Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: почему результат равен 0  (Прочитано 5500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ocbmuhor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 10-03-2011 22:47 » 

переменная schetchik в каждой итерации =0. Почему?
Код:
//обнуляем переменные tmp, schetchik
tmp=0;
schetchik=0;
//приступаем к подсчету самой длинной последовательности отрицательных чисел
for (i=0; i<x; i++){
if (m[i]>=0) {tmp=0;}
else {
                        if (tmp<schetchik) {tmp=tmp++;}
                        else schetchik=schetchik++;}
        cout <<  "\nмаксимальная последовательность состоит из "<<schetchik<<" элементов";
}
Записан
sinsin
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 11-03-2011 03:52 » 

Он у тебя инерементится инкрементируется через раз. Найденное максимальное значение длины вообще нигде не сохраняется.
Вообще надо лучше так:
Код:
int max=0;
int schetchik=0;
//приступаем к подсчету самой длинной последовательности отрицательных чисел
for (int i=0; i<x; i++)
{
if (m[i]>=0)
schetchik=0;
else
{
schetchik++;
if (max<schetchik)
max=schetchik;
}
}
printf("max = %d", max);
« Последнее редактирование: 11-03-2011 16:37 от Алексей1153++ » Записан
ocbmuhor
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 11-03-2011 11:27 » 

эээ. спасибо, работает. а что такое инеременится?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 11-03-2011 11:53 » 

ocbmuhor, инкрементится
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
oktonion
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 15-03-2011 10:23 » 

Код:
schetchik=schetchik++;
Это жесть какая то.Если ТС хотел просто увеличивать переменную на 1 каждую интерацию то следовало писать
Код:
schetchik=schetchik+1;
или тогда уж
Код:
schetchik++;
что абсолютно идентично.
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #5 : 16-03-2011 05:07 » 

Эх, побурчу по стариковски Улыбаюсь

Код:
schetchik=schetchik++;
Это жесть какая то.Если ТС хотел просто увеличивать переменную на 1 каждую интерацию то следовало писать
Код:
schetchik=schetchik+1;
или тогда уж
Код:
schetchik++;
что абсолютно идентично.
если мы говорим о результате операции над переменной типа int, то да, но если мы говорим о сложности полученного машинного кода, то тогда это совершенно разные конструкции, если конечно за нас не поработает компилятор свернув это до ++schetchik (именно так, а не schetchik++)

а если это класс с перегруженными операторами?
Записан

Странно всё это....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines