Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вывести Массив, состоящий из единиц размером 5 * 5 Assembler  (Прочитано 1944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marta
Интересующийся

ua
Offline Offline

« : 17-05-2014 22:37 » 

привет, всем!!! помогите, пожалуйста, разобраться в программе на Assembler.

задание:
Создать программу на языке Ассемблер, что позволяет с помощью цикла вывести Массив, состоящий из единиц размером 5 * 5.

вот код программы:
Код:
format PE GUI 4.0
entry Start
 
include 'win32a.inc'
 
section '.text' code readable executable
 
Start:
        mov ECX,2 ; цикл вывода массива
Cikl:
        push ECX ; спрятать ибо...
  invoke MessageBox, NULL, _mass, _title,MB_OK
        pop ECX ; достать
        loop Cikl 
  invoke ExitProcess,0
section '.data' data readable writeable
 
  _title TCHAR 'Маcсиф в цыкле', 0
  _mass TCHAR '1 1 1 1 1',0Ah,0Dh,'1 1 1 1 1',0Ah,0Dh,'1 1 1 1 1',\
  0Ah,0Dh,'1 1 1 1 1',0Ah,0Dh,'1 1 1 1 1', 0
 
section '.idata' import data readable writeable
 
  library kernel32, 'KERNEL32.DLL',\
      user32, 'USER32.DLL'
 
  include 'api\kernel32.inc'
  include 'api\user32.inc'

проверьте, пожалуйста, почему не работает. Fasm.

всем огромное спасибо!!!
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 17-05-2014 22:47 » 

А что здесь написано?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Marta
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-05-2014 22:53 » 


Sla, тут не так что то написано
Записан
Marta
Интересующийся

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 18-05-2014 09:08 » new

вот так правильно?
Код:
format PE console 4.0
 
include 'win32a.inc'
    mov ecx, 5
    mov ebx, 1
@@: push    ecx
    cinvoke printf, tpo, ebx,ebx,ebx,ebx,ebx
    pop ecx
    loop    @B
; выход
gtfo:   invoke  exit, 0
tpo db  '%2d%2d%2d%2d%2d',0Dh,0Ah,0
; import data in the same section
 data import
 
 library msvcrt,'MSVCRT.DLL'
 
 import msvcrt,\
        printf,'printf',\
    exit,'exit'
end data       

заранее огромное спасибо всем!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines