файл старый... а что, стандарт PS/2 c 1987 года сильно изменился?))))))) ничего страшного на самом деле... надеюсь от PS/2 не откажутся в ближайшее время...
и вообще... первый вариант WDM v1.05 был реализован в Windows 98. по большому счету за десять лет ничего не изменилось... кроме очередных бантиков... впрочем это уже другая история)
про буфер - имеются в виду InputDataStart и InputDataEnd? это же входные буфера. и потом даже и не буфера а стурктры... почему их два - не знаю, возможно рассчитывали на то, что будет необходимость отлавливать несколько одновременных нажатий - тогда так удобнее.... или если комп обработать не успеет (это они сейчас такие шустрые стали)... или что надо будет завершение нажатия ловить... вариантов много. но честно говоря, на сто процентов не знаю) как долго набирается - я так думаю это то, что пришло за одно прерывание от клавиатуры? пришло прерывание, в ISR драйвер начинает вычитывать внутренний буфер контроллера через порт I/O. и отдает парами(если есть)...
это предположение - вы меня проверяйте) я и соврать ненароком в пылу беседы могу)))
если сильно интересно, найдите описание на intel 8042 контроллер) раньше он отдельной микросхемой стоял.