Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: BeagleBoard - людям!  (Прочитано 3738 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jur
Помогающий

lt
Offline Offline

« : 29-09-2011 18:03 » 

Привет!

Сегодня узнал, что для симпатичной линейки плат BeagleBoard наконец-то появились BSP для Windows CE и Windows Compact 7. К примеру, от MPC, Adeneo, отдельно взятый коллега предлагает "The source is for sale for half the price of what the "others" charge". Т.е. дело пошло.

Про BeagleBoard я узнал давно, вскоре после ее появления. Но была проблема: открытое сообщество признает исключительно Линукс. А я в Линуксе - ни в зуб ногой! :-) Поэтому сначала меня заинтересовала плата Mini8100 и мы даже купили SBC8100 для освоения и экспериментов. Однако, опыт показал, что наши друзья-китайцы не очень-то глубоко проникают в проблемы... В частности, мне весьма важен вопрос 3D графики (нынешняя наша система работает с DirectX под WinXP). Поддержка DirectX в Windows CE, типа, декларируется. Но я столкнулся с неразрешимыми проблемами.

Поэтому, прозондировав этот вопрос, я сосредоточился на реализации OpenGL ES в системе Windows CE. Увы, Embest Info&Tech Co. не помогла мне в этом вопросе. Запустить PowerVR на их плате мне не удалось. Я уже было приуныл, а тут такая хорошая новость! Причем, декларируется поддержка OpenGL ES 1.0/2.0 уже сразу, без всяких неуклюжих попыток с моей стороны. Это меня в наилучшей степени устраивает. Особенно если обратить внимание, что BeagleBoard уже содержит приличную функциональность на борту, в отличие от того же Mini8100, которому пришлось бы еще городить собственную несущую плату (а это - бабки, и немалые, сопоставимые со стоимостью самого модуля).

Товарищи! Давайте обсудим этот животрепещущий вопрос! Кто уже поимел опыт работы с этим железом под Windows Embedded? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, отзывами, мнениями!

Записан

MPEG-4 - в массы!
jur
Помогающий

lt
Offline Offline

« Ответ #1 : 30-09-2011 16:14 » 

Последние новости. Правда, достаточно бородатые... Уважаемый коллега SimpleSoft уже более 2-х лет назад написал замечательную статью по данному вопросу! К величайшему огорчению он че-то редко стал появляться... Однако его результаты вселяют большие надежды! Во всяком случае, более-менее понятно, в каком направлении следует двигаться.

Какие будут мнения?
Записан

MPEG-4 - в массы!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines