RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #30 : 02-03-2011 19:56 » |
|
Я, по моему, достаточно подробные примеры даю и описания к ним. Если хочешь разбираться лучше, читай первоисточники - RFC. Или найди книгу потолковей. Offtopic: Слушай, тут не чат, а форум! Прежде чем отправлять, прочитай и допиши, что надо. Добавлено через 2 минуты и 56 секунд:С помощью, не понял, чего посмотреть? Существует возможность просмотреть зону целиком, но это операция привилегированная и, как правило, запрещена. По этому через DNS-клиент зону полностью увидеть нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 02-03-2011 19:59 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #31 : 02-03-2011 20:08 » |
|
Удалил эту запись olente.com CNAME olente.dyndns.tv Верификация прошла нормально, форвардинг почты заработал. по nslookup с debag пока выдаёт тоже самое, видать кеш dns ещё не прошёл. Подождать пока обновиться или сразу попробовать создать снова запись olente.com CNAME olente.dyndns.tv ?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #32 : 02-03-2011 20:22 » |
|
а вото recordID, естественной разный Я так понимаю по нему Я смогу судить какая запись первая стоит для обработки сервером или нет? Ещё раз: панель в каком-то там веб-интерфейсе, всякие там группы, recordID и т.п. - это не имеет отношения к DNS. Пример описания зоны, как это делается на сервере DNS (сервер Bind) привёл RXL. Всё, чего там нет, но есть в твоей панели, к делу не относится. А Я могу посмотреть как реально выглядит моя зона без помощи регистратора? Сильно сомневаюсь. Там над DNS сервером наверняка куча надстроек автоматизации, а данные хранятся внутри баз данных в заранее неизвестных форматах. Ответить может только тот конкретный системный администратор, который всем этим хозяйством заведует, и знает, как у него происходит перенастройка DNS-сервера.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #33 : 02-03-2011 21:16 » |
|
Вот, что получилось, кеши вроде обновились, хотябы наполовину: Debian2:~# nslookup > set debug > set type=MX > olente.com Server: 91.144.168.2 Address: 91.144.168.2#53
------------ QUESTIONS: olente.com, type = MX, class = IN ANSWERS: -> olente.com mail exchanger = 100 mx1.mailhostbox.com. -> olente.com mail exchanger = 100 mx2.mailhostbox.com. AUTHORITY RECORDS: ADDITIONAL RECORDS: ------------ Non-authoritative answer: olente.com mail exchanger = 100 mx1.mailhostbox.com. olente.com mail exchanger = 100 mx2.mailhostbox.com.
Authoritative answers can be found from: >
Т.е. заработали MX записи, думаю снова создать мою запись olente.com CNAME olente.dyndns.tv и поглядеть чего теперь получиться, потом напишу.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #34 : 02-03-2011 21:23 » |
|
Можешь не ждать кешей и проверять, указав сразу нужный сервер.
nslookup > server .......
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #35 : 02-03-2011 21:37 » |
|
Можешь не ждать кешей и проверять, указав сразу нужный сервер.
nslookup > server .......
под сервером понимается его IP? или как указать если Я проверяю nslookup olente.com, там с опицями, что описал debug, чтобы посмотреть работают ли как надо запси MX? Уже добавил снова CNAME, надеюсь она будет последней и будет обрабатываться сервером последней, и всё заработает) Кстати всё это дело нужно было, чтобы работало и CNAME и форвардинг почты бесплатный. А тут пока копался узнал, что регистратор добавил новую услугу бесплатную. 1-н Ящик для своего домена с 500МБ пространством) Так, что порешается думаю. И ещё там при создании CNAME есть параметр TTL, мне админы регистратора говорили лучше не как по умолчанию 38400 его оставлять, а делать такое 14400, что это даёт и на что влияет? Сейчас мучил саппорт, на вскидку предложили прописать в MX сервера goola, чтобы рабоать с почтой своего домена через гугл, хотя всё равно не заработает, так как до MX тупо не доходит очередь. Напишу тикет их сисадминам, посмотрим, что скажут. А пока даже не знаю чего предпринять!
|
|
« Последнее редактирование: 02-03-2011 22:35 от igorxv »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #36 : 03-03-2011 04:17 » |
|
Что предпринять? Язык учи — без словаря тебя не поймешь! Попробуй не в чатах сидеть, а классическую литературу читать.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #37 : 03-03-2011 06:48 » |
|
Можешь не ждать кешей и проверять, указав сразу нужный сервер. Я думаю, он не знает нужного сервера. Сервер его провайдера, очевидно, не подходит. А сервер регистратора, наверняка, не один, и кто его знает, какой там нужный. И ещё там при создании CNAME есть параметр TTL, мне админы регистратора говорили лучше не как по умолчанию 38400 его оставлять, а делать такое 14400, что это даёт и на что влияет? TTL - это время обновления кэшей в секундах. Но если ты поставишь туда 1, считая, что это очень хорошо для тебя, и сисадмин это узнает, тебя расстреляют, потому что это означает дополнительную нагрузку на серверы зоны, вынужденные синхронизироваться каждую секунду.
|
|
« Последнее редактирование: 03-03-2011 06:52 от Dimka »
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #38 : 03-03-2011 07:41 » |
|
Dimka, необходимый сервер указан в SOA
|
|
|
|
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #39 : 03-03-2011 18:38 » |
|
Dimka, необходимый сервер указан в SOA В SOA указан ns1-сервер. name-сервер, и как тестить с именем olente.com, плюс указать типа set serever=ns1-сервер? Кстати, всё обновилось, с новой CNAME, опять перестали работать MX записи, неужели последняя запись оказывается раньше чем записи MX?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #40 : 03-03-2011 20:20 » |
|
igorxv, утомляешь, однако. Выше уже написано. Изучай утилиту nslookup. nslookup > help Commands: (identifiers are shown in uppercase, [] means optional) NAME - print info about the host/domain NAME using default server NAME1 NAME2 - as above, but use NAME2 as server help or ? - print info on common commands set OPTION - set an option all - print options, current server and host [no]debug - print debugging information [no]d2 - print exhaustive debugging information [no]defname - append domain name to each query [no]recurse - ask for recursive answer to query [no]search - use domain search list [no]vc - always use a virtual circuit domain=NAME - set default domain name to NAME srchlist=N1[/N2/.../N6] - set domain to N1 and search list to N1,N2, etc. root=NAME - set root server to NAME retry=X - set number of retries to X timeout=X - set initial time-out interval to X seconds type=X - set query type (ex. A,ANY,CNAME,MX,NS,PTR,SOA,SRV) querytype=X - same as type class=X - set query class (ex. IN (Internet), ANY) [no]msxfr - use MS fast zone transfer ixfrver=X - current version to use in IXFR transfer request server NAME - set default server to NAME, using current default server lserver NAME - set default server to NAME, using initial server finger [USER] - finger the optional NAME at the current default host root - set current default server to the root ls [opt] DOMAIN [> FILE] - list addresses in DOMAIN (optional: output to FILE) -a - list canonical names and aliases -d - list all records -t TYPE - list records of the given type (e.g. A,CNAME,MX,NS,PTR etc.) view FILE - sort an 'ls' output file and view it with pg exit - exit the program
Голова то она на что дана?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #41 : 03-03-2011 21:52 » |
|
igorxv, а это уже не важно, раньше или позже, важно то, что на данном сервере совпадение имени домена и псевдонима приводит к "вырубанию" всей зоны. И это поведение сервера никаких стандартов не нарушает, наоборот, твоё указание псевдонима их нарушает, а сервер не даёт никаких вольностей. Тогда остаются варианты. 1) Оставить псевдоним на com, а зону olente.com перенести на собственную машину. 2) Создать собственный почтовый шлюз своей машине, и там для себя настроить пересылки куда надо. 3) Пилить регистратора с целью решения этого вопроса до победы или до посыла куда подальше. 4) Отказаться от адреса olente.com в пользу, например, www.olente.com, и CNAME сделать на последний - тогда конфликта имён зоны и псевдонима не будет.
|
|
|
|
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #42 : 03-03-2011 22:03 » |
|
... 1) Оставить псевдоним на com, а зону olente.com перенести на собственную машину.
Вот это не понял? про www.olente.com CNAME olente.dyndns.tv, Я уже честно думал, как и про то, почему бы регистратор в MX например Пусть использует не olente.com mx mx1.mailhostbox.com, а также www.olente.com, мне например нравиться без www. Только остаётся вопрос почему этот же сервер раньше обрабатывал нормально, а теперь нет? может Я конечно не точно говорю, может раньше в MX и было другое имя типа mx1.olente.com.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #43 : 04-03-2011 06:22 » |
|
igorxv, то, что ты говоришь, это пункт 2 в чистом виде. Поскольку все почтовые запросы перебрасываются на olente.dyndns.com, то именно там и должен стоять почтовый шлюз, принимающий почту и пересылающий её, куда надо.
|
|
|
|
|
|
|
igorxv
Интересующийся
|
|
« Ответ #44 : 04-03-2011 20:57 » |
|
Привет всем) Снова нужна маленькая консультация. 1-е писал тикет регистратору, на что они ответили как Я и предполагал, типа или IP берите статичесикй, или предложили прописать вместо их MX серверов сервера googla, и спокойно заводить до 50 доменных почтовых ящиков. Вещь, то хорошая, только Я так и не пойму как-тогда вдруг станут обрабаьываться MX записи, если Я пропишу mx сервера google? При оставленном CNAME опять всё улетит на dyndns.com и даже до google не доберётся. 2-е. есть у кого-нить ссылочка на нормальное руководство по написанию имён в CNAME и MX, думаю попробовать как говорили конкретное имя если так: olente.com. - это и будет чисто это имя? просто проичитал малость литературы, там сказано, что при обнаружении псевдонима домена сервер переключается на реальное имя домена и далее все запросы адресует ему. Ещё сейчас попробую с www.olente.com CNAME olente.dyndns.tv, посмотрю как получится. И ещё может как-то можно с того что есть через имена и там CNAME, заставить червер сначала обработать записи MX?
|
|
« Последнее редактирование: 04-03-2011 21:00 от igorxv »
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #45 : 05-03-2011 06:58 » |
|
igorxv, опять ахинея какая-то, а не вопросы. Попробуй сформулировать вопросы ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
|