но вот конкретный ответ я спрашиваю не на форуме автомобилистов, а у тех, кто имеет опыт работы с .NET, для них не должно быть проблем с ответом. Для справки: к сожалению, установка VC++ 2010 здесь при чём.
Ну значит у тех, у кого есть опыт, явные проблемы с телепатией: они должны догадываться, какие у тебя персонально зависимости именно от VC++ 2010, а не от .NET вообще.
Куда ставить то, на че нажимать?
А код не твой? По идее, человек, который смог настроить Debug, настроит и Release. Нужно открыть свойства проекта, найти свойства CLI и там настроить References. Если прям даже скриншоты нужны, куда нажимать, то с это и надо начинать тему: ничего не знаю, ничего не умею, объясните подробно.
Про угадывание я не понял. Я форму вставляю в визуальном редакторе, при чем тут угадывание?
Прежде чем ты в визуальном редакторе сможешь вставить... форму? может контрол? - не суть - проекты уже должны быть связаны, а значит ты умеешь их связывать.
Раз ты не умеешь делать то, что уже сделано (кем-то), есть подозрение, что ты пытаешься что-то сотворить с не тобой созданным проектом. А это совсем другой разговор. Тут я бы посоветовал создать собственный небольшой тренировочный проект и научиться на нём, как и что делать в VS, и только потом браться за чужое.