Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поиск внутри txt файлов в Блоб поле в Oracle  (Прочитано 9984 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 01-06-2010 07:00 » 

Привет.
Я загружал txt файлы в Блоб поле в Oracle. Как я могу совершить поиск внутри этих txt файлов, которые находится Блоб поле?
« Последнее редактирование: 01-06-2010 10:32 от Sel » Записан
x77
Модератор

ro
Offline Offline
Пол: Мужской
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.


« Ответ #1 : 01-06-2010 07:37 » 

поиск нужно программно делать, на клиентской стороне, или средствами Оракла?
Записан

McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #2 : 01-06-2010 12:12 » 

kharhan, какая версия Oracle? SE или EE.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 01-06-2010 12:41 » 

поиск нужно программно делать, на клиентской стороне, или средствами Оракла?
в даный момент у меня локальный компютер.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #4 : 01-06-2010 12:44 » 

поиск нужно программно делать, на клиентской стороне, или средствами Оракла?
в даный момент у меня локальный компютер.


ты не понял, как ты хочешь осуществлять поиск? Средствами Oracle или Delphi?
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 01-06-2010 12:47 » 

поиск нужно программно делать, на клиентской стороне, или средствами Оракла?
в даный момент у меня локальный компютер.

Средствами  Delphi

ты не понял, как ты хочешь осуществлять поиск? Средствами Oracle или Delphi?
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #6 : 01-06-2010 12:56 » 

Используй пакет dbms_lob.

http://download.oracle.com/docs/cd/E11882_01/appdev.112/e10577/d_lob.htm#ARPLS66598
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 01-06-2010 13:24 » 

  я тут нашел такую SELECT для етого щр работаеть  он  не дает резултать

SELECT column_name1 FROM table_name
WHERE dbms_lob.INSTR(column_name2, utl_raw.cast_to_raw(‘pattern’),1,1) > 0

вот ссылка
http://blog.sbw.be/2006/09/13/oracle-search-inside-blob-content/
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #8 : 01-06-2010 14:31 » 

По данной ссылке взял код, внес изменения, работает!

Код:
SELECT id
FROM some_table t
WHERE dbms_lob.instr(t.some_blob_column,utl_raw.cast_to_raw('some word')) > 0

1. Ты не намудрил с опострофами?
2. Но это решение не средствами Delphi, а средствами Oracle. Насколько я помню тебе этот вариант не подходит!
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 02-06-2010 05:42 » 

По данной ссылке взял код, внес изменения, работает!

Код:
SELECT id
FROM some_table t
WHERE dbms_lob.instr(t.some_blob_column,utl_raw.cast_to_raw('some word')) > 0

1. Ты не намудрил с опострофами?
2. Но это решение не средствами Delphi, а средствами Oracle. Насколько я помню тебе этот вариант не подходит!
я тут еще один раз попробовал он работал и дал результат .Но я так думаю что ето не очен то надежный вариант.А  я не могу использовать  это  в Delphi?
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #10 : 02-06-2010 07:20 » 

В каком смысле это не надежный вариант? Если заданный критерий соответствует хоть одной строке и ты не перемудришь с синтаксисом, то результат будет положительным!

В Delphi можно использовать, только не в таком виде. С помощью пакета dbms_lob тебе нужно передать поле в программу на Delphi и уже там осуществлять поиск.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
kharhan
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 02-06-2010 08:31 » 

Я попробовал из Delphi  пока что все нормально.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Text:=' SELECT ID ' +
                      ' FROM D_TEST_BLOB t '+
                      ' WHERE dbms_lob.instr(t.DATA,utl_raw.cast_to_raw( '''+
                       Edit2.text+''')) > 0 ';
  ADOQuery1.Open;
 
end;

Мне надо проверить скорость для етого я должен загружать более 1000 разных  txt файлов в базу и выполнить поиск. Что вы можете посоветовать? За ранее спасибо
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #12 : 02-06-2010 09:24 » new

Если поиск осуществляется интенсивно и скорость крайне критична, то я бы порекомендовал Oracle Text. Этот модуль платный!
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines