2009 16:27 » |
|
Скорее всего диск - накрылся. Проще выкинуть и купить новый. Мне пришлось так поступить.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 25-08-2009 16:38 » |
|
не накрылся (хочется верить) тулзами от cигейта - ok (smart & longDST)
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
|
« Ответ #5 : 25-08-2009 16:45 » |
|
Ну, попробуем уточнить - при начальной загрузке, или при загрузке ОС?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #6 : 25-08-2009 16:47 » |
|
при начальной загрузке при попытке загрузиться с другого компа выпадает в синий экран, но в эту степь я еще не тыкался.
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
|
« Ответ #7 : 25-08-2009 17:14 » |
|
При нач загрузке такое сообщение выдаётся в случае серьёзной неисправности винта. Так-что придётся всё заново инсталлить, сочуствую. Насчёт тулзов - если всё работает и они показывают ok, тогда действительно всё ok. Кстати, выкинуть пришлось тогда тоже сигейтовский хардтрупик. А что за некорректное выключение компа? Раньше, давным-давно, можно было накрыть винт отключением питания без предварительной парковки. Теперь головки винта при пропадании питания отходят от поверхности блинов и не пропахивают их.
|
|
|
|
|
|
|
Serg79
|
|
« Ответ #8 : 25-08-2009 17:29 » |
|
Sla, загрузись с установочного диска в режиме консоли восстановления и первым делом выполни команду 'mbrfix' далее из нее (консоли восстановления) же запусти утилиту проверки дисков 'chkdsk'.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #9 : 25-08-2009 17:33 » |
|
Serg79, читай первый пост я это сделал уже дважды, на родном компе и на другом результат тот же
chkdsk /p я запускал первым делом
дисковые утилиты под рукой , ничего не показывают
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #10 : 25-08-2009 19:44 » |
|
Слав, попробуй так: Acronis-ом снять образ, форматнуть и залить акронисовский образ назад, без загрузочной части. Может прокатит...
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #11 : 26-08-2009 03:12 » |
|
размер винта? как разбит? какие фс? что за мать?
почти везде советуют переформатировать, но не всем помагает
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #12 : 26-08-2009 05:57 » |
|
винт:Seagate Baracuda UltraAta 7200-g 160G один раздел NTFS - не спрашивайте почему. материнка - intel c 815 чипсетом (компу уже скоро 6 лет)
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #13 : 26-08-2009 06:17 » |
|
личного опыта нет, но вот результат изучения некоторых ресурсов (интересно же) на ixbt была заметка о схожей проблеме, решилось переразбивкой диска на 20 GB FAT32 всё остальное NTFS в чём дело так и не выяснили в ходе испытаний было поменяно несколько дисков и блоков питания, проверены диски какими-то утилитами, но плодов было 0 после переформатирования работало несколько дней, а потом сдыхало на другой железяке всё отлично работало были предложения менять шлейфы изменять режим чтения UDMA и тому подобных. на одном буржуйском ресурсе говорили, что лечится это так. 1. ставишь диск как MASTER (джампер в положение MA) - просто цитирую 2. в биосе выбирается порядок загрузки HDD/CDROM/FDD и вроде как должно работать, хотя не верится говорят есть еще бывает биос коряво с диском большим 128GB коряво работает
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #14 : 26-08-2009 06:34 » |
|
LogRus, дык я вчера это все перечитал, что по русски, что по английски.
1. Подозрение на шлейф - менял. 2. Подозрение на контроллер - на обоих контроллерах 3. В биосе нет защиты от вируса 4. Стоит авто определение диска (в биосе нет возможности поменять на другое)
5. Спортивный интерес - не спешу. Дома без инета и без компа временно потерплю.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 26-08-2009 06:39 » |
|
Слав, может попробовать обновить биос?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #16 : 26-08-2009 06:46 » |
|
Так ведь работало!!! 2 года.
Некорректное выключение - во время свопа (крутилась большая картинка) - пропадание питания
RXL, задумался над вопросом (перепрошить БИОС) (наблюдались большие проблемы во время свопинга) полный игнор действий от клавиатуры.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #17 : 26-08-2009 14:27 » |
|
И снова на манеже... Перепрошил БИОС При загрузке Синий Экран (уже хорошо) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP 0x00000000A это якобы говорит о проблемах с памятью или связано с новым железом. Нового железа не было. Память протестирована неоднократно в процессе восстановления. Установил систему как восстановление. Накатил 3-й SP Увидел какая у меня тормознутая тачка Выводы. Возможно при большом заполнении дискового пространства биос уже не понимал такого адресного пространства. Вся информация осталась целой.
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #18 : 26-08-2009 16:59 » |
|
компу уже скоро 6 лет Sla , извини за банальность, а батарейку новую поставить пробовал? У меня были похожие проблемы - то система негрузилась, каких то файлов ей не хватало, то ошибки диска. Проблема стала понятна, когда комп постоял несколько дней без включений, при включении компа биос был в дефолте. Поставил новую батарейку - проблемы исчезли.
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 26-08-2009 23:28 » |
|
Привет как я понял проблемма решилась и я немного опоздал с небольшим советом но я у меня был подобный опыт правда нескажу что один в один но нечто подобное видел не однократно особенно актуально для старых компов(у них биосы толи не расчитаны на такие обьёмы толи расчитаны но только теоретически).В опшем что я видел допустим один жосткий на GB~80-100 вроде работает добавляется на ~200 начинается фигня бывало и так что даже в одиночку 200 работать не хотел но чаще не хотел совмещятся. Решение простое ставиш джампер на диске в положение cabelselekt (простите если неграмотно написал но посмотреть как пишется негде а по английски я пишу оч плохо) обычно это помогало
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #20 : 27-08-2009 06:01 » |
|
zubr, Батарейка? Не похоже. всякие LiveCd, PE работали без запинки. Надо учесть что комп включался регулярно. Вот если бы он простоял некоторое время и не икнул, тогда да, первым делом бы подумал на батарейку.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #21 : 27-08-2009 06:03 » |
|
Тут за пивом разговор. Рассказываю ребятам проблему. говорю: "Диск не разбит. Только не спрашивайте почему." Выпили по литрушечке. Товарищ: "А все же почему не разбит?" ...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #22 : 27-08-2009 06:40 » |
|
Видимо это проблема поддержки LBA48. Аналогичная проблема есть у старых ОС.
|
|
|
|
|
|
|
Basurman
|
|
« Ответ #23 : 06-09-2009 15:51 » |
|
Sla, в добавление: Сегодня друг принёс ноут, с той же ошибкой. Сообщение выдаётся после начальной загрузки, при попытке считать загрузчик с диска. Винт сигейтовский 120 Gb. Причина отказа: в момент загрузки, вставили флешку (кстати флешка без ОС); Порядок загрузки был установлен следующий: 1. Removable Drive 2. Hard Disk 3. CD/DWD 4. Network. Винт сам по себе - рабочий. Partition Magick - кроме ошибок ничего не видит (испорчены таблицы разделов) Partition Commander и что то из CIA - видят следующее: 1. Скрытый раздел FAT32 2. Системный раздел NTFS 3. Раздел NTFS Предложил два варианта: 1. Установить всё по новой; 2. Разбить по новой диск на разделы, точно такие же и в том же порядке, при необходимости переписать загрузчик XP.
|
|
|
|
|
|
|
|