Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите с Прграммным кодом на билдере  (Прочитано 12133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 24-02-2011 04:08 » 

задача: считать на прямую бесконтактную карту - со считывателя CR-12001 - подключенный к COM порту
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #1 : 24-02-2011 04:20 » 

Qlim, в чём проблема?
Записан

Странно всё это....
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 24-02-2011 05:51 » 

проблема- считать код карты - напрямую кудаибудь программно - со считывателя - подключенного к com порту -

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду:
порт кое-как открыла- что дальше делать в непонятках- начальство давит и ждет
« Последнее редактирование: 24-02-2011 05:52 от Qlim » Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 24-02-2011 05:56 » 

Qlim, наверно, это не проблема, а заданная задача, и задана она не нам?

Конечно, непонятки, ведь надо документацию читать.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 24-02-2011 06:05 » 

нет у меня документации! только как шнурок прикрутить
Записан
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 24-02-2011 06:51 » 

порт кое-как открыла

Сначала проверьте, что обмен данными действительно происходит.

Запустите какой-нибудь эмулятор терминала и посмотрите, выводится ли что-то правдоподобное на экран, когда подносите карту к считывателю.

Когда уточните все параметры порта - скорость, четность, стоп-биты, управление потоком, - тогда уже настанет пора и порт кое-как открыть.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #6 : 24-02-2011 07:07 » 

ээх, вот так через раз Жаль
почему бы сразу не выложить все данные для анализа:
1. что нужно
2. сделали попытались сделать
3. какая есть документация
4. модель используемого оборудования
5. ОС и среда разработки
6. еще что-нибуть

нужно максимально подробно описывать проблему, а то много уважаемая Qlim, Вас примут за ленивого студента и отправят в известном напрвалении
опять же кучу времени у людей отнимаете, мы же тут не телепаты, способные по фразе "помоги подключить" определить цвет ваших глаз, кличку кота и вес соседа по подъезду с пятого этажа.


Добавлено через 3 минуты и 32 секунды:
кстати документация прекрасно ищется по ключевой фразе "CR-12001" в известных поисковиках
« Последнее редактирование: 24-02-2011 07:10 от LogRus » Записан

Странно всё это....
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 24-02-2011 07:44 » 

среда- билдер5
данные передаются асинхронно при считывании карты
структура данных 26 бит - крайние - биты четности формат Wiegand 26
длительность инф. импульса 100 мкс
период повторения импульсов - 1 мс
кошку зовут Жозефина
Записан
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 24-02-2011 08:22 » 

структура данных 26 бит - крайние - биты четности формат Wiegand 26
длительность инф. импульса 100 мкс
период повторения импульсов - 1 мс

Это не похоже на корректные параметры RS-232.

Все-таки не пожалейте немного времени на проверку связи при помощи эмулятора терминала. Потом все равно окупится сторицей.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 24-02-2011 08:30 » 

Беглое гугление указывает, что оный прибор производится компанией PERCo.

Далее, небольшая работа интуиции по поводу WTF-ной организации раздела с документацией на приборы оной компании (perco.ru) и немного везения - и догадываемся поглядеть программное обеспечение тоже: http://www.perco.ru/support/programmnoe-obespechenie/
(вообще-то, я там стал искать драйвер, потому что что-то такое упоминалось в мануалах на другие устройства, которые я проглядел по диагонали тем же гуглопоиском)

Там, проявляя небольшие телепатические способности, замечаем последний пункт: "Сервер интеграции с аппаратурой серии 12000". Чуем, что нам что-то такое надо. Загрузка файлика по оной ссылке превосходит все ожидания: там демо-проект на паскале Delphi, озаглавленный "Демонстрационная программа к COM/DCOM серверу для PERCo-SYSTEM-12000" (бинарник сервера прилагается)

Это случайно не то, что надо?
« Последнее редактирование: 24-02-2011 08:33 от Вад » Записан
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 24-02-2011 09:22 » 

я полный дурик- мне никто не может объяснить - что-такое эмулятор терминала- подскажите- мне очень интересно

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд:
система Перко - у нас стоит - нормально фунциклирует- но начальству придумалось - считать карты для идентификации самостоятельно- для других задач - создать свое ПО. демо посмотрю - по фиг- пусть Дельфи

Добавлено через 3 минуты и 35 секунд:
я поняла так- что драйверы нужны токмо для уисбишных считывателей- для комовского не нужно- в инструкции к нему так и написано - просто прикрутить
« Последнее редактирование: 24-02-2011 09:28 от Qlim » Записан
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 24-02-2011 09:32 » 

что-такое эмулятор терминала- подскажите- мне очень интересно

Это такая программа, которая имитирует обычный алфавитно-цифровой терминал на компьютере.

То, что поступает на вход COM-порта, отображается на экране. То, что набрано на клавиатуре, уходит в COM-порт. Самый простой и эффективный способ разобраться, как работает внешнее оборудование (и работает ли), в каком формате шлет данные и т.д.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 24-02-2011 09:36 » 

P.S. У меня на Windows XP штатная программа называется Hyper Terminal, находится в All Programs -> Accessories -> Communications.

В Windows 7 я такую не нашел, пришлось скачивать (этого добра в Сети валом, есть из чего выбрать).
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
Qlim
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #13 : 24-02-2011 09:48 » 

я посмотрел код демоверсии - там процедуры считывания нет- просто присвоен жестко номер переменным - и демонстрируются ситуации по проходам - а у меня считыватель - с пом. которого мы присваиваем номер карты- т.е. читаем и заносим в базу - он не на турникетах- на столе

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд:
спасибо - поищу
« Последнее редактирование: 24-02-2011 09:50 от Qlim » Записан
Dale
Блюзмен
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 24-02-2011 09:52 » 

В топку демо-версию. Сделайте самое простое - убедитесь при помощи эмулятора терминала, что данные действительно поступают в порт и имеют правдоподобный формат. Остальное приложится.
Записан

Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.

Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard

Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
aaa
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 25-02-2011 14:27 » 

данные передаются асинхронно при считывании карты
структура данных 26 бит - крайние - биты четности формат Wiegand 26
длительность инф. импульса 100 мкс
период повторения импульсов - 1 мс
Все эти цифры не имеют никакого отношения к COM-порту (может только если к тому считывателю что приклеен сверху Улыбаюсь , но Вам они не нужны)
Предъявленную карту у контрольного считывателя надо ЗАПРАШИВАТЬ.
Звоните в PERCo и говорите волшебные слова - "Нужен протокол общения с CR12001"



Добавлено через 11 минут и 39 секунд:
Звоните в PERCo и говорите волшебные слова - "Нужен протокол общения с CR12001"
Упростим задачу http://files.mail.ru/D8XSO3 по ссылке в архиве есть всё что Вам потребуется
« Последнее редактирование: 25-02-2011 14:39 от aaa » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines