Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логи  (Прочитано 5347 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kadet635
Новенький

ru
Offline Offline

« : 24-07-2012 02:32 » 

Доброго времени суток.
Появилась идея сделать так, чтобы велся лог, в котором бы писалось что во столько-то тот-то ломанулся туда-то и передал/принял столько-то Кб?
Как это можно реализовать? Ваши идеи?
Я новичок в программировании. Если написать сервер который будет слушать порты и при какой либо активности логировать это в файл. Такой вариант прокатит?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 24-07-2012 04:18 » 

Прежде всего подробно опиши цель и задачу. Вероятно, все необходимое ПО уже существует, а также весьма вероятно, что ты плохо понимаешь цель и задачу, что приведет к бесполезной трате времени и сил. Эта стадия должна показать, нужно ли браться за реализацию задачи. Для новичка это особенно важно, т.к. брошенный проект опыта не добавляет, а скорее отвращает.
И так?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

"железокаменный метеорит" мог образоваться от расплавления металлических конструкций в результате например ядерного взрыва и стекания жидкого железа в какой нибудь щебень (c) Иванов С.
kadet635
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 24-07-2012 04:31 » 

RXL, Хочу разобраться как оно работает. Поэтому готовые проги мне не интересны.Я юзаю Снейдера - программирование TCP/IP и гугль. На данную тему в гугле ничего не нашел.
Если я правильно понял, то браузер передает данные через winsock на каком то порту. А как программно можно получить данные куда и что он передает, если этот порт занят, а если порт занят, то сокет к нему не привязать
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 24-07-2012 06:04 » 

kadet635, см. windump/winpcap
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 24-07-2012 06:09 » 

Как я понимаю, речь о Windows.
Для данной задачи, как вариант (вариантов много), можно снифферить TCP на определенном сетевом интерфейсе.
Вот был подобный вопрос: https://forum.shelek.ru/index.php/topic,28497.msg278757.html#msg278757
После получения пакета, парсишь его TCP-заголовок и выцеживаешь оттуда ip и порт.
Записан
kadet635
Новенький

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 24-07-2012 17:52 » new

Ок) Спасибо! Сейчас буду пробовать) Класс!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines