Привет.
Эта тема для меня темный лес, не знаю, как разобраться, поэтому просьба сильно не ругаться, если что
В общем, мое приложение для своей работы загружает кое-какие ресурсы с винта.
Для этого я просто в обычном блокноте написал пути и имена к нужным файлам-ресурсам на английском языке, сохранил как простой текстовый файл в кодировке utf-8.
Мое приложение сначала загружает этот файл (пользуюсь CreateFile()), а затем, из файла читает (ReadFile) нужные данные, в том числе строковые, по которым грузит уже сами ресурсы в виде чисел и строк на английском языке.
Никакого юникода - в настройках Visual Studio в пункте Character Set я поставил Multi-Byte.
Теперь главное: как мне обеспечить, чтобы мое приложение работало во всех странах? Как я понимаю, английский есть на всех виндоусах для всех стран?
Все ресурсы хранятся в текстовых файлах в кодировке utf-8, для работы со строками использую char.
Вторая часть моего вопроса - можно ли использовать для этой части обычные однобайтовые символы, а для работы с разными языками (немецкий, франц. и т.д.) юникод-строки? (wchar_t и соответствующие ф-ии)?