Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собираю комп  (Прочитано 15739 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #30 : 26-10-2012 14:28 » 

Цитата: RXL
Скажу более: среди моих знакомых есть пользователи P3 и P2.
У меня у самого PII есть в строю Улыбаюсь Что не отменяет мною вышесказанного.

Цитата: RXL
Но это все субъективное. Выше я пытаюсь донести объективные составляющие: пофиг, что кто-то другой считает удобным или неудобным — выбирать надо на основе своих потребностей и возможностей, а не "это круче/больше/новее/и т.п.". Если попытаться понять свои потребности, будет проще определиться с товаром.
Ок. У тебя, как сисадмина, сложность потребностей определяется набором профессиональных знаний и навыков. Короче говоря, ты машину можешь собрать, разобрать, upgrade'ить и т.д. "Простой советский человек" этого всего не умеет, а, главное, и не хочет уметь. Так что побеждает старая ещё до-Microsoft'овская концепция машины как товара: купил-включил-работаешь, надоело/устарело-выкинул, купил новый. Так шли всякие ZX-Spectrum (оригинальные, в Англии), так всю свою историю старалась действовать Apple, так действуют все производители мобильных устройств. Это вопрос чисто маркетинговый, и это ориентировано на достаточно богатые и развитые страны. Всякие доморощенные знатоки "как собрать комп" с конца 80-х и до начала 2000-х - это ж признак нецивильности рынка техники и софта, нищебродства населения тоже. Причём тогда компы были мало у кого. Времена переменились: теперь компьютер - товар массовый с покрытием в городах, наверно, 90% населения. Население это в технике неграмотное, но доступ к кредиту имеющее, поэтому заметная часть тобою перечисляемых объективных составляющих оценки как раз-таки объективно (как спрос со стороны среднестатистического покупателя) не существует. Это и определяет маркетинговые стратегии как производителей, так и дистрибьюторов.

Даже MS уже лет 10 стремится влезть в производство железа, чтобы выпускать устройства: начиная с игровых приставок XBox, теперь вот уже телефоны. А та же Apple в части персональных устройств и та же IBM в части серверов и мейнфреймов этим занимались изначально и продолжают заниматься, а также вместе с ними все производители бытовой техники и телефонов: всякие Sony, Samsung, Nokia и т.п.

И по-моему это результат сравнительного удешевления железа относительно зарплат и стоимости других видов товаров. Уж до того доходит, что компьютер выбрасывают и покупают новый при выходе новой версии ОС, вместо того, чтобы переустанавливать. Это не массовое явление ещё, но к тому идёт. И производители железа (в первую очередь телефонов) эту волну поддерживают.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #31 : 26-10-2012 15:28 » 

Ха!

Pentium Pro 223 MHz.

А почему? А потому, что... Сканер SCSI, а контроллер к нему на шину ISA 16, а у новых такой нету. Ага
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #32 : 26-10-2012 16:00 » 

Дим, я бы определил потребности человека, который не знает, зачем ему нужен компьютер, так: подешевле и попроще. В процессе пользования поймет, что ему не хватает и к смене (или апгрейду) подойдет уже с пониманием желаемого. Аналогично для других потребительских товаров, непростых в эксплуатации.

Замечу, что сегодня экономия средств, зачастую, не признак нищеты, а скорее намек на возвращаемый кредит.
« Последнее редактирование: 26-10-2012 16:04 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Gadget
Участник

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #33 : 29-10-2012 08:07 » 

По поводу плюсов и минусов ноутбуков - тут дело привычки и вкуса. Лично я пользуюсь только ноутом (не считая рабочий комп), но тут уж что заказали, то и собираем.
На самом деле, почесав репу, решили, что раз бюджет позволяет, почему бы и не поиграть. взяли вот её, а всё остальное оставили как было изначально.
Жесткий диск взяли гибридный на 500г. завтра запустим (пока шнура одного не хватает), посмотрим, как всё это будет выглядеть.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines