21 января 2015 г. в университете штата Техас (Остин) начинается курс
UT.6.02x "Embedded Systems - Shape The World", посвященный разработке встроенных систем на основе микроконтроллеров ARM Cortex-M4 (на примере TM4C123 производства, разумеется, Texas Instruments).
Автором курса является опытный педагог, автор нескольких книг и множества публикаций о микроконтроллерах Джонатан Вальвано (кстати, незаслуженно обойденный вниманием в моих обзорах; нужно бы исправить это в ближайшее время).
Продолжительность курса - 15 недель (из расчета примерно 10 часов занятий в неделю). Для успешного прохождения курса необходимо прослушать лекции и выполнить лабораторные работы. В принципе допускается выполнение работ на симуляторе, но те, кто любит доводить работу до материального результата, наверняка предпочтут использование демо-платы от TI.
Обучение бесплатное; немного потратиться придется только на приобретение оборудования для лабораторных работ (если вы не намерены довольствоваться симуляцией) и на оформление официального диплома с идентификацией вашей личности (если вы захотите таковой получить). Впрочем, затраты эти не настолько велики, да и не обязательны, а учебная плата пригодится в дальнейшей работе.
Требования к абитуриентам невысоки: навыки программирования на каком-либо языке, знание школьного курса физики в области электричества. Желательно понимание устной американской речи (хотя лекции выкладываются и в текстовом виде, послушать их тоже полезно; я прослушал несколько лекций из прошлогоднего курса, мне понравилось).
Кому интересно - не упустите шанс, прием на курс еще открыт.