Люсь
|
|
« : 20-04-2012 18:39 » |
|
Кривыми руками случайно запорола винду, появились небольшие глюки. Решила обновить систему, у меня Win XP SP 3 2002, нашелся диск со зверем с такой же системой, но неизвестно какая сборка.
Лучше бы я этого не делала.... Глюки не исчезли, зато теперь по 20-30 раз на дню комп в дамп уходит... Перевешивать нет возможностей, плюс программы установлены какие надо, боюсь что нибудь запороть и вообще не получить рабочий комп, плюс инфу некуда скидывать. Как искать и что лечить - не умею, да и не успеваю в поисковик ничего вбить.
Где вытащить инфу о самой модели ноутбука, и что еще нужно приложить?
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #1 : 20-04-2012 19:56 » |
|
Откат на последнюю удачную конфигурацию делать пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #2 : 21-04-2012 02:33 » |
|
последняя удачная была до того, как я случайно удалила мегабайт 100 из папки виндовс, думая, что я нахожусь в темпе... через программу восстановления файлов увидела, что там были папки с названиями "ресторе". Восстановить не удалось, так как в программе структура каталогов нарушается, есть только файлы, а я знать не знаю, где они должны были быть...
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
v2
Помогающий
|
|
« Ответ #3 : 21-04-2012 06:39 » |
|
> Где вытащить инфу о самой модели ноутбука по-быстрому dxdiag, msinfo32
> Как искать и что лечить найти правильные драйвера и установить.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #4 : 21-04-2012 07:14 » |
|
Люсь скалпелем отрезала лишнее от винды Целых сто мегабайт. Если из корзины ты не можеш востановить хотя бы частично файлы. И у тебя нет полного бекапа системы, то лучше полностью переустановить систему. Как второй вариант. Более долгий и более позновательный. Загрузится с LiveCD, Взять второй компьютер и попробовать востановить структуру файловой системы по подобию второго компьютера.
|
|
« Последнее редактирование: 21-04-2012 07:18 от Finch »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #5 : 21-04-2012 08:11 » |
|
Я тоже рекомендую с нуля переставить. Это будет быстрее всего. Не забудь составить список необходимых программ, запастись дистрибутивами и драйверами.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #6 : 21-04-2012 11:05 » |
|
восстанавливала по второму компу, до того, как обновляла. в принципе, винда не накрылась тогда медным тазом, но возникли некоторые ошибки, перестал работать експлорер и диспетчер задач. надо было оставить как есть. переустанавливать не рискну раньше, чем приеду домой, а до этого как-то надо работать.... если тут идти к спецам, это всё платно, и стоит немалых денег... а хороших спецов я тут не знаю, кому бы могла доверять...
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21-04-2012 11:19 » |
|
Люсь, а какой должен быть спец, чтобы винду установить? С этим по моему любой эникейщик справится и даже школьник.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #8 : 21-04-2012 11:51 » |
|
Угу. Это нетбук без сидирома. Мне страшно самой что-то делать в таких условиях без подстраховки, а любой эникейщик конечно же справится и не спросит ничего. Мне нужно, чтобы всё происходило под моим присмотром, так, как надо мне лично, инфа чтобы не пропала никуда и т.д. А какой эникейщик согласится, чтобы я над душой стояла? И у меня нет денег, чтобы отдавать нетбук в руки эникейщику какому-нибудь. Блин
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21-04-2012 12:30 » |
|
Люсь, чего там бояться? Ничего сложного в установке и главное страшного нет. Найди драйвера для твоего нетбука, подготовь установочную флешку. Для подстраховки данные можешь сбросить на другой комп или диск или флешку. И спокойно без паники устанавливать. Железо врядли спалишь, а остальное всегда можно исправить. Вот подробная инструкция как подготовить установочную флешку для Win7 http://windows.microsoft.com/ru-RU/Windows7/installing-windows-7-on-a-netbook. Для XP будет все аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #10 : 22-04-2012 05:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #11 : 06-11-2022 00:54 » |
|
Хм.... совершенно не помню, чем в итоге все решилось ) И всё это за месяц до защиты диплома!!! Но то, что диплом я готовила на этом нетбуке - факт ) И отлично защитилась ))) Точно помню, что переустанавливала уже дома... Дурак Я тогда не знала, что у меня на нетбуке был предустановленный скрытый партишн с восстановлением системы с завода ) Которую я тупо стерла в итоге новой переразбивкой диска Узнала я об этом совершенно случайно, и когда было уже сильно поздно.... из какой-то статьи в интернете про переустановление моей системы... Дурак Нетбук до сих пор жив, но давно сдохла системная батарейка, которую нигде уже нельзя достать ) Без нее нетбук запускается строго от розетки, и только с помощью хитрых комбинаций клавиш, бумажку с памяткой о которой я фиг знает, где посеяла
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #12 : 06-11-2022 05:52 » |
|
которую нигде уже нельзя достать да ладно! Модель ноута в али вбиваешь, находишь батарейку, заказываешь
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #13 : 06-11-2022 13:32 » |
|
|
|
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 06-11-2022 15:27 » |
|
если что, рекомендую снимать на видео процесс распаковки посылки и установки аккума в ноут. Если не заработает, то это поможет вернуть деньги. Говорю с личного опыта на али С озоном не знаю, как они поступают
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #15 : 06-11-2022 16:01 » |
|
которую нигде уже нельзя достать да ладно! Модель ноута в али вбиваешь, находишь батарейку, заказываешь Да искали везде, где могли, ну это года 3-4 уже прошло. У меня уже другой ноут, а я вообще не знаю, что делают со старой, но рабочей техникой ) Не аккум, а системная батарейка. Без нее время некорректное, и система не может запуститься. Хотя, аккум тоже нужен, хороший аккум нужен всегда )
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #16 : 08-11-2022 06:56 » |
|
Да искали везде, где могли, ну это года 3-4 уже прошло. У меня уже другой ноут, а я вообще не знаю, что делают со старой, но рабочей техникой )
Продать можно.... А если немного обновить, то и подороже продать можно... Сейчас ноуты для школы очень очень сильно выросли, поэтому БУ продают дорого.
|
|
|
|
Стену можно пробить только головой. Все остальное орудия.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #17 : 08-11-2022 08:32 » |
|
Да искали везде, где могли, ну это года 3-4 уже прошло. У меня уже другой ноут, а я вообще не знаю, что делают со старой, но рабочей техникой )
Продать можно.... А если немного обновить, то и подороже продать можно... Сейчас ноуты для школы очень очень сильно выросли, поэтому БУ продают дорого. ну не знаю. В своё время я его брала за 13 вроде тыс. ща если аккум купить - 1700, и системную батарейку найти, то оживленный тыщ за 1500 продам, может, еще и в минусе буду в итоге Если сравнивать конкурентно на авито, и еще доставку организовать, а то в регионе поищи покупателей ) Кому он нужен щас? Там экран 9-10 дюймов, если я не ошибаюсь, ну т.е. размером с планшет. А планшет и поудобнее будет ребенку. А всё что нужно для школы - можно и на планшете делать, самые дешевые варианты как раз в этих пределах можно найти. Как бы родители не страдали, что у них денег нет, но без гаджетов всё равно ни одного ребёнка нынче не увидишь. Не знаю, в общем, есть ли смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #18 : 08-11-2022 08:49 » |
|
тыщ за 1500 продам хм... Полтора лимона - неплохо
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #19 : 08-11-2022 09:29 » |
|
Мне кажется, что на запчасти можно за 1500 продать. На Авито в некоторые регионы доставка 49 рублей всего. Аккамулятор можно не использовать, работать на нем от сети. У нас в ломбарде БУ ноутбуки от 8000 продаются. Причем продавец не дает никакой гарантии, что ноутбук проживет хотя бы три дня. У меня остро стоит вопрос с техникой для детей. Сын ломает все. В апреле сломался планшет. Взял планшет сестры. В июне сломал планшет сестры. Тупо продавил экран пальцем. Починить смогли только один. В сентябре купили новый планшет. Самый дешовый, который может поддерживать книги и простейшие видео. за 5000. Семь дюймов. Я ему запрещаю его использовать. В итоге сегодня обраруживаю, что экран разбит и очень плохо реагирует на нажатия, т.е. использовать его нельзя А без планшета я не могу. Мы на нем берем учебники в поездки и в санаторий с планшетом дети ездиют. Да и 3 часа в самолете я легче переношу когда ребенок с планшетом. Особенно в другом конце самолета.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #20 : 08-11-2022 09:35 » |
|
Алёна, купи сынуле военный ноутбук - не сломает
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #21 : 08-11-2022 09:40 » |
|
Алёна, купи сынуле военный ноутбук - не сломает Можно поподробнее??? Не надо поподробнее, я нашла... 200-300 тысяч за ноутбук для начальной школы, это дороговато. Даже покупая по два планшета в год, до совершеннолетия всего в 80 тысяч обойдется. И к тому же в описании я не нашла, с какой высоты он может падать и на какую глубину погружатся.
|
|
« Последнее редактирование: 08-11-2022 09:45 от Алёна »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #22 : 08-11-2022 09:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #23 : 08-11-2022 09:45 » |
|
Алёна, а вообще, странно, у меня с 4-хлетнего до 11-летнего возраста планшет не сломал, а сейчас и смартфон уже - тоже пока целый. Что твой сынуля с ними делает такое ?
|
|
|
|
|
|
|
Алёна
Молодой специалист
Блондинка...
|
|
« Ответ #24 : 08-11-2022 09:49 » |
|
Алёна, а вообще, странно, у меня с 4-хлетнего до 11-летнего возраста планшет не сломал, а сейчас и смартфон уже - тоже пока целый. Что твой сынуля с ними делает такое ? последний скорее всего уронил, причем он был в чехле, который полностью закрывает экран. Защитные стекла не помагают. Предпоследний он сломал экран, тупо надавив на него пальцем. И экран совсем накрылся. До этого планшет(другой) глючить стал, и вылетал. Там были проблемы с батарейкой. Был ещё утопленный планшет. и кучка уроненых была, я уже не помню. В среднем хватает двух планшетов на год. С телефонами ещё хуже. Хватает максимум на месяц, из за частого использования. И это с учетом того, что я прошу внимательно обращаться с техникой и вещами.
|
|
« Последнее редактирование: 08-11-2022 09:53 от Алёна »
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #25 : 08-11-2022 10:21 » |
|
Да уж, сочувствую )
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #26 : 08-11-2022 17:02 » |
|
Есть серия ноутбуков Panasonic Toughbook. Правда они не военные, а промышленные. Может быть есть и военные. Но в свободной продаже я не вилел. И еше одна загвоздка. Их стоимость начинается в среднем диапозоне игровых Dell или Lenova. А внутреняя начинка как у офисного бука. Такого монстрика точно дитю не купиш. Он ему не зачем.
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #27 : 30-08-2023 05:02 » |
|
Finch, ms, но это было давно Вообще, это я за "XP" зацепился, ну у кого сейчас хрюша есть ? кстати.... у меня есть )))) нетбук еще живой, правда батарею я ему так и не поменяла, и не использую давно уже совсем )) Оживить, да попробовать продать что ли.... всё равно без дела валяется ))
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #28 : 30-08-2023 05:16 » |
|
Люсь, давай, будешь единственным пользователем творений маэстро Чур, за последствия никто не отвечает
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #29 : 30-08-2023 17:26 » |
|
Некоторое впемя я наблюдаю за модой на компьютеры 70-80-90 годов. Например недавно видел объявление на продажу оригинального Apple-I всего лиш 1,5 миллиона баксов. Так что, Люсь, у тебя все впереди, может быть лет через 30 будет мода на технику 10 годов.
|
|
« Последнее редактирование: 30-08-2023 17:29 от Finch »
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #30 : 31-08-2023 05:10 » |
|
Finch, ахахаха, ну судя по моим темпам раскачивания, может быть, и дождусь На пенсии смогу себе ни в чём не отказывать
|
|
|
|
|
|
|
|