Шаблон обыкновенный.
Внутри заглуши с минимальным кодом для функций DriverEntry, EvtDeviceAdd, EvtDriverContextCleanup, CreateDevice, QueueInitialize, EvtIoStop.
Как я понимаю, для того, чтобы драйвер стартовал, он должен хотя бы установиться. А даже этого не может. Иногда пишет, мол, устройство такое-то не найдено. Хотя тут же захожу в диспетчер задач и оно там прекрасно определяется.
Путем шаманств, типа удаления драйвера с компа, перезагрузки, переустановки и прочей чехарды (после которой чуть ли не каждый раз установка завершалась как-то по-разному:
1. Зависание на каком-то этапе.
2. "Attempting to connect..." тоже на разных этапах.
3. Все этапы завершились, часть из них Failed.
...после этих плясок иногда удавалось завершить установку, чтобы все этапы завершились корректно. Причем даже когда они завершались по одному из этих трех сценариев, после перезагрузки тестового компьютера на устройство цеплялся-таки устанавливаемый драйвер. Во всяком случае об этом говорит имя в диспетчере задач.
Еще немного и окончательно сдамся с WDF и буду рыть WDM. Но скорее всего я просто чего-то не знаю, какой-то важной мелочи. Типа, где-нибудь поставить галочку или выбрать режим или дописать строчку в inf-файл.