Непроста задача...
Проблема также может быть не в самом задании, а в каком-то объекте: при наличии такого объекта в обмене (и ошибке ПередЗаписью/ПриЗаписи) будет подвисать все задание.
Еще могу посоветовать сохранять все пакеты обмена (если обмен не через OLE), зафикировать на каком пакете зависло и попробовать вручную запустить обмен с тем же пакетом на копии базы
вот эти два пункта наверное вместе, ага? если правильно поняла, что ты имел ввиду то могу ответить вот что: когда возникает проблема в каком то определённом объекте то эту проблему мы решаем и довольно быстро(обычно это иерахический справочник ловит цикл в иерархии). у нас зависает как раз таки где то в самом начале обмена, когда ещё никакие объекты не захвачены, либо в самом конце, когда он уже вышел из транзакции(а может он как раз при попытке зайти/выйти с транзакции подвисает изза чего нить?). обычно обвисает самый первый утренний обмен, но иногда и в середине дня. кстати надо будет поймать такой, зависший в конце обмена, и глянуть, вышел ли он из транзакции или она оборвалась(просто проверю принял ли изменения).
пакеты обмена можно и попробовать сохранять, но могу точно сказать что если фоновое задание висит то я могу спокойно запускать обмен и он нормально проходит в ручном режиме.
Почему не снимает по времени - второй вопрос. Попробуй програмно снять такое задание - получится?
программно это как? обработкой поймать соединение и попробовать оборвать или как?
ещё добавлю с чем уже сталкивались в этом направлении:
1.) когда фтпшка не стабильно в сети и иногда обрывает соединение в тот момент, когда к ней обращается фоновое, или когда фоновое читает с неё - задание повисает. в тот раз подшаманили фтпшку и больше этой проблемы нет
2.) если xml остался захваченым то обмен завершается, но повторно не идёт - файл заблокированный и к нему не может обратиться. задание не повисает при этом. (сейчас вот как раз у меня такой зависший есть обмен, я на нём эксперименты ставлю. завис он после начала выгрузки. файл выгрузки не создал xml, соответственно ниодин из объектов не захвачен. вот я думаю, может ему чтото мешает создать этот файл? но тогда бы от вылетел с шибкой.. сегодня вечером дома поищу в коде этот момент и посмотрю, где "попыток" не хватает.)
хотелось бы как-то всё таки отладчиком туда цепануться. )