Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: массивы  (Прочитано 4511 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
krup
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 08-06-2011 19:29 » 

ребят,а как например самый простой массив на 5 элементов описать так чтобы каждый элемент был wchar_t

wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"};      
      
for (int i=0,i<5;i++){
      TextOut(hdc,50+i*20,50,szTEXT,wcslen(szTEXT))};

как правильно это сделать?? я замучался...

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд:

wchar_t szYEARS[5]={"2007","2008","2009","2010","2011"};      
      for (int i=0,i<5;i++){
      TextOut(hdc,50,50,szTEXT,wcslen(szTEXT));
« Последнее редактирование: 08-06-2011 19:30 от krup » Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 08-06-2011 19:52 » 

wchar_t это один символ. Массив этих символов это строка. Массив строк это то, что ты хочеш получить.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
krup
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 08-06-2011 20:06 » 

а можно в один элемент например 100 символов впихнуть wchar_t
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 08-06-2011 20:16 » 

Если перефразировать твою фразу, можно ли 100 литровую бочку воды впихнуть в 1 литровую бутылку. Теоретически можно, практически нет.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
krup
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 08-06-2011 21:13 » 

слуш спс за примеры))но ребята с другого форума помагли!!!

вот решение:
wchar_t *array[6]={L"2007",L"2008",L"2009",L"2010",L"2011",L"2012"};
      HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
      for(int i=0;i<6;i++){
         TextOut(hdc,10+i*45,50,array,wcslen(array));};
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 09-06-2011 03:41 » 

krup, это у тебя массив указателей, а не массив wchar_t. Ты хоть сам то понял, почему именно так ?

P.S. учись правильно задавать вопросы )))
Записан

krup
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 09-06-2011 10:04 » 

ага спс Да-да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines