Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MySQL 5.5: не создается временная таблица  (Прочитано 4186 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
malor
Опытный

ru
Offline Offline

« : 14-10-2011 11:32 » 

Не создается временная таблица:
Код: (Delphi)
  StringCommandCreate := ' CREATE TEMPORARY TABLE usertmp                 ' +
                         ' (                                              ' +
                         ' id   INT NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,  ' +
                         ' id_us INT NOT NULL )                           ';

  try
    with ADOQuery2 do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add(StringCommandCreate);
      ExecSQL;
    end;
  except
     on e:Exception do
  end;

Это вскроется позже, при каком нибудь SQL-запросе к usertmp.

Почему?

Delphi XE / mysql-5.5.16-win32.msi / mysql-connector-odbc-5.1.9-win32.msi
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 14-10-2011 12:00 » 

malor, где код и текст ошибки? Мы не телепаты!

Если ошибки нет, то таблица создана. Но т.к. она временная, видна она только в рамках текущей сессии и после завершения сессии (прямым отключением от базы или по таймауту - не важно) она автоматически удаляется.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
malor
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 14-10-2011 12:40 » 


* usertmp_doesnt_exist.png (25.26 Кб - загружено 581 раз.)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 14-10-2011 19:32 » new

Нет-нет — ошибка создания базы! Если ее нет, то таблица создана. Ищи проблемы в своей программе. Либо сам отключаешься, либо таймаут, выставленный на сервере. Либо... ты ее удаляешь явно — через DROP TABLE.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines