Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

• Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правила раздела (строго!)  (Прочитано 408 раз)
RXL
Технический
Администратор

« : 27-10-2010 19:47 » 

В данном разделе форума разрешается размещать два вида объявлений:
1. Вакансии от юридических лиц.
2. Предложения разовых работ от юридических и физических лиц.

В вакансиях указывать:
1. Название организации.
2. Адрес предполагаемого места работы (полный — включая страну и город).
3. Информацию об организации или ссылки на источники, где соискатель сможет узнать о вас больше.
4. Контактные телефоны, включая коды страны и города.
5. Подробное описание обязанностей.
6. Желательно указание диапазона зарплат, на которые можно рассчитывать, и сообщать о различных дополнительных благах.

В разовых работах указывать:
1. Краткое описание — в одну строчку.
2. Размер оплаты.
3. Срок исполнения (конечная дата).
4. Контакты:
4.1. Юрлица: аналогично вакансиям (пункты 1-4).
4.2. Физлица:
4.2.1. При онлайн-работах достаточно указание контактного телефона и e-mail.
4.2.2. При непосредственных работах — страну, регион, контактный телефон.
5. Краткое ТЗ, достаточное для оценки объема и стоимости работ.

Объявления, не соответствующие данным правилам, будут удаляться.
Предупреждения о несоответствии правилам и время на его обдумывание — по желанию модератора.

Объявления хранятся не более полугода.
« Последнее редактирование: 28-10-2010 07:14 от Джон » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #1 : 27-10-2010 19:50 » 

Прошу посмотреть и обсудить. Думаю, что вопрос легкий и можем его прямо тут решить.

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Kivals
Команда клуба

ca

« Ответ #2 : 27-10-2010 21:23 » 

Мое объявление в правила вписывается (или нет?) - значит я не против Ага Вот только надо будет через пол-года его обновить...
Sel
Злобный
Администратор

ru

« Ответ #3 : 28-10-2010 05:11 » 

Имхо, хорошие правила. Я согласно. Улыбаюсь

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Внимание! Люблю сахар в кубиках!

« Ответ #4 : 28-10-2010 05:41 » 

Я насчёт зарплаты не уверен, народ может не захотеть раскрывать карты, в остальном я за.
разбражают объявы виды - Ищу того-то, подробности по телефону
« Последнее редактирование: 28-10-2010 05:42 от Антон (LogRus) » Записан

Странно всё это....
Sel
Злобный
Администратор

ru

« Ответ #5 : 28-10-2010 05:46 » 

Антон (LogRus), там указано диапазон зарплат, никто не просит точную цифру. Я считаю это справедливым. Улыбаюсь

zubr
Гость
« Ответ #6 : 28-10-2010 06:23 » 

Имхо, слишком все жестко. Даже на фрилансерских сайтах нет таких жестких требований к публикуемым заявкам. Там только модерируются, как правило, предложения не по профилю, а также предложения незаконной деятельности.
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #7 : 28-10-2010 06:30 » 

Зарплатный диапазон должен быть обязательно. Иначе это "ниочём". Кто будет наниматься на работу за неведомые деньги? Ну позвоню я по указанному номеру, чтобы узнать, о какой зарплате идёт речь. Далее возможны 2 варианта: 1) мне не скажут, сколько будут платить - бред, до свидания 2) скажут. тогда вопрос - зачем было делать из этого секрет?
zubr
Гость
« Ответ #8 : 28-10-2010 06:59 » 

Уровень оплаты, обычно обсуждается на собеседовании после прохождения соискателем специальных тестов. Логика сокрытия зарплаты у работодателя обычно такова: Соискатель приходит на собеседование, его спрашивают, какую бы зарплату вы хотели получать? Один скажет, к примеру 1000$, а другой - 5000$. Если соискатель за 1000$ работодателя устраивает, то он возьмет его на работу и будет платить ему 1000$, хотя может другим сотрудникам платит больше. Тут как в той рекламе: "если качество стирки одинаково - то зачем платить больше".
Kivals
Команда клуба

ca

« Ответ #9 : 28-10-2010 07:01 » 

zubr, для freelance сайтов - это основной профиль деятельности (они от этого живут), а для нас - скорее имиджевый, а значит нужно этот имидж не испортить. То, что будет меньше работодателей, его не испортит; а вот некачественная или неполная информация - наоборот.
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #10 : 28-10-2010 07:17 » 

Ну на одну и ту же должность разбега в 4000$ быть не может. Я понимаю, что цифры "для примера". Но те кто обозначают диапазоны, выглядят серьезными работодателями, а не рыночными торговцами. Тут ведь наверняка будут объявления исключительно (ну или почти) в ИТ сфере, так что процент от продаж и всё такое вряд ли имеет место в данном случае. Всегда есть диапазон стартовых зарплат. Можно даже написать, к примеру, "30000р. - 60000р. по результатам собеседования". Так человек, правильно (грамотно и со знанием дела) ответивший на все вопросы собеседования, может рассчитывать как минимум на 50000р.. Т.е. уже какая-то ясность. А 5000$ ему сразу платить не будут в любом случае. Для этого надо сделать что-то реальное, поднять какой-то проект, например.
 Другое дело когда диапазон не обозначен. Человек приходит на собеседование, и там его спрашивают, сколько он хочет получать. Он говорит - 3000$. А ему отвечают: "ну вы тоже скажете, у нас не столь богатая контора". А он такой специалист, что вполне может рассчитывать на такую сумму. Спрашивается, зачем ему нужно было тратить своё время на это собеседование?
« Последнее редактирование: 28-10-2010 07:21 от resource » Записан
Sel
Злобный
Администратор

ru

« Ответ #11 : 28-10-2010 07:27 » 

resource, +1

Kivals
Команда клуба

ca

« Ответ #12 : 28-10-2010 08:21 » 

resource, Sel, Для freelance в зависимости от региона (центр - периферия) ставка может отличатся более чем вдвое, а если брать работу по конкретному ТЗ - то разброс 1000 - 5000 вполне реален.
Хотя с тем, что вилка цен должна быть обозначена, я согласен.
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #13 : 28-10-2010 08:25 » 

Вообще говоря, я фриланс не имел ввиду. Там возможно свои темы, которые мне неизвестны.
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #14 : 28-10-2010 08:35 » 

Ну, ребята, если вам слово "желательно" не понятно, то давайте напишем "MAY BE" Ага

Не думаю, что правила строгие. Может кому-то и достаточно "работа программистом, тел. ...", но я предпочитаю знать, на кого предлагают работать и вкратце, чем заниматься, чем звонить по каждому объявлению.

resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #15 : 28-10-2010 08:46 » 

Ром, ну ты сам прикинь ситуацию. Вот сейчас не указывают город. Первый же пост в топике "Какой город?". Будут указывать город, ок. Первым постом станет "какая зарплата?". Уж если это необязательный пункт, то надо тогда приделать кнопку "спросить о зарплате", чтоб каждый раз не набирать одно и тоже. По крайней мере если это не фриланс. Или есть такие кого это не волнует.
« Последнее редактирование: 28-10-2010 08:48 от resource » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru

« Ответ #16 : 28-10-2010 08:47 » 

Offtopic:

и скольки разовое питание!
Поставлю в угол.

zubr
Гость
« Ответ #17 : 28-10-2010 08:59 » 

Цитата
Другое дело когда диапазон не обозначен. Человек приходит на собеседование, и там его спрашивают, сколько он хочет получать. Он говорит - 3000$. А ему отвечают: "ну вы тоже скажете, у нас не столь богатая контора". А он такой специалист, что вполне может рассчитывать на такую сумму. Спрашивается, зачем ему нужно было тратить своё время на это собеседование?
Обычно такие вопросы оговариваются предварительно по телефону, аське, скайпу и т. п. То есть ты увидел объявление, связался с контактным менджером. Сразу до собеседования и тестирования можешь оговорить, что рассчитываешь на такую то зарплату. Если там согласны, идешь на тестирование, собеседование. Если ты не спросил заранее, то это твои проблемы, работодатель может думает, что уровень зарплаты тебя не волнует Улыбаюсь Может тебе просто за счастье поработать на американскую компанию Улыбаюсь  А диапазон 30000-60000 - это ни то ни се. К примеру, я ищу работу, за которую хочу получать 50000 и выше. Идти мне на собеседование, если указана вилка 30000-60000?
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #18 : 28-10-2010 09:08 » 

Если сразу не написали, то шансов, что скажут по телефону, не особо. Скажут, приходите, обговорим. Мол такие вопросы по телефону не решаются и всё такое. Это всем известно, кто работу искал.

Идти мне на собеседование, если указана вилка 30000-60000?
Аа, т.е. если вообще не указана, то можно идти. А если указан диапазон, то не надо идти. Ну не знаю, у меня другое мнение по этому поводу.
zubr
Гость
« Ответ #19 : 28-10-2010 09:15 » 

Цитата
Аа, т.е. если вообще не указана, то можно идти. А если указан диапазон, то не надо идти. Ну не знаю, у меня другое мнение по этому поводу.
Немного не так. Связался с контактным менеджером, указал свои требования по зарплате. Далее - да - да, нет - нет.
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #20 : 28-10-2010 09:23 » 

А к чему это? Почему сразу нельзя указать в вакансии. Ведь на этом этапе твои навыки еще неизвестны компании, и они не могут оценить адекватность цифр. Только после собеседования. Так зачем этот этап "созваниваний"?
zubr
Гость
« Ответ #21 : 28-10-2010 09:40 » 

А к чему это? Почему сразу нельзя указать в вакансии. Ведь на этом этапе твои навыки еще неизвестны компании, и они не могут оценить адекватность цифр.
А это к тому:
Цитата
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #22 : 28-10-2010 09:48 » 

Offtopic:
Ой, ну уж не знаю. Вот замечаю уже не первый раз, что когда пытаюсь с тобой дисскутировать (хотя такой цели нет), то логическая цепь где-то теряется.

Не вижу в этом ответа на вопросы поста #20. Почему сразу-то написать нельзя, а выложить всё по телефону, чуваку которого даже не знают, и его не собеседовали еще даже -  это можно. Ну не торговых же представителей набирают.
zubr
Гость
« Ответ #23 : 28-10-2010 09:49 » 

Да я не против указания диапазона. Просто считаю, что нет смысла это жестко оговаривать в правилах. Имхо, я никогда бы не пошел в слепую на собеседование, просто прочитав объявление. Конкурс на вакансию программиста все таки несколько отличается от кастинга девочек в шоу-балет-варьете, когда девочка увидев объявление на фонарном столбе пошла на кастинг.
resource
Молодой специалист

ru

« Ответ #24 : 28-10-2010 09:50 » 

Ок, согласен. На том и порешали.
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #25 : 28-10-2010 13:31 » 

Давайте с другого конца подойдем: HR-агенства и сами конторы раскидывают объявления сперва по всяким специализированным сайтам вакансий, а потом уже по профильным. Если они не хотят подготавливать объявление по нашим требованиям, то удалив его никто не пострадает: кому очень надо - может найти на сайтах вакансий.
Т.ч. достаточно на неправильное объявление написать предупреждение и дать ссылку, а через сутки удалить за неуважение к "нашему монастырю".

Kivals
Команда клуба

ca

« Ответ #26 : 28-10-2010 14:26 » new

RXL, считаю даный подход абсолютно нормальным. Только вот слово "сутки" предлагаю читать как "рабочие сутки", т.к. если в Пт вечером объявление повесили - то высока вероятность что за выходные его не исправят. А вот государственные праздники разных стран учесть наверное не получится...
RXL
Технический
Администратор

« Ответ #27 : 28-10-2010 14:28 » 

Kivals, логично.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать