Уважаемый x77!
Исходные данные Девочка имеет в MS Excel. Их легко импортировать в MS Access. Здесь, благодаря драйверу ODBC, скоро появится, я надеюсь, запрос на экспорт этих данных в две новые таблицы в MySql которая в Internet.
- на чём основывается подобная каскадная проктология? почему Девочке (девочкам, мальчикам, соотрудникам, и т.д.) сразу не дать возможность вводить данные в MySql? какая разница, эксель открывать, или страницу в интер- или интра-нете?
В этих 2-х, новых таблицах, которые в MySql которая в Internet, добавлены разные рабочие поля (например комментарии), необходимые ДРУГИМ сотрудникам. Поля должны предоставлять оперативную аналитику по предприятию и корректироваться либо автоматически, в соответствии с их базами в MS Access, либо вручную через страницу на PHP(про такую страницу я вообще ничего не знаю.
- данные должны быть централизованы, это аксиома. и хранится в жёстко-структурированном, не меняющемся виде. далее, либо пишется импорт из произвольных форматов, либо клиенты, работающие с центральной БД. в очень редких случаях - пишется трёхзвенка. схема Excel - Access - MySql - это от лукаваго, поверьте.
Сразу вопрос – как обеспечить к ней доступ только по Логину и соответствующему Паролю. Слово – HTML-меня не пугает, а вот PHP как-то страшно!).
- это ерунда. в БД хранится логин и пароль, юзеру на странице предлагается ввести логин и пароль, далее в БД ищется логин с таким паролем, если находится - юзеру возвращается идентификатор сессии (как правило - через куки), и далее он идентифицируется по этой сессии. а ПХП - это обычный Си.