Naghual
|
|
« : 15-01-2010 00:14 » |
|
Здравствуйте дорогие мои форумчане.
Что-то в последнее время грустно мне стало на форум заходить да на вопросы отвечать. Не хватает чего-то. То ли вопросы не те, то ли их мало, то ли я сам испортился... Активность посетителей низкая.
В связи с этим вопрос: Чего бы Вам хотелось видеть в этой ветке форума?
Заранее благодарю за ваши ответы.
|
|
|
|
|
|
|
bazilio28
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15-01-2010 00:56 » |
|
Что-то в последнее время грустно мне стало на форум заходить да на вопросы отвечать. Не хватает чего-то. То ли вопросы не те, то ли их мало, то ли я сам испортился... Активность посетителей низкая.
У меня аналогичное состояние.долго искал причину подсознательно. Получилось вот что: Учился на старых компиляторах,а при установке новых не срастается.БГ гонит новые и новые,а сам не особенно заботиться,что нам хочется работать на надёжных и привычных.Масса новых примочек,которые и не понятны и вроде как примитивны.Читаю литературу - уже и новые сервис паки не дают установить наших старичков и обновлений тоже не выпускают.Причину вижу в том,что хотят нас оглупить,чтобы поменьше знали.Жалко молодёжь нашу они с восторгом режуться в "контру",например,и считают Ассемблер "Ацтоем" И С++.Что останется? Бухгалтерия 1С и Вижуалы Бейсики(( Уже в блокноте простейшую HTML страницу написать не могут.Тоска Пал Палыч ,как говорил один герой((.чувствуем видимо свою ненужность и наших познаний. Я лично сдаваться пока не хочу.И от ДОСа не откажусь и от командной строки. Хотя ,говорят,хочешь насмешить Бога-расскажи о своих планах. Ладно,извините за нытьё - накипело. Удачи Вам!! С уважением, Александр
|
|
« Последнее редактирование: 15-01-2010 01:27 от Naghual »
|
|
|
|
|
maa
|
|
« Ответ #2 : 15-01-2010 04:01 » |
|
По мне, так просто накопив опыта, чуть меньше становится востребованным форум.
А куда вкладывать опыт? - В свои разработки.
Но тут оказался камень пректновений: информацию об одной из своих программ (большой и сложный проект оказался, кстати о причках...) выложил на форум - так обвинили в том, что это реклама коммерческого продукта (хотя и на тот момент, и сейчас есть бесплатный режим работы, и все пользователи только им и пользуются), переместили в другой раздел, где разговор пошёл в другую сторону, в лес. Думал, сообщил так сказать, благую весть, а оказалось, "как всегда". Сейчас написал другой программный продукт, без коммерческой основы, (защищённую и лишённую спама e-mail систему), но информацию о ней на когда-то самый любимый форум уже опасаюсь выкладывать.
|
|
|
|
|
|
|
Naghual
|
|
« Ответ #3 : 15-01-2010 06:35 » |
|
Уважаемый maa, ваш неудачный опыт с выкладкой информации о вашем продукте, может быть можно отнести к разряду неизбежной критики? Ведь всем милне будешь, и всегда найдутся люди, которым что-то не нравится. А если еще и настроение у них на тот момент было плохое... Что-же, хорошо что к самой программе у них не было вопросов! Хотя, я ведь не знаю о чем говорю, я могу и ошибаться. (поделитесь ссылкой)
Из вашей ситуации можно сделать ледующий вывод: Создать на форуме ветку, в которой люди будут делиться своими разработками, искать идеи для дольнейшего их развития, получения обратной связи от конечного потребителя на этапе разработки. Конечно, ветка должна будет модерироватся дабы не превратится в мусорник из крутых и мега аццких программ уровня "hello world".
|
|
|
|
|
|
|
The Nameless One
|
|
« Ответ #4 : 15-01-2010 06:47 » |
|
Не падайте духом, мужики - это временный упадок настроения, даже если он затянулся. Все будет хорошо чувствуем видимо свою ненужность и наших познаний. Я лично сдаваться пока не хочу.И от ДОСа не откажусь и от командной строки.
Хотим мы того или нет, но мир на месте не стоит - все меняется вокруг. И порой те вещи, к которым мы прикипели, привыкли, нужно менять на новые. Везде так - не только в ИТ. Но при этом ты как специалист становишься только лучше, и весь твой предыдущий опыт и знания делают тебя на порядок лучшим профессионалом, чем тот, кто знает только самое новое без ДОСа и командной строки.
|
|
|
|
|
|
|
magbob
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 15-01-2010 07:38 » |
|
Что за упадническое настроение. !!! Это лучший форум в сети по программированию !!! Да он "малоподвижный", но реально помогающий по крайней мере мне, при написании драйверов. Все ответы всегда по существу без воды и бреда. Почему мало вопросов, то я по себе сужу: вначале копаюсь сам пытаюсь разобраться и только когда полный тупик тогда спрашиваю. Иногда помогает просто поиск по форуму.
|
|
|
|
|
|
|
den
Интересующийся
|
|
« Ответ #6 : 15-01-2010 08:25 » |
|
Я считаю, что форум хорош. Однако, тут нет той, весьма специализированной информации, которая меня интересует, поэтому я давно уже не заходил на форум. А интересует меня кроссплатформенная разработка системного ПО для ОС Linux под различные архитектуры, ARM например. Вот если бы была такая ветка... было бы интересно пообщаться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
den
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 15-01-2010 08:36 » |
|
Хотя... я смотрю здесь есть ветка про embedded systems. Надо чаще заходить
|
|
|
|
|
|
|
Laticia
Гость
|
|
« Ответ #8 : 15-01-2010 10:06 » |
|
Не грустите - форум самый что ни на есть лучший!!!!
Да если бы не вы - не сидеть бы мне сейчас разработчикомцей в одной маленькой компании...
А с каких вопросов я начинала - можно найти и сейчас ... хи-хи.. Потом просто все и так находилось - поиском.
Все-таки большинство идут одним путем и вопросы похожие возникают.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #9 : 15-01-2010 10:10 » |
|
Laticia, Помогите неопытной программистке с филологического факультета СПбГУ научиться создавать эти самые списки и проделывать над ними разные операции при помощи с++. Всякое бывает. Некоторые разделы годами пустуют, некоторые никогда не пустуют.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #10 : 15-01-2010 11:43 » |
|
А интересует меня кроссплатформенная разработка системного ПО для ОС Linux под различные архитектуры, ARM например.
дык есть же ветка "Embedded systems". вопросов нет. Задавай вопросы появятся ответы, насколько я знаю тут есть компетентные люди.
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #11 : 15-01-2010 14:50 » |
|
ох.. давненько я тут не была... все 6 лет в институте провела здесь....
|
|
|
|
Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #12 : 15-01-2010 15:12 » |
|
Алёна, ЁЁЁ!!! Какие люди!!!
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
neco
Участник
|
|
« Ответ #13 : 15-01-2010 15:28 » |
|
Почему мало вопросов, то я по себе сужу: вначале копаюсь сам пытаюсь разобраться и только когда полный тупик тогда спрашиваю.
согласен с данным утверждением. кроме того, после того, как поймёшь принцип чего-либо, то уже мало что по данной теме может поставить в тупик - поскольку уникальных проблем практически не бывает и гугл даёт практически всё. По ветке форума - с vb6 ушёл довольно давно (в дотнет). Может ветке не хватает уже именно популярности языка? Всё-таки остальные платформы (Java, .Net) развиваются довольно динамично - постоянно появляются новые части фрэймворков, которые очень часто попадают под то, чего не хватало. А для вб6 разве что-нибудь появляется? Может в этом и причина, не знаю... Хотя вот сейчас перечитал вопрос - наверно, это всё-таки не по васику вопрос, а в целом по форуму. Ну что ж - вот такого рода сообщения и возвращают посетителей на форум. )) Сейчас попробую какую-нибудь активность навести...
|
|
|
|
Всю ночь не ем, весь день не сплю - устаю
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 15-01-2010 16:39 » |
|
Алёнкин, где пропадаем ? Кусь!
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #15 : 15-01-2010 17:05 » |
|
Не пропадаем... так же по ночам по сети брожу... только интересы немного изменились.. вот и не появляюсь здесь..
|
|
|
|
Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
|
|
|
den
Интересующийся
|
|
« Ответ #16 : 15-01-2010 18:18 » |
|
А интересует меня кроссплатформенная разработка системного ПО для ОС Linux под различные архитектуры, ARM например.
дык есть же ветка "Embedded systems". вопросов нет. Задавай вопросы появятся ответы, насколько я знаю тут есть компетентные люди. Видел, знаю, см. 2 поста вверх
|
|
|
|
|
|
|
locator
Постоялец
|
|
« Ответ #17 : 15-01-2010 18:33 » |
|
Видимо ремесло программирования становится все меньше популярно. Это факт. Причин тут много, обо всех не упомянешь. В институт какой нормальный программист пойдет преподавать студентам эту науку за такую смешную зарплату? Вот и учат студентов непонятно чему и не понятно кто в области программирования. Может американская тупая система воспитательно-образовательная, отучающая мыслить самостоятельно, учит детей ждать уже готовый ответ на любой вопрос, а не пытаться самому ответить. А в программировании если не пытаешься сам дойти до чего-то - многого не добьешься.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #18 : 15-01-2010 18:50 » |
|
locator, Видимо ремесло программирования становится все меньше популярно Так это наоборот - отлично Вот и учат студентов непонятно чему и не понятно кто в области программирования кому не интересно программирование - тех никто не научит. А кому интересно - научатся всему сами . Так что
|
|
|
|
|
|
|
Aleexeey
Постоялец
|
|
« Ответ #19 : 16-01-2010 06:37 » |
|
Привет всем! я тоже согласен с мнением maa. Чтобы можно было делится своими разработками. Но хочется высказать некоторые предложения к Naghual по созданию новой ветки:
1) Проекты для тестирования "по критикуйте меня!" 2) Проекты нуждающиеся в советах, предложениях, доработках, ...; но не критики! 3) Проекты скрытые от гостей и пр.
спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
|
|
Rezedent12
|
|
« Ответ #20 : 16-01-2010 15:06 » |
|
Про молодое поколение вы загнули. Это явно. Мне 19 лет, знаю DOS (dir cd sybst....) . Да программирую на VB, но это скорее привычка, начинал с GW-Basic'а . А скажу вот что. Если ты работаешь на антиквариате, с железом которое является твоим ровесником. То технические знания просто приходится получать. P.S. перехожу на FreeBasic , а потом собираюсь освоить asm.
|
|
|
|
Всё настолько сложно что непостижимо просто.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #21 : 16-01-2010 15:43 » |
|
знаю DOS (dir cd sybst....)
DOS - это не "dir cd s ubst", это Disc Operating System
|
|
|
|
|
|
|
Rezedent12
|
|
« Ответ #22 : 16-01-2010 16:41 » |
|
Я привёл некоторые команды DOS. А вообще DOS это урезаная Minix которая в свою очередь урезаная Unix.
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #23 : 16-01-2010 17:59 » |
|
А вообще DOS это урезаная Minix которая в свою очередь урезаная Unix.
А можно ссылку на первоисточник?
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #24 : 16-01-2010 18:02 » |
|
Rezedent12, откуда такие странные сведения? Первая версия Minix написана 1987, MS-DOS 1.0 вышла в 1982. Архитектурно они различаются кардинально. MS DOS базируется на CP/M (написана в 1973 году). Некоторые идеи в ней могли быть взяты из Unix, но Minix тут не при чем. Minix - чисто обучающий проект.
Все это офтоп и к теме не относится. Если есть желание поспорить - прошу во флуд в общении.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Naghual
|
|
« Ответ #25 : 16-01-2010 20:35 » |
|
Aleexeey, идея ваша ясна и уже предлагалась. Спасибо. Будем воплощать, но с форматом еще определимся.
|
|
|
|
|
|
|
Naghual
|
|
« Ответ #26 : 16-01-2010 20:40 » |
|
Всем огромное спасибо за ваши высказывания. Среди них есть те с которыми я согласен и те с которыми не согласен. Каждый из нас имеет свое мнение. И те и другие мне очень помогли. Спасибо Вам всем. Ну что-же? Работаем!
|
|
|
|
|
|
|
Rezedent12
|
|
« Ответ #27 : 17-01-2010 10:57 » |
|
На Linuxовом сайте каком то прочитал... простите.
|
|
|
|
|
|
|
ezus
Опытный
|
|
« Ответ #28 : 17-01-2010 18:30 » |
|
Тема навеяла 2 вопроса(извиняюсь, что не в сфере данного раздела): 1. Форум - это только конкретные вопросы по узким темам или возможны более широкие обсуждения? Например, обсуждения вопросов: методологические подходы, что такое программирование вообще, в чем специфика профессии, специфика и проблемы программистского мышления. 2. Возможен ли такой раздел? Может ли он представлять интерес? Или "Программирование - это просто, примитивно, и нече об ём рассуждать"?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #29 : 17-01-2010 18:36 » |
|
ezus, 1. Конечно можно. 2. Разделов много - выбери подходящий.
|
|
|
|
|
|
|
|