Доброго времени.
Я новичек в драйверо кодинге.
Мне нужна консультация спецов по созданию и взаимодействию с Windows
драйверами нового типа UMDF/KMDF.
Я тут подумал приступить к созданию кросс-платформенного набора Open Source GUI
утилит для мониторинга траффика и т.п. через последовательные порты, основанного на Qt:
https://gitorious.org/qt-serial-port-monito...ls/trees/masterПредварительно этот набор будет состоять из трех утилит:
- QtSerialPortDataTerminal - тулза, выполняющая роль обычного терминала для трассировки, приема, отправки данных в порт.
- QtSerialPortSpy - тулза, которая "внедряется" в драйвер текущего последовательный порта и
перехватывает все данные, запросы и т.п. проходящие через него (собственно является драйвером-фильтром.)
- QtSerialPortVirtualConfigurator - тулза, создающаа пары связанных между собой виртуальных последовательных портов.
Так вот, начал я с QtSerialPortVirtualConfigurator.
За основу драйвера виртуального порта планирую взять пример из WDK /src/serial/VirtualSerial, который
является юзер-мод драйвером UMDF.
Суть работы этого драйвера должна быть такая:
При его загрузке он должен создать некое "скрытое" устройство типа \\\\?\\MyHiddenControlDevice.
Основная задача которого взаимодействовать с GUI приложением через Win32 Api (т.е. через CreateFile, DeviceIoControl и т.п.)
и выполнять от него запросы (например через DeviceIoControl) на создание, удаление, управление парами "программно связанных" виртуальных
последовательных портов (типа два порта соединены кабелем).
Возможно ли это сделать? Или может быть, есть иной способ?
Просто непонятно как сообщить драйверу команду на создание како-го то объекта-устройства виртуального порта.
В том примере, что идет в WDK драйвер при своей загрузке сразу создает новый последовательный порт.
А мне нужно чтобы он его создавал/удалял и т.п. полько по команде из GUI приложения.
Подскажите ГУРУ, как решить данную задачу?
ЗЫ: Ссылка на обсуждение и на другом форуме:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-344525/kw-umdf-virtual-serial.html