Люсь
|
|
« : 09-07-2011 11:21 » |
|
Есть ли у баз данных какое-то физическое расположение? Чтобы можно было взять вот этот, этот, этот файл и скопировать их в другое место, и они бы так же хорошо работали?
Базы данных были созданы средствами пакета Apach php+mysql
Программа-интерфейс по работе с базой данных у меня когда-то вдруг перестала работать, запросы я делала через скрипты, сайты нормально работают и данные берут правильно. А теперь мне нужно все базы данных сохранить в другое место, так как хочу перевесить систему. Но я не помню, какие именно базы данных там есть.
Если нельзя скопировать их физически, то какие хорошие понятные программы могут делать полный обзор баз данных на компе, подключать их, экспортировать?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #1 : 09-07-2011 11:30 » |
|
А средства самого mySQL? Если база стоит на Linux, могу дать скрипт полного снятия дампа всех баз. А так програмки mysql, предоставляет доступ к базе из консоли. mysqldump делает дамп определенной базы. Добавлено через 4 минуты и 49 секунд:#! /bin/bash
LOGIN="root"; PASSWORD="******"; // Тут пароль к базе под рут пользователем WDIR=`pwd`; // путь, куда будет скидываться бекап. (команда текушей директории.) но можно задать конкретный путь
BASES=`mysql -u $LOGIN -p$PASSWORD -s -r -N -e "show databases;"`;
for DBASE in $BASES do mysqldump -u$LOGIN -p$PASSWORD $DBASE | gzip -9 -c > $WDIR$DBASE`date "+%Y-%m-%d"`.gz done
|
|
« Последнее редактирование: 09-07-2011 11:35 от Finch »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #2 : 09-07-2011 11:37 » |
|
База стоит на Windows У меня программа от mysql перестала работать. Уже давно не могу делать никаких изменений в структуре, потому что для меня они невидимы... Щас попыталась установить mysql-workbench-oss-5.0.30, но безуспешно, сообщение "This setup requires .NET Framework 2.0 or higher." Не уверена, как именно это переводится и интерпретируется.
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #3 : 09-07-2011 11:42 » |
|
Люсь, Убить мало разработчиков сетапов. Нафига ставить .NET Framework, чтоб установить программу. И в последствии, фреймворки для работы программы не нужны
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 09-07-2011 11:43 » |
|
Люсь, так установи fw2 (как ты без него жила до сих пор?) Это m$ framework
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #5 : 09-07-2011 11:45 » |
|
Т.е. это пытается установить программа, которую я щас пыталась установить? Или Фрэймворк был установлен ранее? У меня на этом компе ещё установлена Вижуал Студия, может фрэймворк оттуда?
Кстати, собираюсь ставить Вижуал Студию с Фрэймворком на другой комп, если есть такие проблемы с её совместимостью с базами данных, то как её можно избежать?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #6 : 09-07-2011 11:49 » |
|
Люсь, У тебя сетап говорит, что фрейворк не установлен. По крайней мере версии 2.0. Если ты ставила полную студию, 2005 студии насколько я помню, ставит 2.0 по умолчанию. 2008 студия опционально.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #7 : 09-07-2011 12:05 » |
|
да, у меня установлен 1,1 студия 6.0 вряд ли это студия 2005 года
ищу, есть ли у меня фреймворк 2
Добавлено через 4 минуты и 35 секунд: похоже, отдельно фрэймворк 2 нету...
ищу визуал студию помоложе... попробую деинсталировать старую студию и заменить новой, может решится проблема отсутствия фрэймворка, да?
Как бы не забыть сохранить с компа всё, что нужно, там ведь много что где попряталось, чего и не упомнишь сразу...
|
|
« Последнее редактирование: 09-07-2011 12:10 от Buu »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #8 : 09-07-2011 13:10 » |
|
Нафиг фреймворки! В ... воркбенч!
Как запускается MySQL? Как сервис или как консольная программа? Посмотри в списке сервисов. Нужно найти путь, куда остановлен MySQL. Там же найдешь утилиты mysql и mysqldump. Вместо mysql может быть mysqlc. Запускаем:
mysql -u root -h localhost SHOW DATABASES;
Все, кроме mysql, information_schema и test нужно экспортировать. Если ты знаешь имя базы, то только ее экспортируй.
mysqldump -u root -h localhost --create-options -r DUMP_FILE_NAME DB_NAME
или, если знаешь кодировку базы (это лучше знать!)
mysqldump -u root -h localhost --create-options --default-character-set=ENCODING -r DUMP_FILE_NAME DB_NAME
На новом месте заливаем базу:
mysql -u root -h localhost < DUMP_FILE_NAME
Если пользователь root имеет пароль, то ко всем командам добавляем ключик -p - он спросит пароль.
Пользователи и их права нужно переносить вручную!
Другой вариант - без гарантии работоспособности: перенос файлов с данными. Либо остановить MySQL и скопировать файлы, либо воспользоваться утилитой mysqlhotcopy.
Будут вопросы - расскажу детальнее.
|
|
« Последнее редактирование: 09-07-2011 13:12 от RXL »
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #9 : 09-07-2011 14:15 » |
|
Всё, все вопросы отпали ) Нашла физические файлы, скопировала на другой комп, всё работает, всё УРА! ) Всем спасибо )
Добавлено через 5 минут и 15 секунд: А, нет, вру. Не работает )
|
|
« Последнее редактирование: 09-07-2011 14:21 от Buu »
|
|
|
|
|
Mirra88
Постоялец
|
|
« Ответ #10 : 15-07-2011 13:09 » |
|
Если NET Framework 2.0 всё ещё нужен, то я могу его выслать по электронной почте. Но это письмо займёт почти 30 мегабайт.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #11 : 15-07-2011 13:11 » |
|
Mirra88, зачем? m$ на это дело не жадная, кроме того еще можно и обновления безопасности подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Mirra88
Постоялец
|
|
« Ответ #12 : 15-07-2011 13:14 » |
|
Sla, ничего не поняла... Я не сильна в программистком слэнге.
|
|
« Последнее редактирование: 15-07-2011 13:15 от Mirra88 »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 15-07-2011 13:20 » |
|
а где здесь сленг? m$ = microsoft
|
|
|
|
|
|
|
Mirra88
Постоялец
|
|
« Ответ #14 : 15-07-2011 13:24 » |
|
"на это дело не жадная" - это на какое дело? На NET Framework 2.0? Так Люсь кажется собиралась ещё какую-то доп. программку скачать (она об этом в своём втором сообщении писала). А при чём здесь уровни безопасности, я вообще их никак с NET Framework 2.0 связать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #15 : 15-07-2011 13:28 » |
|
пакет framework2 обладает определенными проблемами "безопасности" выполнения кода. MS регулярно выпускало обновления для fw2 устраняющие эти проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #16 : 15-07-2011 17:58 » |
|
Не жадная на это дело - Слава имеет в виду, что я могу инсталляшку свободно скачать с оффициального сайта, да ещё и вовремя иметь доступ к обновлениям, так что нет смысла слать письма с тяжелым содержимым )
|
|
|
|
|
|
|
|