Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt Creator - проблема с отладчиком  (Прочитано 15252 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« : 06-03-2012 05:29 » 

после установки Qt SDK : не запускается отладчик (без отладчика - всё остальное работает). Показывается такое окно.


содержимое настроек.



Что нужно подправить ?


Ноут - с Win7 , Раньше на этом ноуте Qt SDK не водилось

* index[1].php_act=attach&type=post&id=1572 (9.93 Кб - загружено 3898 раз.)
* index[1].php_act=attach&type=post&id=1573 (38.78 Кб - загружено 4001 раз.)
* Безымянный.png (38.67 Кб - загружено 3981 раз.)
« Последнее редактирование: 10-03-2012 05:33 от Алексей1153++ » Записан

Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 06-03-2012 08:29 » 

На рабочей машине в Win7 стоит, работает. На вкладке Cdb пусто, в Gdb прописан путь к отладчику C:\Qt\2010.05\pythongdb\gdb-i686-pc-mingw32.exe
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 06-03-2012 09:06 » 

Вад, спасибо, дома попробую

Добавлено через 20 часов, 1 минуту и 38 секунд:
что-то никакого эффекта (

Добавлено через 1 день, 12 часов, 34 минуты и 10 секунд:
Вад, так я и не разобрался. А как им в поддержку написать ?
« Последнее редактирование: 08-03-2012 17:41 от Алексей1153 » Записан

Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 08-03-2012 22:54 » 

Вот нагуглил ветку с Qt-шного форума http://qt-project.org/forums/viewthread/12335/P15/#73285
Народ в целом, похоже, решает подобное установкой майкрософтовских 'Debugging tools' - адрес есть в топике по ссылке. На первый взгляд, возможно, это как-то связано с x64-платформой.

Вообще, странно: я ставил кьют уже после студии, и оно у меня никак не интегрировалось друг с другом. Может, я что-то на этапе установки кьюту запретил, из предосторожности...
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #4 : 09-03-2012 05:41 » 

Вад, щас гляну.  Но про интеграцию речи никакой не шло, я раньше ставил креатор и он работал. На старом ещё компе

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду:
по-моему, это не то. Про студию у меня речь не идёт же

у меня тут мысля, что в SDK корявая версия креатора. Сейчас скачаю его отдельно http://qt-project.org/wiki/Qt_Creator_Releases и попробую поверх воткнуть

Добавлено через 24 минуты и 41 секунду:
блин, нет. Качаю теперь то, что ты показал ))

Добавлено через 42 минуты и 26 секунд:
На рабочей машине в Win7 стоит, работает. На вкладке Cdb пусто, в Gdb прописан путь к отладчику C:\Qt\2010.05\pythongdb\gdb-i686-pc-mingw32.exe
кстати, а покажи скрин, где это. У меня смутные сомнения...

Добавлено через 3 минуты и 9 секунд:
дело в том, что там нет окна для ввода пути. Асам экзешник я нашёл.  Может быть, ты мне свой дистрибутив зальёшь ? ))

и всё-таки, никак не пойму, как к ним в саппорт обратиться
« Последнее редактирование: 09-03-2012 06:52 от Алексей1153 » Записан

Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 09-03-2012 14:47 » 

Вад, щас гляну.  Но про интеграцию речи никакой не шло
Добавлено через 3 минуты и 51 секунду:
по-моему, это не то. Про студию у меня речь не идёт же
Но msvc2008 зачем-то поминается. У меня, как я и цитировал, отладчик намекает на использование mingw.
У меня на работе семёрка, потом посмотрю. Но на вкладке Gdb точно была кнопка добавления путей к отладчикам.
« Последнее редактирование: 09-03-2012 14:50 от Вад » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 09-03-2012 15:52 » 

Если проблема только в 64-битной системе, то может стоит рассмотреть виртуальную машину с 32-битной виндой? Этакий центр отладки, умещающийся на флешке.
Я после последней перестановки винды на работе пошел именно этим путем: несколько виртуалок в Oracle VirtualBox с настроенным софтом. Одна для разработки. Другая для тестирования. Третья для всяких ресурсных редакторов и прочего капризного софта.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #7 : 10-03-2012 05:18 » 

Ром, это же неудобно. Хочется без виртуалки

Вад, у меня там нет кнопок для добавления пути, либо они куда-то эти кнопки пересунули (см третий скрин в первом сообщении)

Добавлено через 19 минут и 5 секунд:
Нашёл, как в саппорт отписаться, жду ответ
« Последнее редактирование: 10-03-2012 05:37 от Алексей1153 » Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 10-03-2012 11:27 » 

Леш, либо ты не пробовал, либо у тебя на машине мало памяти. Улыбаюсь
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #9 : 10-03-2012 14:08 » 

именно так - не пробовал, но  как представил - шота неудобно показалось

хотя, на новом ноуте с виртуалками не работал ещё. Но один момент точно не нравится - перекидывание файлов с машины на машину, у меня всегда с этим проблемы были
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines