VaN
Интересующийся
|
|
« : 12-07-2003 14:22 » |
|
Ну что за дела? Давно же уже идея звучала про создание темы алгоритмической, а ее даже на голосование еще не поставили... Народ, ПРОСНИТЕСЬ! :!: Голосуем, нужна она или нет... как по мне, так не помешает... (Под "Алгоритмами" я понимаю описание стандартных приемов, способов решения задач и стандартные методы... Применение достаточно широкое: от реальных прикладных задач до олимпиад...) Добавлено: Гром. VaN голосование то создать надо - создаю... Время действия опроса - 7 дней. Думаю хватит...
|
|
« Последнее редактирование: 01-05-2007 20:26 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #1 : 14-07-2003 05:06 » |
|
Если в форуме обсуждение будет идти на уровне книг Кнута и Седжвека, то я за. Особенно интересует появление тем по математической теории алгоритмов, сложности вычислений.
|
|
|
|
|
|
|
awolf
Гость
|
|
« Ответ #2 : 14-07-2003 05:59 » |
|
Лично Баба Яга За
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #3 : 14-07-2003 07:21 » |
|
Nu ja v principe tozhe za Tema nuzhnaja ja dumaju Posmotrim nasklolko ona budet aktivnoi
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #4 : 14-07-2003 07:28 » |
|
Ок.... Если VaN подтверждает свое участие как активного создателя темы, для этого нужно прислать как минимум один обзор, статью , в общем каки-либо материалы, то рездел будет открыт.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
VaN
Интересующийся
|
|
« Ответ #5 : 14-07-2003 14:06 » |
|
Чуть что - сразу косой... Я по таким темам которые SlavaI предложил не оч гоню, точнее почти совсем не гоню... Кнутт еще кой-как, но остальное... (кстати, кто такой Седжвек? просветите, пожалуйста... и где его можно взять?) Относительно книг еще могу упомянуть Т.Кормен, Ч.Лейзерсон, Т.Ривест "Алгоритмы: построение и анализ"... 2Гром Такс... боюсь, что "активным" я могуу стать не раньше начала августа - я сейчас в гостях во Львове, а все, что у меня есть - на родине... т.е. в Херсоне... Вот так вот... ЛЮДИ! Помогите... а то опять тема зависнет на неопределенное время... Обзор? Эт сложно... просто копировать книгу - это несеръезно... я так понимаю, что это форум, а не рассылка - каждый задает вопросы, кто может, пытается покопаться, если что находит - отвечает... Может я чего не так понял?.. А так материалы имеются: все три тома Кнутта (он вроде 4й еще не сделал...?), те самые упомянутые "Алгоритмы...", да и еще кой-чего... Если надо - могу вопросы свои задавать... и ответы тоже - по мере сил и возможностей... :idea:
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 14-07-2003 14:32 » |
|
Форум должен быть к чему то привязан иначе будет как Техно - просто там так и так должны люди появиться. Имея опыт никогда не поверю, что программер не может адаптировать и писать сам объяснения - такого быть не может. Сроки - так чыто я не понимаю, что лето Книги - алгоритмы вещь сложная, так что если в своих обзорах алгоритмов будешь приводить цитаты из книг - и обосновнно их раскрывать - объяснять по проще - то думаю это приемлемо вполне.
|
|
|
|
|
|
|
VaN
Интересующийся
|
|
« Ответ #7 : 14-07-2003 14:39 » |
|
Не ну не приводить же стандартные алгоритмы - они уже жеваны-пережеваны по пятьсот раз... ладно, попробуем... будем надеяться на помощь общественности...
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #8 : 14-07-2003 16:03 » |
|
Смотри, стандартные алгоритмы тоже описать можно так что любо-дорого...да и решение как их реализовывать - надо уметь красиво и быстро сделать.
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #9 : 15-07-2003 04:50 » |
|
Я думаю что со стандартных и надо начинать, отвечаю заголовок "Пузырьковый метод" приведет суда через поисковик не один десяток студентов.
|
|
|
|
Да да нет нет все остальное от лукавого.
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #10 : 15-07-2003 10:48 » |
|
Я думаю что со стандартных и надо начинать, отвечаю заголовок "Пузырьковый метод" приведет суда через поисковик не один десяток студентов. Почти самый медленный метод. Наихудший выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #11 : 15-07-2003 11:01 » |
|
Я думаю что со стандартных и надо начинать, отвечаю заголовок "Пузырьковый метод" приведет суда через поисковик не один десяток студентов. Почти самый медленный метод. Наихудший выбор. Зато самый простой для понимания.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #12 : 15-07-2003 11:20 » |
|
А по моему самый простой метод( так называемый "наивный " метод) это сортировка выбором- когда находят наименьший элемент и меняют с первым, потом повторяют для последовательности, начиная со второго и т.д. До нее все сами доходят.
|
|
|
|
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #13 : 15-07-2003 11:27 » |
|
Это да, но у меня один однокласник и пузырьковую сортировку сам вывел.
Но это все уже offtop пошел. По идее форум алгоритмы нужен, другой вопрос кто его сможет качественно вести.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
VaN
Интересующийся
|
|
« Ответ #14 : 15-07-2003 12:23 » |
|
Ну-ну... сомневаюсь, что пузырьковый или выбором сюда кого-нить приведет толкового... их и в школьном курсе нормально разъясняют... если уж с сортировки начинать - то хотя бы Хоора (она же быстрая...) - рекурсивно и итеративно... хотя быстрая итерациями - изврат имхо...
|
|
|
|
|
|
|
SlavaI
Главный специалист
|
|
« Ответ #15 : 15-07-2003 12:51 » |
|
Уж не знаю что там в школе объясняют, а вот такой вариант- большой массив начинаем сортировать быстрой сортировкой, когда дойдем до сортировки подмассивов размером меньше 10- отсортировать их сортировкой вставками или пузырьковой, так как на таких размерах они не менее эффективны, выигрыш от такой оптимизации 5-10 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
p0et
Гость
|
|
« Ответ #16 : 12-09-2003 02:09 » |
|
Так! Мужики! А пока вы ето обсуждали, кто-нибудь прислал хоть что-то? А может дать возможность читателям самим выбирать? ВОПРОС! Алгоритмы высылать по одному в файле? или темами? Я лично считаю, что должен идти алгоритм, затем к чему можно его применить, а потом пример реализации его на конкретной задаче!
|
|
|
|
|
|
|
p0et
Гость
|
|
« Ответ #17 : 12-09-2003 02:10 » |
|
ГРОМ :!: Так как их высылать, то :?:
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #18 : 12-09-2003 05:10 » |
|
Так же как и все остальное
|
|
|
|
|
|
|
Never
|
|
« Ответ #19 : 12-09-2003 07:12 » |
|
Господа програмеры! То на что вы тут говорите "Фе! Из все знают!" Со спокойной душой и совестью можете и нужете ( в смысле- нужно) писать в курс для новичков. Предполагается, что они не знают. Если будут отмазки типа: ой, я не могу писать просто и понятно, то отмезки не прокатят: пришлете мне, я адаптирую.
|
|
|
|
не умеете летать- не мучайте метлу!
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #20 : 12-09-2003 07:17 » |
|
Never, я поражен - так и есть - то что ты написала...
Только статьи нужны не только для новичков но и для опытных... Видимо надо что - то делать... Счас попробую сформулировать.
|
|
|
|
|
|
|
EFYS
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24-10-2003 07:03 » |
|
Во щас историю выдам по поводу алгоритмов. Был значит у меня такой предмет оптимизация алгоритмов ну или как-то так. И вёл его один очень милый дяденька. Так вот он эту байку и рассказал. Я говорит всю свою сознательную жизнь думал что сартировка пузырьком это самая что ненаесть поганая вещь, НО! наши студенты пошли дальше, они придумали ещё более весёлый алгоритм, смысл его в том что мы берём массив обрабатываем его рандомом так что бы елементы все перемешались и смотрим отсортирован или нет, если нет повторяем процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
Sashok
Молодой специалист
|
« Ответ #22 : 24-10-2003 07:17 » |
|
Согласен с Never! Много раз натыкался на ситуацию, когда начинающим такую простую вешь, как "метод Пузырька "((с) не помню кто) разжевывать надо. Расписать даже на совсем элементарном уровне это не сложно.
|
|
|
|
Если бы окружающие нас объекты содержали столько же ошибок, сколько программы, цивилизация обрушилась бы от первого порыва ветра...
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #23 : 28-10-2003 15:50 » |
|
кстати, о том, как "знатоки" воротят нос от того, что они "Знаем мы это и так!" :
КЛАССИКУ НАДО ЗНАТЬ И УМЕТЬ - и нос не воротить, классика - это давно найденное красивое решение, и игнорировать его - не есть гут.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #24 : 01-11-2003 08:03 » |
|
Что-то я не понимаю, вроде большинство за, а темы все нет и нет
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #25 : 01-11-2003 10:10 » |
|
А кто быдет ее вести?
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #26 : 01-11-2003 13:42 » |
|
Я думаю все по-немного вложимся, пусть будет тема, а что сказать найдется
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #27 : 01-11-2003 14:45 » |
|
Так вложитесь - я ж не против.... Только маленькая проблема - начать можно и в форуме Общение - а потом перенесем в отдельный форум - какие алгоритмы будем рассматривать - кстати есть уже статьи по алгоритмам математическим - см. статьи Vorlon - а.
|
|
|
|
|
|
|
|