Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка таймера  (Прочитано 4402 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NNN7
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 06-05-2014 21:21 » 

Здравствуйте . Нужно определить значение основных счётчиков продуктивности .  Это у меня получилось ( использовал  PDH) .  При выборе имени счётчика его значение заносится в ListBox.  Возник такой вопрос :а как сделать , чтобы выводимые значения обновлялись как-то ? сами или по нажатию кнопки .. Думаю,думаю..никак не могу сообразить .

Пробовал установить таймер :
Код: (C++)
#include <Windows.h>
#include "resource.h"
#include <string.h>
#include <pdh.h>
#include <pdhmsg.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
#pragma comment(lib, "pdh.lib")
HWND CB,LB;
 
wchar_t str [51];  //буфер
 TCHAR buf[20] = {0};  //для вывода
 TCHAR buf2 [20] ={0};
 PDH_STATUS Status;
 PDH_STATUS Status2;
 HQUERY Query2=NULL;
 HQUERY Query = NULL;
 HCOUNTER Counter;
 DWORD CounterType;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue;
  HCOUNTER Counter2;
 DWORD CounterType2;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue2;



BOOL WINAPI WndProc (HWND ,UINT ,WPARAM ,LPARAM  );

//главня функция
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst,LPSTR CmdLine,int CmdShow)
{
 //создание диалогового окна главным окном
int db;
db=DialogBox (hInst,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),GetDesktopWindow(),WndProc);
 }
 
BOOL WINAPI WndProc (HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wpar,LPARAM lpar )
{
  switch (uMsg)
 {
    case WM_COMMAND:
               //Если нажата кнопка Quit, тозакрываем окно
               if (LOWORD(wpar)==QUIT)
                {  EndDialog(hwnd,NULL);
                    KillTimer(hwnd,1);
                   return TRUE;
                }

               if(LOWORD(wpar)==SELECT)
               {
                GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                    }

                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                    {
                        sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                    }
               }
              break;

    case WM_TIMER:
        //проделываем :

        if(LOWORD(wpar)==SELECT)
               {
                GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                    }

                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                    {
                        sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                    }
                }

              break;

 case WM_INITDIALOG:

     /*Создание таймера!*/
     SetTimer(hwnd,1,3000,NULL);  //таймер на каждые 3 секунды

    //Создаём список счётчиков производительности
    CB=GetDlgItem(hwnd,COMBO);
    //Заносим возможные варианты  счётчиков
    SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% User time");
    SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Processor time");
    SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Privileged Time");
    //Создаём список для вывода значения счётчиков
    LB=GetDlgItem(hwnd,LIST);
   //Создать запрос
   Status = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query);
   if(Status!=ERROR_SUCCESS)
   {
       MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
       EndDialog(hwnd,NULL);
       return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status = PdhAddEnglishCounterW(Query, L"\\Processor(_Total)\\% Privileged Time", 0, &Counter);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
    Sleep(1000);
    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
    /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status = PdhGetFormattedCounterValue(Counter,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType,&DisplayValue);
    if(Status!=ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
        /*закрываем запрос*/
    if (Query){PdhCloseQuery(Query);}

    //НОВЫЙ ЗАПРОС!!!
     Status2 = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query2);
   if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
   {
       MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
       EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status2 = PdhAddEnglishCounterW(Query2, L"\\Processor(_Total)\\% User Time", 0, &Counter2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
    Sleep(1000);
    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
    /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status2 = PdhGetFormattedCounterValue(Counter2,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType2,&DisplayValue2);
    if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
    {
        MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
        EndDialog(hwnd,NULL);
                   return TRUE;
    }
        /*закрываем запрос*/
    if (Query2){PdhCloseQuery(Query2);}
 }
   return 0;  
}


Установил SetTimer(), а в WM_TIME проделывал действия . При выходе — убиваем таймер .
Но что-то оно не то .

Подскажите , пожалуйста , как это доделать ?
Заранее спасибо за помощь .
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 06-05-2014 22:05 » 

Цитата: NNN7
Но что-то оно не то
Как выглядит "не то" и как должно выглядеть "то"? Насколько я понял, счётчики тут вообще к проблеме ListBox не относятся. Ты хочешь некий "обновляемый" ListBox. Вот и опиши подробно, как он должен выглядеть.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
NNN7
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 07-05-2014 06:05 » 


Да, извините , что неполно всё описал . У меня всё выглядит так : создаётся комбобокс с вариантами счётчиков , при выборе одного  из   вариантов его значение заносится в листбокс . Вот код без таймера:
 
Код: (C++)
#include <Windows.h>
#include "resource.h"
#include <string.h>
#include <pdh.h>
#include <pdhmsg.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
#pragma comment(lib, "pdh.lib")
HWND CB,LB;
 
wchar_t str [51];  //буфер
 TCHAR buf[20] = {0};  //для вывода
 TCHAR buf2 [20] ={0};
 PDH_STATUS Status;
 PDH_STATUS Status2;
 HQUERY Query2=NULL;
 HQUERY Query = NULL;
 HCOUNTER Counter;
 DWORD CounterType;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue;
  HCOUNTER Counter2;
 DWORD CounterType2;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue2;



BOOL WINAPI WndProc (HWND ,UINT ,WPARAM ,LPARAM  );

//главня функция
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst,LPSTR CmdLine,int CmdShow)
{
 //создание диалогового окна главным окном
int db;
db=DialogBox (hInst,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),GetDesktopWindow(),WndProc);
 }
 
BOOL WINAPI WndProc (HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wpar,LPARAM lpar )
{
  switch (uMsg)
 {
        case WM_COMMAND:
                   //Если нажата кнопка Quit, тозакрываем окно
                   if (LOWORD(wpar)==QUIT)
                                {  EndDialog(hwnd,NULL);
                         
                                   return TRUE;
                            }

                           if(LOWORD(wpar)==SELECT)
                           {
                            GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                                SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                                    }

                                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                                        {
                                                sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                                SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                                        }
                           }
              break;


 case WM_INITDIALOG:

       
        //Создаём список счётчиков производительности
        CB=GetDlgItem(hwnd,COMBO);
    //Заносим возможные варианты  счётчиков
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% User time");
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Processor time");
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Privileged Time");
        //Создаём список для вывода значения счётчиков
        LB=GetDlgItem(hwnd,LIST);
   //Создать запрос
   Status = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query);
   if(Status!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
           return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status = PdhAddEnglishCounterW(Query, L"\\Processor(_Total)\\% Privileged Time", 0, &Counter);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status = PdhGetFormattedCounterValue(Counter,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType,&DisplayValue);
        if(Status!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query){PdhCloseQuery(Query);}

        //НОВЫЙ ЗАПРОС!!!
         Status2 = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query2);
   if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status2 = PdhAddEnglishCounterW(Query2, L"\\Processor(_Total)\\% User Time", 0, &Counter2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status2 = PdhGetFormattedCounterValue(Counter2,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType2,&DisplayValue2);
        if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query2){PdhCloseQuery(Query2);}
 }
   return 0;  
}

Но так как значение счётчиков обновляется постоянно- нужно выводить новые значения в листбокс  , например , каждые 3 секунды . Для этого пробовал установить таймер , но ничего абсолютно не поменялось .

Помогите , пожалуйста , что в этом случае делать ?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 07-05-2014 08:54 » 

NNN7, ну тут два варианта:
- удалить из ListBox старые элементы и добавить новые;
- сделать такие элементы, ссылки на которые ты где-то хранишь, и рассматривать их как буфера, куда записывать новые строчки.

Первый способ проще и безопаснее. Потому что есть хитрости с копированием строк в момент добавления, и для подключения собственных буферов нужна особая инициализация.

Как ты используешь LB_ADDSTRING, так не сложно использовать и LB_DELETESTRING...
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
NNN7
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 07-05-2014 16:11 » 

Спасибо за ответ . Попробовал 1-ый вариант .
Создал функцию func() , в которой очищаю листбокс  и снова  нахожу значения счётчиков  ( просто вставил текст с WM_INITDIALOG). А в WM_TIMER вызвал эту функцию . Но неправильно сделал , не пойму , почему . Можете , пожалуйста , помочь , как это правильно сделать ? Вот код мой :


Код: (C++)
#include <Windows.h>
#include "resource.h"
#include <string.h>
#include <pdh.h>
#include <pdhmsg.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
#pragma comment(lib, "pdh.lib")
HWND CB,LB;
int func(HWND hwnd);
 

wchar_t str [51];  //буфер
 TCHAR buf[20] = {0};  //для вывода
 TCHAR buf2 [20] ={0};
 PDH_STATUS Status;
 PDH_STATUS Status2;
 HQUERY Query2=NULL;
 HQUERY Query = NULL;
 HCOUNTER Counter;
 DWORD CounterType;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue;
  HCOUNTER Counter2;
 DWORD CounterType2;
 PDH_FMT_COUNTERVALUE DisplayValue2;



BOOL WINAPI WndProc (HWND ,UINT ,WPARAM ,LPARAM  );

//главня функция
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst,LPSTR CmdLine,int CmdShow)
{
 //создание диалогового окна главным окном
int db;
db=DialogBox (hInst,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),GetDesktopWindow(),WndProc);
 }
 
BOOL WINAPI WndProc (HWND hwnd,UINT uMsg,WPARAM wpar,LPARAM lpar )
{
  switch (uMsg)
 {
        case WM_COMMAND:
                   //Если нажата кнопка Quit, тозакрываем окно
                   if (LOWORD(wpar)==QUIT)
                                {  EndDialog(hwnd,NULL);
                           KillTimer(hwnd,1);
                         
                                   return TRUE;
                            }

                           if(LOWORD(wpar)==SELECT)
                           {
                            GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                                SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                                    }

                                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                                        {
                                                sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                                SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                                        }
                           }
              break;

        case WM_TIMER:
                func(hwnd);

 case WM_INITDIALOG:
         //установка таймера
         SetTimer(hwnd,1,1000,NULL);
       
        //Создаём список счётчиков производительности
        CB=GetDlgItem(hwnd,COMBO);
    //Заносим возможные варианты  счётчиков
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% User time");
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Processor time");
        SendMessage(CB, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"% Privileged Time");
        //Создаём список для вывода значения счётчиков
        LB=GetDlgItem(hwnd,LIST);
   //Создать запрос
   Status = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query);
   if(Status!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
           return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status = PdhAddEnglishCounterW(Query, L"\\Processor(_Total)\\% Privileged Time", 0, &Counter);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status = PdhGetFormattedCounterValue(Counter,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType,&DisplayValue);
        if(Status!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query){PdhCloseQuery(Query);}

        //НОВЫЙ ЗАПРОС!!!
         Status2 = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query2);
   if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status2 = PdhAddEnglishCounterW(Query2, L"\\Processor(_Total)\\% User Time", 0, &Counter2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status2 = PdhGetFormattedCounterValue(Counter2,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType2,&DisplayValue2);
        if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query2){PdhCloseQuery(Query2);}
 }
   return 0;  
}

//функция
int func(HWND hwnd)
{

        //Создаём
    LB=GetDlgItem(hwnd,LIST);
        //очищаем :
        SendMessage(LB, LB_RESETCONTENT, 0, 0);
       
   //Создать запрос
   Status = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query);
   if(Status!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
           return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status = PdhAddEnglishCounterW(Query, L"\\Processor(_Total)\\% Privileged Time", 0, &Counter);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status = PdhGetFormattedCounterValue(Counter,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType,&DisplayValue);
        if(Status!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query){PdhCloseQuery(Query);}

        //НОВЫЙ ЗАПРОС!!!
         Status2 = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query2);
   if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status2 = PdhAddEnglishCounterW(Query2, L"\\Processor(_Total)\\% User Time", 0, &Counter2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status2 = PdhGetFormattedCounterValue(Counter2,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType2,&DisplayValue2);
        if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query2){PdhCloseQuery(Query2);}


}

Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 07-05-2014 16:44 » 

NNN7, ну ты как-нибудь объясняй сразу, что именно ты считаешь неправильным. Лично меня смущает, что у тебя результаты записываются в переменные Status и Status2, последующие успешные счётчики затирают результаты предыдущих успешных, и, главное, всё это не преобразуется в строки и ни в какой ListBox не добавляется. Да ещё зачем-то всюду Sleep стоит, что внутри обработчика таймера явно неуместно.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
NNN7
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #6 : 07-05-2014 16:56 » 

Да , Вы правы . Забыл добавить результаты в ListBox.
Переписал функцию func():
Код: (C++)
//функция
int func(HWND hwnd)
{
        //Создаём
    LB=GetDlgItem(hwnd,LIST);
        //очищаем :
        SendMessage(LB, LB_RESETCONTENT, 0, 0);
       
   //Создать запрос
   Status = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query);
   if(Status!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
           return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status = PdhAddEnglishCounterW(Query, L"\\Processor(_Total)\\% Privileged Time", 0, &Counter);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status = PdhCollectQueryData(Query);
    if (Status != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status = PdhGetFormattedCounterValue(Counter,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType,&DisplayValue);
        if(Status!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query){PdhCloseQuery(Query);}

        //НОВЫЙ ЗАПРОС!!!
         Status2 = PdhOpenQueryW(NULL, 0, &Query2);
   if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
   {
           MessageBox(hwnd,(LPSTR)"open-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
           EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
   }
   //Добавить счётчик в запрос
    Status2 = PdhAddEnglishCounterW(Query2, L"\\Processor(_Total)\\% User Time", 0, &Counter2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"add-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
   /*Собирает текущее необработанное значение данных для всех счетчиков в указанном запросе
    и обновляет код состояния каждого счетчика*/

    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
    Sleep(1000);
    Status2 = PdhCollectQueryData(Query2);
    if (Status2 != ERROR_SUCCESS)
    {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"collect-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
        /*Вычислить отображаемое  значение для указанного счетчика.*/
    Status2 = PdhGetFormattedCounterValue(Counter2,PDH_FMT_DOUBLE,&CounterType2,&DisplayValue2);
        if(Status2!=ERROR_SUCCESS)
        {
                MessageBox(hwnd,(LPSTR)"formatted-NOT OK",(LPCSTR)"",MB_OK);
                EndDialog(hwnd,NULL);
                                   return TRUE;
        }
                /*закрываем запрос*/
        if (Query2){PdhCloseQuery(Query2);}

       
                GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                    }

                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                    {
                        sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                    }
               
}

Уже немного похоже на правду , хоть новые значения появляются , но смущает , что если в первый раз заносятся 2 одинаковых значения ( а должно одно) , потом они меняются на другое и так далее  и если выбрать   какой-то другой счётчик , то результат 1-го счётчика стирается.

Я же просто дописал в функцию func() :
Код: (C++)
  GetDlgItemText(hwnd,COMBO,(LPSTR)str,51);
                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% Privileged Time") == 0)
                    {   sprintf_s(buf, TEXT("%lf"), DisplayValue.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf);
                    }

                if(lstrcmp((LPCSTR)str,"% User time") == 0)
                    {
                        sprintf_s(buf2, TEXT("%lf"), DisplayValue2.doubleValue);
                        SendMessage(LB, LB_ADDSTRING, 1, ( LPARAM)buf2);
                    }

А должно выглядеть всё это - по нажатию кнопки . И  значение 1-го счётчика должно сохранятся в листбоксе

Что не так сделал? Здесь была моя ладья...
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 07-05-2014 17:34 » 

NNN7, не очень понятно, причём тут кнопка, когда ты функцию вызываешь на событие таймера.

Вообще по-хорошему разработка ведётся модульно или компонентно. Т.е. у тебя несколько разных задач:

1) Логика, при которой по выбору в комбо-боксе и нажатию кнопки в листбоксе обновляются данные.

2) Данные обновляются по таймеру.

3) Чтобы отображались именно счётчики.

Первые задачи могут изображать вовсе не счётчики, а тестовый текст или показания часов - это не важно. Но каждую задачу можно отработать отдельно, добившись, чтобы результат был правильным, и потом собирать вместе, как конструктор.

Я вот смотрю, что код ты пишешь на чистом WinAPI и не знаю, как у тебя дела обстоят со знанием объектно-ориентированного анализа и дизайна. Потому что саму эту задачу удобнее решать методами объектно-ориентированного подхода и архитектуры с разделением модели данных и пользовательского интерфейса. Но что удобнее мне, не факт, что удобнее тебе.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
NNN7
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #8 : 07-05-2014 19:15 » 

NNN7, не очень понятно, причём тут кнопка, когда ты функцию вызываешь на событие таймера.

Вообще по-хорошему разработка ведётся модульно или компонентно. Т.е. у тебя несколько разных задач:

1) Логика, при которой по выбору в комбо-боксе и нажатию кнопки в листбоксе обновляются данные.

2) Данные обновляются по таймеру.

3) Чтобы отображались именно счётчики.

Первые задачи могут изображать вовсе не счётчики, а тестовый текст или показания часов - это не важно. Но каждую задачу можно отработать отдельно, добившись, чтобы результат был правильным, и потом собирать вместе, как конструктор.

Я вот смотрю, что код ты пишешь на чистом WinAPI и не знаю, как у тебя дела обстоят со знанием объектно-ориентированного анализа и дизайна. Потому что саму эту задачу удобнее решать методами объектно-ориентированного подхода и архитектуры с разделением модели данных и пользовательского интерфейса. Но что удобнее мне, не факт, что удобнее тебе.

Да , в ООП я не силён.  Так как  написать , чтобы значение счётчика , который выбрали в 1-ый раз не стиралось  после выбора 2-го счётчика?
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 07-05-2014 21:11 » new

NNN7, нужно проанализировать объекты и события. К сожалению, я понятия не имею, как выглядит твой диалог, могу лишь предполагать.

Объекты:

1) Есть полный перечень всех доступных счётчиков. Он должен отображаться в ComboBox.

2) Когда пользователь выбирает в ComboBox строчку, он может нажать некий Button, чтобы счётчик оказался выбранным пользователем.

3) Есть перечень выбранных пользователем счётчиков (по процедуре 2). Он должен отображаться в ListBox.

4) Помимо названий счётчиков в ListBox должны отображаться значения, и периодически обновляться.

События:

1) Инициализация всего хозяйства.

2) Выбор счётчика пользователем.

3) Сигнал таймера.

Разумно было бы придумать какую-то очистку выбранных значений или сброс.


Как это можно запрограммировать. Да ещё и без классов и прочих ООП на чистом C.


Во-первых, нужно придумать, что такое полный перечень счётчиков. Я так понимаю, он у тебя конечный. Каждый счётчик должен получить свой уникальной код (в пределах твоей программы) и константу, этот код выражающую. Что-то типа:
Код: (C)
#define PRC_PRIV_TIME 0
#define PRC_USR_TIME 1
/* и т.д. */
/* Количество всех счётчиков - для удобства перебора в цикле. */
#define СNTR_QTY 2

Дальше нужно разработать перечень операций, которые тебя интересуют применительно к любому счётчику. Например, получение названия счётчика в виде строки для показа на экране и получение значения счётчика.

Код: (C)
/*По коду счётчика возвращает строчку названия */
char *counter_getName(int id);

/* По коду счётчика записывает текущее значение счётчика в память, куда указывает value, возвращает 0 в случае успеха или разные иные коды в случае разных ошибок. */
int counter_getValue(int id, double *value);

Соответственно, внутри каждой функции написать switch по кодам счётчиков. Что-то типа:
Код: (C)
char *counter_getName(int id)
{
  switch(id)
  {
  case PRC_PRIV_TIME:
    return "Processor Privileged Time %";
  case PRC_USR_TIME:
    return "Processor User Time %";
  default:
    return NULL;
  }
}

Аналогично для значений:
Код: (C)
int counter_getValue(int id, double *value)
{
  PDH_STATUS status;
  HQUERY query;
  char *counterName;
  HCOUNTER counter;
  DWORD counterType;
  PDH_FMT_COUNTERVALUE displayValue;

  if(value == NULL)
  {
    return 1;
  }
  switch(id)
  {
  case PRC_PRIV_TIME:
    counterName = "\\Processor(_Total)\\% Privileged Time";
    break;
  case PRC_USR_TIME:
    counterName = "\\Processor(_Total)\\% User Time";
    break;
  default:
    return 2;
  }
  status = PdhOpenQuery(NULL, 0, &query);
  if(status != ERROR_SUCCES)
  {
    return -1;
  }
  status = PdhAddEnglishCounter(query, counterName, 0, &counter);
  if(status != ERROR_SUCCES)
  {
    PdhCloseQuery(query);
    return -2;
  }
  status = PdhCollectQueryData(query);
  if(status != ERROR_SUCCES)
  {
    PdhCloseQuery(query);
    return -3;
  }
  status = PdhGetFormattedCounterValue(counter, PDH_FMT_DOUBLE, &counterType, &displayValue);
  if(status != ERROR_SUCCES)
  {
    PdhCloseQuery(query);
    return -4;
  }
  PdhCloseQuery(query);
  *value = displayValue.doubleValue;
  return 0;
}
Теперь достаточно вызвать эти функции хоть отдельно для каждого счётчика, хоть в цикле, хоть имя и значение раздельно, хоть вместе.

Дальше надо разобраться с выбором. Нужно где-то помнить, какие из счётчиков выбраны, а какие нет. Самый простой способ - хранить массив из выбранных счётчиков. Поскольку перечень меняется по размерам, либо массив будет динамическим (много возни), либо статическим. Если статическим, то его размер будет равен количеству всех счётчиков. Тогда в массиве целесообразно хранить не номера счётчиков (добавлять и удалять их, проверять отсутствие повторов муторно), а просто логические флажки включен/выключен, тогда индекс в массиве будет соответствовать коду счётчика.

Нужно определиться с тем, будет ли этот массив глобальным в программе или локальным для какого-нибудь диалога. Второе больше соответствует идеям модульного подхода. Опять же, следует разработать перечень операций над такой структурой данных:
Код: (C)
struct CntrSt
{
  int enbl[CNTR_QTY];
};

/* Подготовка структуры к работе. */
int counter_initialize(struct CntrSt *state)
{
  int i;
  if(state == NULL)
  {
    return 1;
  }
  /* Все счётчики выключены. */
  for(i = 0; i < CNTR_QTY; ++i)
  {
    state->enbl[i] = 0;
  }
  return 0;
}

/* Выбор/включение счётчика */
int counter_select(struct CntrSt *state, int id)
{
  if(state == NULL)
  {
    return 1;
  }
  if(id < 0 || id >= CNTR_QTY)
  {
    return 2;
  }
  state->enbl[id] = -1;
  return 0;
}

/* Освобождение/отключение счётчика */
int counter_free(struct CntrSt *state, int id)
{
  if(state == NULL)
  {
    return 1;
  }
  if(id < 0 || id >= CNTR_QTY)
  {
    return 2;
  }
  state->enbl[id] = 0;
  return 0;
}

/* Возврат текущего статуса счётчика: выбран/включен или не выбран/выключен. */
int counter_getSelected(struct CntrSt *state, int id, int *selected)
{
  if(state == NULL)
  {
    return 1;
  }
  if(id < 0 || id >= CNTR_QTY)
  {
    return 2;
  }
  if(selected == NULL)
  {
    return 3;
  }
  *selected = state->enbl[id];
  return 0;
}

Собственно, структуру и функции писать необязательно, но удобно на тот случай, если алгоритм и структура данных для выбора поменяются в будущем - в целях расширения логики. Тогда изменятся лишь содержимое этих функций и содержимое структуры, все остальные части программы никаких изменений не потребуют. Здесь важно, что при использовании всего этого не нужно "залезать" внутрь структуры - всё делать только через специально для этой структуры написанные функции:
Код: (C)
struct CntrSt counterStates; /* глобальная переменная */

void inititializeDialog() /* обработка события инициализации */
{
  counter_initialize(&counterStates);
  /* другие инициализирующие действия */
}

void buttonClick() /* обработка события нажатия кнопки */
{
  int id;
  /* написать код получения кода счётчика в зависимости от выбранной строки в combobox */
  counter_select(&counterStates, id); /* включение счётчика в список выбранных */
}

void timerTick() /* обработка события таймера */
{
  int i, selected;
  char *name;
  double value;
  char screenString[255];
  /* написать код очистки listbox */
  for(i = 0; i < CNTR_QTY; ++i)
  {
    /* Проходим по всем счётчикам. */
    counter_getSelected(&counterStates, i, &selected);
    if(selected)
    {
      /* Обрабатываем только выбранные счётчики. */
      name = counter_getName(i);
      counter_getValue(i, &value);
      sprintf(screenString, "%s = %lf", name, value); /* формируем строчку для ListBox */
      /* написать код добавления screenString в listbox */
    }
  }
}

Ну вот, собственно, основная схема решения.

Т.е. всякий раз думай:

1) Какие у тебя есть сущности - они в программе выражаются разными структурами данных (собственно структурами, массивами, списками, перечнями констант и т.п.)

2) Какие над каждой сущность могут выполняться операции - для каждой операции описывай отдельную функцию.

3) Собирай из них как из лего-конструктора решение.

4) Никогда не используй элементы пользовательского интерфейса для хранения информации и для управления логикой программы. Они нужны лишь для показа информации на экране пользователю и для ввода пользователя.


В данном случае как решается твоя проблема:

1) Вывод в ListBox происходит только по таймеру, и только в этот момент опрашиваются счётчики, и только в соответствии с управляющей структурой данных.

2) Управление тем, какие счётчики выбраны, все эти комбо-боксы и кнопки вообще никак не работают напрямую со счётчиком. Итогом их работы является лишь установка/снятие логического флажка в подходящей структуре данных (в данном случае массиве).

3) Структура данных является связующим звеном между двумя алгоритмами, решающими каждый свою задачу.
« Последнее редактирование: 07-05-2014 21:17 от Dimka » Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines