Решил отсканить и выслать, но книжки на "вражеском" языке
(т.е. на моем родном, но для Вас непонятном) ... переводом нескольких сотен страниц не хочеться себя терзать.
Обьект типа ресурс:
- Материальные
- Техника и технологии
- Трудовые ресурсы
- Финансовые ресурсы
- Информационные ресурсы (информация в нынешнее время становится новым источником "прибавленной стоимости" ... в виде научных разработок, конструкторских решений, знаний, навычк и опыта персонала ...)
- Энергетические ресурсы
Стратегии управления ресурсами:
Здесь разные авторы рассматривают разные классификации, кторые представляют собой пересекающиеся множества, но можно выделить наиболее концептуальные:
- Общая стратегия
- Общая конкурентная стратегия
- Продукт.-товарная стратегия
- Ресурсная
- сист. закупки ресурсов
- энергетические ресурсы (в сторону максимальной экономии оных)
- Функциональная - тип обеспечивающей стратегии в стратегическом наборе, которая определяет стретегическую ориентацию определенной функциональной подсистемы управления предприятием, которая обеспечивает ей достижения целей, а также управляемость процессами выполнения общих стретигий и миссий фпредприятия. (общее управление, маркетинг, производство, учет и аудит, контроль, управление финансами и кадрами,
- Маркетинговая - стратегия промышленных предприятий, ориентированных на рыночные ценности (основные ориентиры - рынок и продукт)
- Научных исследований и разработок - базируется на основании научно-технического прогнозирования с учетом возможных изобретений и технологических прорывов в тот период, на который разрабатывается стратегия.
- Производственная
- Управления персоналом (отбор и обучение персонала)
- Материально-техническое обеспечение ....
и т.д.
Есть еще целый ряд моделей планирования по управлению, но я уже устал искать, стопоставлять, писать ... ("башню" напряг изрядно ... давно я в такие "афёры" не влезал ... чтобы и думать быстро и "ни фига не зная" что-то нормальное "сообразить", но все лишь из чисто наилучьших человеческих побуждений ... )
Примечание: описанное выше - это взгляд Украинских авторов на эту тему.
Примечание1: пришлось переводить на лету с украинского на русский, так что не обессудьте, если с термином или словом промахнулся ...
Примечание2: Практически все это находится в учебниках с названиями: "Стратегический менеджмент", "Стратегическое управление", "Управление материальными ресурсами", ...
З.Ы. Надеюсь я не зря несколько часов проковырялся в книгах. Не "курсовик" конечно, но на "путь истинный" я думаю более пожоже.
З.Ы.1 Ошибки проверять уже нет сил ... сорри ...