Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу Вас просить помощи...
Чё делать не знаю так как вообще не програмист не разу.
Суть проблемы такова:
2 года назад я устроился в филиал одной торговой компании с
очень маленькой зарплатой. Через несколько месяцев я понял что не зарплатой единой жив человек
Я подумал
И тогда я начал зарабатывать сам,
благо головному офису на нас было обсолютно насрать.
И вот по прошествии 2-х лет то есть буквально позавчера наш филиал решили объединять с более крупным ну и естественно передавать туда все компутерные причендалы, прибамбасы, базы данных, отчеты , клиентов и т.д. А я этого как вы все поняли не хочу т. к. минимум выгонят, максимум посодют.
Есть конечно план "Б" типа публичного аутодафе системного блока или разбивания жесткого диска о голову руководства или тому подобное. Но боюсь не правильно поймут. В офисе как и во всех нормальных офисах конечно же есть локальная сеть, но я не зря 2 года на работе не сидел в "вконтакте". Провод выхода в тернет я перерезал давно и поэтому все данные с мово компа на сервере не значются да и админа это вроде как не очень сильно волновало т.к. у него зарплата еще меньше мово.
Но час расплаты близок.
Так вот! У меня на компе стоит 1С версии 6.0 она создает файлы **.dbf и **.cdx (их очень много) в которых по идее и содержаться все данные по торговым операциям: продажам товаров, поступлениям и т.д. Мне бы очень хотелось бы эти файлы перемешать так что бы сам черт в них ногу свернул и на меня не подумали т.е. например стоит отгрузка товара в накладной №N на 1000 р. а номенклатуры в эту накладную забито на 245000 р. Ну и я такой говорю: "Да вы че не видите у вас программа глючит!!!" или например накладная №100 от 1.12.12 на сумму 1 350 000 р. а её такой нету и она числится например 10.03.14г. Они такие смотрят и говорят-"как так?" а я им говорю: "Я же вам говорю что у вас программа глючит! Я то здесь причем?"
Надеюсь вы поняли мою проблему и очень хотите мне помочь. Я не прошу вас приезжать ко мне в офис на белом коне с зловредным вирусом на флешке, я просто прошу совета. Что вообще возможно сделать в этой ситуации? Не хочу напрасного морализаторства т.к. самому стыдно
и обещаю больше так не делать. Но из жалости к моим двоим малолетним детям прошу дать мне совет или направление в котором мне идти.
Заранее спасибо.