Sla
|
|
« : 10-05-2011 13:54 » |
|
Жутко тормозит комп, заинтересовался натравливаю procmon и вижу частое обращение такого рода В реестре такого класса не существует - откуда процесс его берет?
services.exe
Date & Time: 10.05.2011 16:35:55 Event Class: Registry Operation: RegOpenKey Result: NAME NOT FOUND Path: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030} TID: 2712 Duration: 0.0000068 Desired Access: All Access
или
qip.exe
Date & Time: 10.05.2011 16:35:55 Event Class: Registry Operation: RegOpenKey Result: NAME NOT FOUND Path: HKLM\System\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{4D1E55B2-F16F-11CF-88CB-001111000030} TID: 2512 Duration: 0.0000083 Desired Access: Read
Ладно бы одноразово... а то с упорным постоянством.
Хотя и понимаю, что ловлю блох не там, но все же...
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #1 : 10-05-2011 14:15 » |
|
У меня этот раздел реестра связан с графическим планшетом Genius G-Pen F610. Судя по тому, что нашел в Сети, похоже, что этот GUID связан с USB HID-устройствами.
Возможно, что когда-то подключали к компьютеру какое-то устройство HID, и в систему установился драйвер, который теперь периодически проверяет, не вернули ли устройство обратно.
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #2 : 10-05-2011 14:42 » |
|
а зачем? а qip'у это на хрена надо?
а про qip - особый разговор... там какая-то вооще хрень творится по обращению к реестру, ощущение такое что тишком сканирует систему.
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #3 : 10-05-2011 15:40 » |
|
а зачем? Наверное, не смогли реализовать этот процесс нормально по событиям, поэтому регулярно опрашивают, не активировалось ли устройство HID снова. а qip'у это на хрена надо? Не могу знать - я понятия не имею, как устроена эта штука. Никогда не пользовался.
|
|
|
|
Всего лишь неделя кодирования с последующей неделей отладки могут сэкономить целый час, потраченный на планирование программы. - Дж. Коплин.
Ходить по воде и разрабатывать программное обеспечение по спецификациям очень просто, когда и то, и другое заморожено. - Edward V. Berard
Любые проблемы в информатике решаются добавлением еще одного уровня косвенности – кроме, разумеется, проблемы переизбытка уровней косвенности. — Дэвид Уилер.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 10-05-2011 16:39 » |
|
поэтому регулярно опрашивают Пусть опрашивают... но где-то запись об этом девайсе сохранилась? В реестре ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #5 : 10-05-2011 17:02 » |
|
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{4d1e55b2-f16f-11cf-88cb-001111000030} У меня тоже там HID-дейвайсы.
Думаю, они периодически используют какую-то фишку ОС, и она уже лезет в реестр.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #6 : 10-05-2011 17:04 » |
|
так у тебя там есть девайсы? а у меня not found записи в реестре.
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #7 : 10-05-2011 17:11 » |
|
Пусть опрашивают... но где-то запись об этом девайсе сохранилась? В реестре ничего нет. Я полагаю, что этот раздел появляется динамически, в момент подключения устройства HID. Нет устройств - нет и раздела. Процессы, заинтересованные в использовании таких устройств, периодически опрашивают этот раздел на предмет ее появления. А вот что там забыл qip - это уже вопрос на засыпку. Возможно, сундучок с сюрпризами, подобно Скайпу.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #8 : 10-05-2011 17:29 » |
|
очень высока частота опроса, я сейчас далек от исходных данных, но, очень часто...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #9 : 10-05-2011 18:47 » |
|
У меня там куча девайсов (в системе стоят дрова USB-планшета и USB-мышки).
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #10 : 10-05-2011 19:01 » |
|
Dale, кстати, раздел динамически появляться не может. После регистрации устройства запись остается в реестре. Кстати, это было мною описано https://club.shelek.ru/viewart.php?id=324по поводу ограничения подключения usb девайсов
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #11 : 10-05-2011 20:01 » |
|
Возможно, единожды создавшись, он (раздел) потом уже никуда не девается. Хотя Windows - система неисчерпаемая, зарекаться нельзя, если в документаци явно не прописано. Надо бы при случае проверить экспериментально - подергать устройство туда-сюда и поглядеть, что в реестре делается. Накопители и интерфейсные устройства могут по-разному себя вести, а статья вроде о накопителях.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #12 : 10-05-2011 21:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dale
|
|
« Ответ #13 : 11-05-2011 05:58 » |
|
Точно, как и предполагалось: Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003, and Windows XP/2000: Service trigger events are not supported until Windows Server 2008 R2 and Windows 7. Счастливые владельцы XP (к коим частично принадлежу и я) довольствуются непрерывным опросом реестра, что мы и видим в первом посте.
|
|
|
|
|
|
|
|