Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« : 30-09-2011 11:12 » |
|
забавная проблема напала: получается, что функция FindNextFile нереентерабельна, из-за чего рекурсивный поиск содержимого папки происходит неверно (слева - моё дерево, справа - проводниковое) содержимое папки C:\1111111111\2\3\ показано верно (она первая была просмотрена) , а вот папка C:\1111111111\3 показывает то же самое, что в предыдущей, хотя там совсем не то И как же этот рекурсивный поиск сделать, неужели вытаскивать содержимое по одной папке, затем по этим файлам пробегаться снова и заходить в каждую папку ?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #1 : 30-09-2011 11:21 » |
|
Леш, вероятно ты использовал имя папки как идентификатор ассоциативного массива. Тогда уж используй в качестве ключа полный путь. А как еще без рекурсии?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #2 : 30-09-2011 11:24 » |
|
нет, я строю дерево вообще-то, а не просто ассоциативный массив заполняю. Я не против рекурсии, но как-то она тут не вышла )
Добавлено через 7 минут и 38 секунд: кстати, если вторую папку 3 переименовать (скажем в 5) , то содержимое папки 5 совсем не удаётся узнать.
|
|
« Последнее редактирование: 30-09-2011 11:32 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #3 : 30-09-2011 11:32 » |
|
Покажи...
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 30-09-2011 11:36 » |
|
Sla, минутку, нужно функцию рафинировать, чтобы показать ) Добавлено через 27 минут и 21 секунду:вот, убрал лишнее, результат выводится в трейс (без отступов) void PrintDirs(const WCHAR* path_) { if(!path_) { path_=L""; }
if(path_[0]) { std::wstring fullpath__; WIN32_FIND_DATA WFD={0};
fullpath__=path_; if(!fullpath__.empty() && *fullpath__.rbegin()!=L'\\') { fullpath__.push_back(L'\\'); } fullpath__.push_back(L'*');
HANDLE F=::FindFirstFileEx ( fullpath__.c_str() ,FindExInfoStandard ,&WFD,FindExSearchNameMatch ,0 ,0 );
//убираем звёздочку if(!fullpath__.empty()) { fullpath__.erase(fullpath__.size()-1); }
do { const bool isdir=((WFD.dwFileAttributes&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)!=0);
if(isdir) { if(WFD.cFileName[0]==L'.') { if(WFD.cFileName[1]==0)continue; if(WFD.cFileName[1]==L'.') { if(WFD.cFileName[2]==0)continue; } } }
if(isdir) { if(!fullpath__.empty() && *fullpath__.rbegin()!=L'\\') { fullpath__.push_back(L'\\'); } fullpath__+=WFD.cFileName;
PrintDirs(fullpath__.c_str()); } else { //WFD.cFileName }
TRACE("\r\n"); TRACE(WFD.cFileName);
} while(::FindNextFile(F,&WFD)); ::FindClose(F); } }
Добавлено через 10 минут и 59 секунд:блин, у меня такое чуйство, что у меня где-то косяк, но не пойму, где Добавлено через 4 минуты и 54 секунды:трейс тоже радует 4 _CrtDbgReport: String too long or IO Error 3 2 а там всего лишь имя файла выводится "текстовый документ.txt" аааааа, я сегодня блондин ))) Где-то я явно что-но накосячил с памятью...
|
|
« Последнее редактирование: 30-09-2011 12:03 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #5 : 30-09-2011 12:35 » |
|
Алексей1153++, шо ты здесь накрутил...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 30-09-2011 14:14 » |
|
Sla, что не так ?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 30-09-2011 14:22 » |
|
наверное все так... Ты как-то не сильно и рафинировал код
Printdir() { findfirst do if is_dir {Printdir} while findnext }
И весь код... А у тебя много, на мой взгляд, мусора
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 30-09-2011 14:32 » |
|
Sla, весь мусор там связан с тем, что с путём надо няньчится Можно и так (только две лишние директории появятся в списке) void PrintDirs(const WCHAR* path_) { std::wstring fullpath__; WIN32_FIND_DATA WFD={0};
fullpath__=path_; if(!fullpath__.empty() && *fullpath__.rbegin()!=L'\\') { fullpath__.push_back(L'\\'); } fullpath__.push_back(L'*');
HANDLE F=::FindFirstFileEx ( fullpath__.c_str() ,FindExInfoStandard ,&WFD,FindExSearchNameMatch ,0 ,0 );
//убираем звёздочку if(!fullpath__.empty()) { fullpath__.erase(fullpath__.size()-1); }
do { if(WFD.dwFileAttributes&FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) { fullpath__+=WFD.cFileName;
PrintDirs(fullpath__.c_str()); }
TRACE("\r\n"); TRACE(WFD.cFileName);
fullpath__.push_back(L'\\'); } while(::FindNextFile(F,&WFD)); ::FindClose(F); }
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #9 : 30-09-2011 14:47 » |
|
Алексей1153++, гонишь. #include <iostream> #include <string> #include <windows.h>
using namespace std;
void outtree(int level, wstring &path);
void procitem(int level, wstring &path, WIN32_FIND_DATA &findFileData) { wstring fileName = wstring(findFileData.cFileName); if(fileName.compare(L".") != 0 && fileName.compare(L"..") != 0) { for(int i = 0; i < level; i += 1) { wcout << L" "; } wcout << fileName << endl; if((findFileData.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) != 0) { outtree(level + 1, path + wstring(L"\\") + fileName); } } }
void outtree(int level, wstring &path) { WIN32_FIND_DATA findFileData; wstring searchPath = path + wstring(L"\\*"); HANDLE searchHandle = FindFirstFileEx(searchPath.c_str(), FindExInfoStandard, &findFileData, FindExSearchNameMatch, NULL, 0); if(searchHandle != INVALID_HANDLE_VALUE) { procitem(level, path, findFileData); while(FindNextFile(searchHandle, &findFileData) != 0) { procitem(level, path, findFileData); } FindClose(searchHandle); } }
int main(int argc, char *argv[]) { outtree(0, wstring(L"C:\\Test")); getchar(); return 0; } 11 2 3 4 tt.txt 3 t.txt
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #10 : 30-09-2011 14:55 » |
|
Алексей1153++, зачем нянчиться? Понятно , что .. и . нужно пропускать Мною показанный "код" - чем тебя не устраивает. И причем здесь нереентерабелность findnext?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #11 : 30-09-2011 15:06 » |
|
Dimka, я в курсе, вот и хочу понять, в каком именно моменте
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #12 : 30-09-2011 15:18 » |
|
Алексей1153++, упрощай
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #13 : 30-09-2011 15:29 » |
|
не, Слав, там нечего упрощать, мне всё так надо. Всё, ошибку нашёл, это я переработался, похоже Димке спасибо за намёк вот тут я херню сморозил fullpath__+=WFD.cFileName; путь портился для поиска следующих элементов
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #14 : 30-09-2011 16:34 » |
|
Кстати, если посмотреть в отладчике на работу проводника, то будет видно, что он использует те же FindFirst /FindNext
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #15 : 30-09-2011 16:56 » |
|
zubr, в АПИ вроде нет таких функций. Или я не нашёл
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #16 : 30-09-2011 18:26 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #17 : 30-09-2011 19:05 » |
|
Алексей1153++, ну я их сокращенно написал, опуская окончание File
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #19 : 30-09-2011 20:19 » |
|
путь портился для поиска следующих элементов Переменные делятся на входные и выходные (параметры), а также локальные. Есть хорошее правило - не менять значениях входных параметров. Однако, чтобы этим хорошим правилом воспользоваться, ещё надо уметь делать декомпозицию по функциям. И не только уметь, но и хотеть этим заниматься. Можно и с другой стороны зайти. Определить, какие переменные характеризуют состояние объекта или процесса в пространстве состояний, а какие - лишь вспомогательные для расчётов. Затем взять за правило делить код на расчётный и отвечающий за смену состояний (управляющий), вынося расчёты в отдельные функции или вспомогательные объекты. Короче говоря, есть хорошие привычки, следование которым полностью исключает такого рода ошибки, даже когда пятница, заработался и голова дурная, т.к. привычка - это тоже "автоматизм", и участие головы в его реализации минимально.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #20 : 02-10-2011 05:03 » |
|
Dimka, учтём )
|
|
|
|
|
|
|
dark_rain
|
|
« Ответ #21 : 01-11-2011 21:07 » |
|
Извиняюсь если не в тему, но для подобных вещей boost::filesystem мега круто.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|