Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Загрузочная флешка  (Прочитано 47567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #90 : 02-02-2010 19:34 » 

команду повторить?
А стрелками вверх, вниз пробовал?
Слав, у него не получится. Почему то стрелка вверх в Puppy работает как PrintScreen.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #91 : 02-02-2010 20:08 » 

ага. А стрелка вних тоже не листает. Ещё смутно помню, что пытался как в винде через буфер обмена - но как-то не вышло ))
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #92 : 02-02-2010 20:35 » 

Проблемы с PrintScreen у меня решились сменой настройки клавиатуры Улыбаюсь. Чтоб листать историю, в консоле ctrl-p вверх и ctrl-n вниз. Говорю же, все не совсем стандартное Улыбаюсь.

Кстати там есть Midnight Commander Эта программа клон Norton Commander, только под Linux.
« Последнее редактирование: 02-02-2010 20:38 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #93 : 03-02-2010 05:05 » 

нортоном не пользуюсь обычно, но, наверное, это лучше, чем ничего )
Записан

Sla
Модератор

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #94 : 05-02-2010 14:44 » 

Цитата
Заполнение нулями файла.
cat /dev/zero можно заменить более быстрым dd:

dd bs=1048576 if=/dev/zero of=TARGET_FILE

Параметр bs показывает, блоками какого размера (в байтах) будет выполнятся заливка.
Так оно писать будет пока не забьет весь каталог, куда оно пишет
Есть у dd опция count
df -k
покажет сколько килобайт свободно
делим килобайты на размер блока умножаем на тысячу и берем целую часть
dd bs=1048576 count=Сколько получилось if=/dev/zero of=TARGET_FILE
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines