Serguntii
Помогающий
|
|
« : 25-03-2014 07:57 » |
|
Подскажите как вывести веб сервер с сотового Андроид 4 в интернет, айпи динамический. Динамический можно привязать через dyndns, а вот как перенаправление сделать не знаю?, беспроводной интернет а точнее базовая станция работает как точка доступа и приходящий http запрос к ней из внешней сети к айпи который присваивается моему сотовому не дойдет до него. правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #1 : 25-03-2014 15:28 » |
|
У тебя внешний IP или ты сидиш за натом?
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #2 : 25-03-2014 15:36 » |
|
За натом 3G сеть наверно так настроена.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #3 : 25-03-2014 17:43 » |
|
Проверить свой IP и посмотреть в инете его? Если за натом, то скорее всего тебе придется договариваться с владельцем раутера.
|
|
|
|
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #4 : 25-03-2014 18:04 » |
|
Да нет это не реально на это не пойдут или дорого будет. Думаю сделать тогда так: поставлю один комп который будет с статикой и телефоны с этим компом образуют vpn программки vpn вроде для андроида есть. Получиться так, может еще как можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #5 : 25-03-2014 20:49 » |
|
sergeyan, Объясни цели? Иначе, гадание на кофейной гуше.
|
|
|
|
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #6 : 26-03-2014 05:12 » |
|
Несколько десятков сотовых с ос андроид + wifi нужно объединить в сеть. На каждый сотовый установить веб сервер. Написать программку которая будет выполнять разные действия делать снимки... У сотовых есть вайфай по этой сети будет подключен блок который будет тоже давать данные в телефон. В телефоне нужно сформировать динамически веб страницу которую нужно показать в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #7 : 26-03-2014 06:45 » |
|
В сотовиков очень часто есть услуга "реальный IP", а также "статический IP". В твоем случае - то, что доктор прописал.
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 26-03-2014 06:47 » |
|
и конкретно по задаче. Зачем сервер на каждом сотовом? Почему не поднять один сервак, на который будут подключаться все сотовые и передавать на него данные и получать команды?
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #9 : 26-03-2014 07:31 » |
|
PooH, я так понимаю "потому что гладиолус". Идеи одна другой бредовее и не лечится. Я уже просто не комментирую.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #10 : 26-03-2014 08:51 » |
|
А вы комментируйте мне интересно что вы думаете, в каждой бредовой идее есть что то полезное, ничего страшного что что кажется бредовым. Статический спрашивал в Мегафоне он только для Юр лиц и он статический но серый то есть все рано не доступен из интернета. Вариант тоже спасибо, один сервер сотовые к нему по vpn присоединены и пишут в базу.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #11 : 26-03-2014 10:59 » |
|
Тут нечего комментировать. Вместо того, чтобы сесть и спроектировать собственную модель потоков данных и обслуживающий её протокол, предпринимаются попытки впендюрить средства, предназначенные для других задач, и при помощи этих "костылей" избежать разработки.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #12 : 26-03-2014 11:10 » |
|
Иногда нужно быстро что нибудь придумать за пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #13 : 26-03-2014 13:18 » |
|
sergeyan, а я вижу, что ты уже неделю всё придумываешь, если не больше.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #14 : 26-03-2014 15:46 » |
|
sergeyan, Ты даеш только решения. Я просил ЦЕЛЬ твоих решений. Чтобы можно было бы советовать более менее адекватное.
|
|
|
|
|
|
|
Serguntii
Помогающий
|
|
« Ответ #15 : 27-03-2014 05:00 » |
|
sergeyan, а я вижу, что ты уже неделю всё придумываешь, если не больше.
Это разные придумки
|
|
« Последнее редактирование: 27-03-2014 05:02 от sergeyan »
|
|
|
|
|
|
dimedrol
Помогающий
|
|
« Ответ #17 : 28-05-2014 05:41 » |
|
Я бы не стал расчитывать на услугу выделенного IP, это почти нереально было уже с год назад (почти никто не дает), если только IPv6 прикрутить как-то. Если планируется большое кол-во устройст имеет смысл завести один белый IP, на котором будет "сервер межсоединений", т.е. все устройства с серверами и пользователи стучатся туда, а там прога уже перенаправляет траффик куда следует. Реализация сервера за вами, что это будет openvpn или другая поделка - решать вам. PS Создавал систему мониторинга промышленных объектов с GPRS TCPIP связью, кол-во модулей - сотни, страны развертывания - россия и снг, так что в теме PPS если планируется заходить на сервер с мобильных же устройств, есть вариант купить vpn у оператора, тут уже нет напрягов с выделенными белыми айпи, в пределах оператора все устройства будут в одной сетке, распределяйте айпи как угодно.
|
|
« Последнее редактирование: 28-05-2014 05:45 от dimedrol »
|
|
Как говориться, cемь бед - один Reset
|
|
|
|