_serj_dev
Участник
|
|
« : 25-01-2010 06:40 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как мне расшарить ресурсы на Windows, чтобы при обращении к ресурсу не происходил запрос авторизации. Машина находится в домене. Может, политика не позволяет этого сделать? Я добавляю пользователя "Все". Мне это нужно для того, чтобы в Acronis'е можно было заливать по сети.
|
|
« Последнее редактирование: 25-01-2010 07:56 от Sel »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #1 : 25-01-2010 07:09 » |
|
_serj_dev, если файловая система NTFS, то помимо прав на шару нужны права на директорию, к которой эта шара подключена. Авторизация по любому будет, но если удается ее разрешить автоматически, то запрос логин/пароля пользователю показан не будет.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
_serj_dev
Участник
|
|
« Ответ #2 : 25-01-2010 08:27 » |
|
RXL, а нет никаких программ, которые бы расшаривали папку в сеть, как это делает samba?, просто когда была машина с линуксом и расшаренной самбой, было очень удобно пользоваться такой помойкой, так как acronis boot rescue не понимает запросов авторизации.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 25-01-2010 08:30 » |
|
читать про аккаунт ГОСТЬ, т.е разрешить
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #4 : 25-01-2010 08:56 » |
|
_serj_dev, странно, т.к. я пользовался загрузочным диском Acronis 8 и 9 и авторизовывался в домене. Поддержка домена не работает, если грузить Safe версию.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
_serj_dev
Участник
|
|
« Ответ #5 : 25-01-2010 09:07 » |
|
В safe mode вообще не видит сети.Про гостя интересно. Надо проверить
|
|
|
|
|
|
|
_serj_dev
Участник
|
|
« Ответ #6 : 25-01-2010 16:49 » |
|
Странные вещи творятся. Активировал в домене учетку гостя, добавил его в разрешения шары и в безопасность папки, но только вот какая проблема образовалась... Когда я обращаюсь к шаре из машины которая не в домене, то получаю отказ, затем при повторной попытке я уже захожу в эту шару, и опять могу несколько секунд перемещаться по папкам, а потом следует опять блок.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 25-01-2010 17:15 » |
|
синхронизировать время
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #8 : 26-01-2010 08:57 » |
|
_serj_dev, вообще то guest - не доменный пользователь, а локальный. Для авторизации же доменных пользователей в Акронисе надо вводить в качестве логина: <домен>\<логин>
|
|
|
|
|
|
|
_serj_dev
Участник
|
|
« Ответ #9 : 27-01-2010 04:13 » |
|
RXL, есть и в домене такой пользователь. А в акронисе действительно работает авторизация.
|
|
|
|
|
|
|
|