... и понятней.
Лёш, "я тебе один умный вещ скажу, но только ты не абижайся". (c)
Исходи из принципа разумной достаточности. Если тебе
иногда приходится это делать, то руками ты сделаешь гораздо быстрей и надёжней. Если же ты собираешься
постоянно создавать такие диалоги, то тогда прикинь ресурсы (время) затрачиваемые на один и другой способ. Есть ли смысл? На чём ты экономишь?
Много лет назад, ещё под шестёркой я как-то задумал сделать универсальный контейнер для PropertySheet а ля мастер проектов в 2003 и тд студиях. Те вверху красивая информационная строка с меняющимися иконками, слева менюшка, справа переключаемые страницы. Ну ессно страницы ты создаёшь в визуальном редакторе. А вот управляющий диалог я сделал динамическим, в одном классе. Ну понятно почему. Вроде даже всё работало. Если интересно могу наверное даже откопать (но не обещаю).
Насколько я помню, всё похерилось в тот момент, когда пользователь изменил системные настройки шрифтов. У диалогов (нормальных) используются системные параметры для определения размеров. Это логично, например, иногда люди со слабым зрением увеличивают размер шрифтов, тогда все окна и контролы становятся пропорционально больше, иначе текст на них просто не помещается. Это надо учитывать при разработке своих окон. Я же задал жёстко параметры фонтов в темплейте диалога. Ну и... вот.
В итоге не помню чем дело кончилось, то ли сделал в проекте "жесткий" диалог, то ли вобще проект перестал быть.