Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получить имя самого старого файла в корневом каталоге  (Прочитано 3330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lifetowin
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 06-05-2014 19:04 » 

Я так понял нужно обойти каталог ,  попутно сравнивая даты файлов. Но я не пойму где хранить даты и как сравнить.
Или это бред и есть другой способ?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 06-05-2014 19:19 » 

А? Кто здесь?
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Lifetowin
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 06-05-2014 19:40 » 

АПВОВНВ?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 07-05-2014 16:04 » 

Все зависит от системы в которой ты рпботаеш. Если например в *nix-like системы, то как правило функции возврашают 32 разрядное число. Которое обозначает количество секунд от 1 января 1970 года. Т.е.сравнивать даты элементарно, Все сводится к сравнению чисел. В MS-DOS уже не помню. Так что читаеш доку по своим функциям, как они возврашают дату.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 08-05-2014 05:37 » 

Я так понял нужно обойти каталог ,  попутно сравнивая даты файлов. Но я не пойму где хранить даты и как сравнить.
Или это бред и есть другой способ?
В MS-DOS Вам понадобятся функции 4eh(FindFirst) и 4fh(FindNext), они заполняют DTA, в которой в байте 16h находится время, а в 18h - дата. Для более подробной информации поищите Ralph Brown's Interrupt List.
Записан
Lifetowin
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 23-05-2014 15:16 » 

darkelf, А не подскажите можно ли временно сохранить имя файла из dta. Например здесь я "сохраняю" дату.
Код:
lea bx,dta        ;BX укaзывaeт нa DTA
add bx,18h         ;cмeщeниe для даты фaйлa
mov dx,[bx]
mov [fdate],dx

Просто мне нужно выводить имя файла в конце программы.
Записан
darkelf
Молодой специалист

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 26-05-2014 05:30 » 

darkelf, А не подскажите можно ли временно сохранить имя файла из dta. Например здесь я "сохраняю" дату.
Просто мне нужно выводить имя файла в конце программы.
сохраните 13 байтов по смещению 1eh из DTA во временный буфер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines