Юр, я ж не предлагаю писать драйвер "с нуля".
А с "путями" как раз всё просто. Самый "простой": драйвер возвращает приложению свои настройки, с помощью которых и ф-ций Win API создаётся DC принтера, в который приложение всё и "отрисовывает". Сам процесс берётся в "скобки": в синтаксисе, например, в MFC (для простоты) это выглядит так рDC->StartDoc("текст для отображения в спуллере") ... рDC->EndDoc().
Между ними аналогично "скобки" для отдельных страниц pDC->StartPage()/pDC->EndPage().
Драйвер сам уже потом преобразовывает картинку из DC в нужную для него информацию и отправляет результат на устройство.
Более "сложный" - непосредственная отправка удобоваримых для принтера данных в порт (COM, LPT, USB). Так, например, работают HPGL плоттеры. Тогда драйвер, даже если он и существует обеспечивает только доставку данных в нужный порт. Примером такого драйвера может служить (мы говорим про винду) Generic / Text Only.
Но в этом случае за подготовку инфы отвечает вызывающее приложение, и гарантировать, что любая прога СМОЖЕТ её подготовить я не берусь.
Это же относится и к postscript.
В данном же случае, при начальном условии (орфография сохранена)
на подобии того что создает PdfCreator или прочие утилы. так далее в папке "принтера и устройства" появляется полноценный принтер, который ...
я думаю, что без драйвера не обойтись.
Собственно поэтому и перенёс тему сюда.
зы Оставляю за собой право ошибаться