Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: веб морда для MS SQL  (Прочитано 33597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #30 : 24-11-2010 09:30 » 

Я знаю как строятся таблици, я тебе пример показываю куска с моего скриптика, у меня правильно таблици построяны, просто у меня проблема в том что когда нету конекта с базой то таблицы пропадают и все. Может замисть
Код:
or die
написать что-то другое чтоб оно мне выводило замисть пропавшей таблицы?
« Последнее редактирование: 24-11-2010 09:34 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #31 : 24-11-2010 10:03 » 

bucha, возможно, ошибки не выводятся просто..
у тебя в php.ini стоит log_errors=Off ? поставь в On и посмотри на ошибки..
А может, у тебя просто таймаут еще не отработал? Страница закончила загружаться?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #32 : 24-11-2010 10:26 » 

Страница загрузку завершила, log_errors = On включил но ошибок непоказивает в браузере.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #33 : 24-11-2010 11:09 » 

bucha, сорри за глупый вопрос, но как ты "выключаешь" базу? Останавливаешь сервис? Какой?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #34 : 24-11-2010 11:10 » 

нее просто удаленный комп выключаю на котором база и все

Добавлено через 7 минут и 32 секунды:
вот как у меня должно быть, там где с нолями ряд, это комп с базой выключеный, но у меня когда комп выключаешь то таблица с нолями пропадает а мне нада чтоб она показывала.

* table.JPG (13.16 Кб - загружено 247 раз.)
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:17 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #35 : 24-11-2010 11:20 » 

bucha,
* вывод на страницу чем делается? Просто print или echo? А предыдущие строчки сохраняются или вообще страница пустая?
* Посмотри что на самом деле выводится - в браузере исходник страницы посмотри.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 24-11-2010 11:31 » 

Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #37 : 24-11-2010 11:33 » 

bucha,
* вывод на страницу чем делается? Просто print или echo? А предыдущие строчки сохраняются или вообще страница пустая?
* Посмотри что на самом деле выводится - в браузере исходник страницы посмотри.

Предыдущие строчки показываются. Вывод вот так у меня, таблицы у меня в файл несохраняются, просто идет запрос выводит это на экран и все. Правда если один сервер выключен то ниже таблицы непоказываются.
 TABLE чуть выше
Код:
print( "
 <tr>
     <td><td>$line[0]</td><td>$line[1]</td><td>$line[2]</td><td>$line[3]</td><td>$line[4]</td>\n");}

Добавлено через 5 минут и 27 секунд:
Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

включил но нечего непоказывает не какие ошибки
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:38 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #38 : 24-11-2010 11:42 » 

Правда если один сервер выключен то ниже таблицы непоказываются.

Естественно - ты же сам прекращаешь выполнение и вызываешь die() .

Предыдущие строчки показываются. Вывод вот так у меня, таблицы у меня в файл несохраняются, просто идет запрос выводит это на экран и все.

В браузере на готовой странице посмотри её исходник и скажи что там в конце?


Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #39 : 24-11-2010 11:48 » 

Идет обрыв, то что ниже должно показивать в браузере непоказивате так это получается изза or die?

Убрал я or die все, всеравно после кода там где нету конекта с базой после него ниже код невыводится на страницу.  А черт его знает...
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:53 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #40 : 24-11-2010 12:14 » 

bucha, в конфиге включи все отладочные флаги, иначе гадать будем долго:
Код: (INI) php.ini
error_reporting  =  E_ALL
display_errors = on
display_startup_errors = on
log_errors = On
ignore_repeated_errors = Off
ignore_repeated_source = Off
error_log = "c:\phperror.log"
Тогда в файле c:\phperror.log сможешь увидеть все ошибки.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #41 : 24-11-2010 12:21 » 

Убрал я or die все, всеравно после кода там где нету конекта с базой после него ниже код невыводится на страницу.
Правильно - потому что возникают ошибки. Тебе не просто убрать die нужно - а использовать проверку на подключение:
Код внутри
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.10', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
} else {
  print("No DB connection"); // это вместо die()
}
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #42 : 24-11-2010 13:08 » 

Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

включил но нечего непоказывает не какие ошибки

После надо перезапустить Апач (или другой HTTP-сервер, которым ты пользуешься). Это необходимо для того, чтобы изменения конфига вступили в силу.
« Последнее редактирование: 24-11-2010 13:09 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #43 : 25-11-2010 08:41 » 

Ребята может я конекты к базам неправильно сделал, у меня нескалько удаленных баз и я делаю конекты к каждой базе свой (пример ниже) и это все у меня на одной странице.
Это все на одной странице и ниже проверка на онлайн
1-я база
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.10', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
$flogin = fsockopen ("10.10.10.10",135, $errno, $errstr, 1);
if ( $flogin )
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=green><b>Online</b></font><br>";
else
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=red><b>Offline</b></font><br>";
echo $FORM7;

2-я база
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.11', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
$flogin = fsockopen ("10.10.10.11",135, $errno, $errstr, 1);
if ( $flogin )
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=green><b>Online</b></font><br>";
else
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=red><b>Offline</b></font><br>";
echo $FORM7;
и так дальше может както одним кодом можна?
получается если 1-й конект есть то 2-й конект показивается, если первый конект выключен (сервер) то 2-й конект непоказивается даже если там конект есть.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #44 : 25-11-2010 08:55 » 

bucha, ты про циклы вообще слышал что-нибудь?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #45 : 25-11-2010 09:00 » 

bucha, ты про циклы вообще слышал что-нибудь?

ты неразговаривай сомной как с професионалом, я вобще пхп недавно изучаю, ты лучше показал бы как цыкл пишется примерчик какой нибуть. Улыбаюсь пожалуйста
« Последнее редактирование: 25-11-2010 09:14 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #46 : 25-11-2010 09:33 » 

bucha, оно?
Код: (PHP)
$dbases=array();
$dbases[]=array("name" => "database1", "dbhost" => "10.10.10.10", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database2", "dbhost" => "10.10.10.11", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database3", "dbhost" => "10.10.10.12", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
print "<table>";
foreach($dbases as $db)
{
    $conn = mssql_connect ($db['dbhost'], $db['dbuser'], $db['dbpass']);
    if (!$conn)
    {
        print "<tr><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td><font color=red><b>Offline</b></font></td></tr>";
        continue;
    }
    $dbsel=mssql_select_db(test, $conn);
    $result = mssql_query("select 'a', 'b', 'c', 'd' from dual");
    while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
}
print "</table>";
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #47 : 25-11-2010 09:53 » 

bucha, оно?
Код: (PHP)
$dbases=array();
$dbases[]=array("name" => "database1", "dbhost" => "10.10.10.10", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database2", "dbhost" => "10.10.10.11", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database3", "dbhost" => "10.10.10.12", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
print "<table>";
foreach($dbases as $db)
{
    $conn = mssql_connect ($db['dbhost'], $db['dbuser'], $db['dbpass']);
    if (!$conn)
    {
        print "<tr><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td><font color=red><b>Offline</b></font></td></tr>";
        continue;
    }
    $dbsel=mssql_select_db(test, $conn);
    $result = mssql_query("select 'a', 'b', 'c', 'd' from dual");
    while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
}
print "</table>";

Ооойй пасибки тебе, чуть поже попробую, на глаз вроде оно.

Добавлено через 21 час, 48 минут и 44 секунды:
Работает, конечно так быстрее чуток, но всеравно когда скрипт первый сервер 10.10.10.10 невидет по какойто причине то ниже сервер 10.10.10.11 он нехочет читать и выдает ныже указаные ошибки по таймауту и по конекту, а можна както сделать такую штуку, типа если он неможет прочитать его чтоб он переходил на другой айпи и его пытался прочитать, а предыдущему выдал просто ошибку ту которую я напешу  Здесь была моя ладья...  Я както непойму почему неможет просто показать ошибку даже если я в другой под сети Жаль
пишет ошибки Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
и такую mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 10.10.10.10.in

Кстати с таким принтом выводит результаты.
Код:
{ $line = mssql_fetch_row($result);
print( "
  <tr>
      <td>$line[0]</td><td>$line[1]</td><td>$line[2]</td><td>$line[3]</td><td>$line[4]</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>
 
  \n");}
   
    mssql_close($conn);
}
А с этим нехочет...
Код:
while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
« Последнее редактирование: 26-11-2010 07:42 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #48 : 26-11-2010 07:57 » 

bucha, ну, в общем, тут твои ошибки выбора платформы сталкиваются с моими ошибками Улыбаюсь
Если вкратце, то, видимо, у тебя в PHP установлен таймаут на выполнение скрипта в 30 секунд. А таймаут на операции с сокетами или с MSSQL - больше. И получается что PHP не дожидается завершения долгих операций. Можно пофиксить это насильно:
Код: (PHP)
ini_set("max_execution_time", "300"); // 5 минут

А вообще, PHP не очень удачный выбор для мониторинга удаленных баз. Этот язык лучше подойдет для обработки выводимой информации, а мониторинг лучше делать отдельным приложением..

Кстати с таким принтом выводит результаты.

Да, сорри, я делал по аналогии с mysql - с ним больше знаком. работает - и хорошо Улыбаюсь
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #49 : 29-11-2010 15:19 » 

Код: (PHP)
ini_set("max_execution_time", "300"); // 5 минут

Спасибо тебе, поставил 600 отрабатывает теперь все сервера Улыбаюсь и показывает онлайн сервера, Классс.  Я забыл, а каким кодом убераются ошибки, чтоб в браузере непоказывались?

Все вспомнил
Код:
error_reporting (0);



Добавлено через 9 дней, 22 часа, 59 минут и 40 секунд:
а как сделать чтоб общее количество подщитовало?  Здесь была моя ладья...  Или покажите хотябы где примеры можно посмотреть.
« Последнее редактирование: 09-12-2010 14:36 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #50 : 09-12-2010 14:38 » 

Каков вопрос - таков ответ:
используй счетчик.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #51 : 09-12-2010 14:47 » 

Что за счетчик? Счетчик посещений? У меня с нескальких баз выгружает число и мне нада чтоб эти числа плюсовались друг с другом, пример кода выше указан с трема айпишниками Жаль
« Последнее редактирование: 09-12-2010 14:58 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #52 : 09-12-2010 15:05 » 

bucha, переменную-счетчик.
Прибавляй к этой переменной каждый раз это число.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #53 : 09-12-2010 15:06 » 

ОФФТОП!!!

bucha, ты прикалываешься, или гордишься незнанием русского языка?
Я понимаю, что ты с Украины, но это не значит что так модно писать безграмотно

счотчик (якобы по-русски) может звучать и писаться якобы по-украински счьотчик ьо=ё ( а тем более тебе был дан ответ с правильным написанием слова) - за исправление благодарю.

нескальких - нет такого слова в русском языке.
нада - ну не надо меня переубеждать в тяжелом детстве.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #54 : 09-12-2010 15:17 » 

мы же тут не литературу изучаем.. Или литературу?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #55 : 09-12-2010 15:24 » 

мы учимся правильно общаться и формулировать свои мысли, в том числе (в основном) путем чтения.

Если ты заметил, то я тоже не из России.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #56 : 09-12-2010 17:02 » 

bucha, советую переосмыслить жизненные ценности и начать нормальное общение.
Записан

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines