Огромное спасибо zubr и RXL! Действительно проблема заключалась в том, что это были разделы Hidden NTFS. Правда Partition Magic на XP установился нормально, но не хотел работать, а на мультизагрузочном его не было. На одном из дисков нашел довольно классную прогу, называется BootIt Next Generation, весит меньше 1 MB, интерфейс аля Windows. Юзал первый раз, не буду расхваливать, т.к. с дисками работал первый раз, но программа мне понравилась.
Также хочется сказать спасибо вашему форуму, потому что иногда мнение знающих людей очень полезно, это легко понять на моем примере, т.к. с дисками никогда не работал и довольно тяжело самому найти нужную информацию, а когда читаешь на technet следующие строки:
Неизвестный раздел.
Указывает, что раздел не распознается.
Разделы на дисках с основной загрузочной записью (MBR) или таблицей разделов с кодами GUID (GPT), имеющие состояние Исправен (Неизвестный раздел), могут быть нераспознаваемыми разделами изготовителя вычислительной техники или разделами операционной системы, отличной от Windows. Невозможно выполнять форматирование, назначать буквы диска или определять точки подключения для разделов с состоянием Исправен (Неизвестный раздел). Однако пользователь может удалить такие разделы с помощью консоли «Управление дисками» или команды DiskPart. Инструкции по удалению разделов см. в разделе Удаление раздела или логического диска.
то понимаешь, что нужна консультация знающего человека. Тут то и пришел на помощь Ваш форму, где всегда отвечают быстро и всегда стараются помочь.
Людей, у которых в состоянии тома написано - Исправен(неизвестный раздел), хочу предупредить: не факт, что именно это, решение вашей проблемы. Вам сначала следует убедиться, что у вас файловая система тома является Hidden NTFS.