Сам спросил, сам и отвечу! Но я все ровно жду ответов может у кого-то будет лучше способ, что в принципе возможно!
1. Пишем процедуру для документа в модуле объекта
Функция ПолучитьСписокСотрудниковНаименование(Помещение) Экспорт
//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ПомещенияСотрудникиСрезПоследних.Помещение,
| ПомещенияСотрудникиСрезПоследних.Сотрудник
|ПОМЕСТИТЬ РегистрСведенийПомещенияСотрудникиСрезПоследних
|ИЗ
| РегистрСведений.ПомещенияСотрудники.СрезПоследних(, Помещение = &Помещение) КАК ПомещенияСотрудникиСрезПоследних
|ГДЕ
| ПомещенияСотрудникиСрезПоследних.Помещение = &Помещение
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Сотрудники.Наименование,
| Сотрудники.Код
|ИЗ
| РегистрСведенийПомещенияСотрудникиСрезПоследних КАК РегистрСведенийПомещенияСотрудникиСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
| ПО РегистрСведенийПомещенияСотрудникиСрезПоследних.Сотрудник = Сотрудники.Ссылка";
Запрос.УстановитьПараметр("Помещение", Помещение);
Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Наименование");
//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
КонецФункции
Эта процедура как мы видим возвращает колонку "наименование" справочника "сотрудники". И только те которые принадлежат текущему выбранному помещению
2. Так как с событием НачалоВыбора у меня ни чего не получилось я отрабатывал событие НачалоВыбораИзСписка, что в принципе подходит для данной задачи еще больше.
&НаКлиенте
Процедура СотрудникНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка)
Элементы.Сотрудник.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(ПолучитьСписокСотрудниковНаименованиеНаСервере(Объект.Помещение));
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПолучитьСписокСотрудниковНаименованиеНаСервере(Помещение)
Документ = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
Возврат Документ.ПолучитьСписокСотрудниковНаименование(Помещение);
КонецФункции
3. После выбора из списка необходимо зафиксировать это выбор и в этом нам поможет обработчик события ОбработкаВыбора
&НаКлиенте
Процедура СотрудникОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
Объект.Сотрудник = ПолучитьЭлементСправочникаСотрудникНаСервере(ВыбранноеЗначение);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
&НаСервере
Функция ПолучитьЭлементСправочникаСотрудникНаСервере(ВыбранноеЗначение)
Возврат Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию(ВыбранноеЗначение);
КонецФункции
Ну вот и все. Если заметили тема ветки звучит НачалоВыбора а воспользовался я событием НачалоВыбораИзСписка. Если кто из гуру подскажет как сделать все таки как задумывалось в самом начале, помогите, буду признателен и благодарен!