Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импорт БД из Access в VB  (Прочитано 5861 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vergin
Новенький

ru
Offline Offline

« : 27-11-2011 14:34 » 

Пишу диплом. Столкнулась с проблемой. Не могу подключить базу данныех, сделанную в Аксесе к форме в Бэйсике. =(
Что бы не возникало лишних вопрсов расскажу, что делаю:
1. Написала базу на офисе 2000 (читала на каком-то форуме, что 2003 офис уже не подойдет для 6 бэйсика)
2. Создаю форму в бэйсике и вытаскиваю на нее объект: Data.
3. Далее указываю путь до базы.
4. И дальше бы мне поменять свойство RecordSourse, но вот тут возникает проблема. Пишет: Unrecognized databaze format 'Путь до базы'

Помогите пожалуйста. Все вроде бы уже перепробовала =( Стандартную базу (которая в папке с Бэйсиком) он  видит и подключает, а мою не хочет. И База  и Прога в одной папке. И сохраняла и переокрывала.  Ну не работает и все тут Быть такого не может А черт его знает...
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 27-11-2011 14:50 » 

мало информации
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Vergin
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 27-11-2011 15:00 » 

 Быть такого не может Быть такого не может Быть такого не может

Спроси и я отвечу.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 27-11-2011 15:48 » 

если в одном месте видит, а в другом не видит, значит путь неверно указан.

мало информации = мало информации.
Здесь не телепаты.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Vergin
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 27-11-2011 18:15 » 

Путь указан верно (он не прописывается, а выбирается)
Бэйсик видит ту базу, которая стандартная и лежит в папке с бэйсиком же. У нее подключает все таблицы и выводит все записи при запуске формы.
Я создаю свою базу данных. Указываю до нее путь, а когда хочу вытащить таблицы, то пишет мне эту ошибку. Что еще написать? =((
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 27-11-2011 18:20 » 

Ду ю спик ингиш?
Если не дуете, то попросите об этом переводчика.
Он вам толково объяснит  в чем у вас проблема.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #6 : 28-11-2011 02:40 » 

Vergin,
1) попробуй для эксперимента указать путь в программе не выбором, а строковой константой. Подключится так ?

2) покажи код, которым ты
>> а когда хочу вытащить таблицы,
Записан

HandKot
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 28-11-2011 04:26 » 

я думаю проблема именно в этих словах
Unrecognized databaze format

базу точно в офисе 2000 делали ?
Записан

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines