Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt Creator не понимает русские буквы в пути  (Прочитано 10327 раз)
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« : 18-06-2010 19:43 » 

собственно, русские буквы и пробелы. Если проект расположить по англоговорящему пути, то всё хорошо. Возможно ли как-то эту проблему решить без переименования элементов пути или переноса проекта?

виновник торжества:
Код:
Qt Creator 1.3.1
Основан на Qt 4.6.2 (32-х битной)
Собран Feb 17 2010 в 18:09:39

Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 18-06-2010 19:56 » 

а с кодировкой как?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 18-06-2010 20:00 » 

а как определить, "как" или "не  как" с кодировкой ? Улыбаюсь
Записан

Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 18-06-2010 20:03 » 

смотреть Маке Улыбаюсь
на ключ, типа utf8 Улыбаюсь, может я и ошибаюсь...
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #4 : 18-06-2010 20:29 » 

такого ключа не вижу. Но, хм, работает теперь. Что делал - не знаю (

пробовал только в "этапы сборки" подвигать местами две строчки
Код:
Make: mingw32-make.exe -w в E:\Алексей\QTXX\test2
QMake: qmake.exe test2.pro -spec win32-g++ -r
- сейчас они в таком порядке.
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 20-06-2010 06:24 » 

а вот при попытке запуска на отладку получил пинок



не хочу переименовывать (

* test2_err.PNG (19.76 Кб - загружено 2568 раз.)
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 20-06-2010 08:49 » 

Леш, насчет кодировок: полагаю, что она не причина, а лишь не отобразилась.
Сделай правку в реестре, перегрузить и ошибка уже должна быть без вопросов.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\1252 = "c_1251.nls"
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #7 : 20-06-2010 14:39 » 

Леш, насчет кодировок: полагаю, что она не причина
не в дебаге то приложение работает Улыбаюсь

сделал, как ты сказал. Стало ещё интереснее:
Цитата
Не выбран корректный профиль Qt. Выберите его в Инструменты - Параметры
Ошибка во время сборки проекта test2
Во время выполнения сборки на этапе 'QMake'
Прерванная сборка.
-это даже не дебаг. Сейчас верну всё взад, попробую снова
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #8 : 20-06-2010 14:49 » 

вернул значение в реестре как было - стало как прежде (работает run, но дебаг кочевряжится)
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 20-06-2010 20:37 » 

не в дебаге то приложение работает Улыбаюсь

Леш, сколько тут должно быть запятых?..


вернул значение в реестре как было - стало как прежде (работает run, но дебаг кочевряжится)

Прикольно. Это должно было только на кодировки повлиять.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #10 : 21-06-2010 03:27 » 

Ром, там нет запятых. НЕ В ДЕБАГЕ приложение работает. Под дебагом здесь понимается запуск приложения на отладку (то есть, когда хочется остановок на брекпоинтах), а не конфигурация. Между тем, всё происходит именно в конфигурации debug

А ешшо Creator никак не дружит с табуляциями, хотя я в настройках убрал "заменять табуляцию пробелами". Всё равно пробелы лепит (
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines