PyCJlAH
Новенький
|
|
« : 20-02-2016 01:25 » |
|
Доброго времени суток. Переустановил ОС с вин8 на вин7. И столкнулся с проблемой установки драйверов видеокарт nVidia GeForce GT 640M, 2048+1632 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 4000, 64 + 1632 Мб. Удалял драйвер чипсета и драйвера на дисплей интел и нвидиа. После устанавливал в том же порядке, что и удалил, результат тот же - нвидиа не устанавливается. Драйвера были правда не все новые, но рабочие. Решил снести вообще все драйвера. Устанавливал с начала драйвера и утилиты ноутбука, после все, что связанно с интел (утилиты и всякие драйвера), после чипсет, интел дисплей, ну а после имеющиеся драйвера на нвидиа. Интел установилась, установился и инвидеа, но вот в отличие от интел, нвидиа в dxdiag не был указан, а в программы и компоненты имелось 3 драйвера нвидиа. Решил установить новую версию драйвера нвидиа, но он выдал ошибку. Причем старые драйвера слетели (были удалены новой) и появилась ошибка в диспетчере задач USB-IF xHCI USB Host Controller и дисплей. Интел в dxdiag указан. Согласен, я еще тот гений. Просьба у меня к Вам господа, как к профессионалам. Я то дилетант. Имеется список драйверов, скачал с оф. сайта разработчика ноутбука. Список пронумерован в порядке предоставления на сайте. А какие драйвера на встроенное оборудование и какие доп. я без понятия. Поэтому - "Сначала установи те, а потом остальные", боюсь для меня будет мало. В списке - Название драйвера _ его принадлежность. И такой вопрос: Спаренные (2-3 драйвера в 1-ом файле, скачаны по 1-му, но высветились в 1 поиске) драйвера устанавливаются вместе или на выбор? И еще 1: Драйвер 16. Intel Processor Engine Management Interface - устанавливать нужно тот который 2015 года? Или с начала 12, а потом 15. Второй файл - Все о ноутбуке Если пронумеруете последовательность установки в файле, Буду Вам очень Признателен и Благодарен с Уважением PyCJlAH
|
|
|
|
|
|
|
|
PyCJlAH
Новенький
|
|
« Ответ #2 : 20-02-2016 14:42 » |
|
http://www.toshiba.co.uk/discontinued-products/satellite-p855-34p/м, Алексей у данного ноутбука 1 видеокарта с расширением, на моем 2 и как правило при не правильной установки 1 сносит другую, а тогда производительность не та, которую хотелось бы видеть. Врать не буду я переюзал весь интернет, можно сказать не сплю уже 7 ночей, начиная с установки вин 7. С дравами уже 5-ый день борюсь, зарегинелся на 5-ти форумах. Ты 1 и единственный кто отписал. Огромное тебе спасибо за помощь. На форуме тошибо не хотят общаться с нашим братом, 1-у почту тупо забанили и уже на 2-е просьбы тупой игнор., ну до ладно. Драйвера я все скачал, подскажи: Спаренные (2-3 драйвера в 1-ом файле, скачаны по 1-му, но высветились в 1 поиске) драйвера устанавливаются вместе или на выбор? И еще 1: Драйвер 16. Intel Processor Engine Management Interface - устанавливать нужно тот который 2015 года? Или с начала 12-го, а потом 15-го, высветились так же оба. Благодарю заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #3 : 21-02-2016 05:48 » |
|
PyCJlAH, скажу сразу - я не железячник и не сисадмин, но доводилось ноуты переустанавливать - основываюсь только на этом опыте
чипсет установился ? С него по любому надо начинать
видюху я бы выбрал GeForce (подозреваю, что интеловская - это "аварийная", с плохими характеристиками, она по умолчанию с чипсетом вообще может поставится)
что значит спаренные драйвера - я не в курсе ) Выбирал для тебя по названию устройства, 64 бит в твоём случае и более новую дату релиза драйвера
Intel Processor Engine Management Interface - это, как понимаю, кака-то утилита к чипсету. Вряд ли она понадобится, но поставится - так и фиг с ней. Дату выбирать поновее, естественно
далее смотри в диспетчере, что не поставилось, там надо дальше разбираться. Ну и потестить производительность на "тяжёлой" 3D игруле - это отличный тест
Если тырнет поднялся на ноуте, можно попробовать через тим удалённо поковырять, если совсем никак
|
|
|
|
|
|
|
PyCJlAH
Новенький
|
|
« Ответ #4 : 21-02-2016 10:45 » |
|
Алексей++, все спасибо тебе. Решил воспользоваться твоим советом "Ну и , если не лень, то на только что установленную систему всё это делать лучше". А дрова устанавливал по п/н из списку, т.е. в той последовательности, что предоставляет производитель. Все легло, не считая 2 непонятных ошибок, думаю разберусь походу дальнейшей работы. А насчет спаренных драйверов и 2-3-ех верси в 1-ом архиве, то устанавливал не с 1-го, а с нижнего. Походу при скачивание из списка не верхний является 1-ым, а нижний. Добавлено через 7 минут и 43 секунды:Алексей++, не поможешь теперь разобраться с обновлением дров на нвидиа. После предыдущих попыток установить последнего драйвера (361.91), результат всегда 1 был он удаляет все те что стоят, а сам не ложится. Не хочется, что то рисковать. Как мне подобрать драйвер? И стоит ли мне установить http://www.guru3d.com/files-details/nvflash-download-for-windows.html вот это чудо? Заранее благодарю.
|
|
« Последнее редактирование: 21-02-2016 10:53 от PyCJlAH »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #5 : 21-02-2016 12:52 » |
|
PyCJlAH, с левых сайтов лучше ничего не брать на офсайте есть драйвер для твоей железяки http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/98886/ruДобавлено через 2 минуты и 45 секунд:возможно, стОит до этого вручную из диспетчера удалить то, что бы ло установлено на видюху, перезагрузиться, потом пробовать
|
|
« Последнее редактирование: 21-02-2016 12:55 от Алексей1153 »
|
|
|
|
|
PyCJlAH
Новенький
|
|
« Ответ #6 : 21-02-2016 17:31 » |
|
Я от сюда и скачал, его. Что то мне боязно удалять уже установочный. Где то я читал, что не все драйвера поддерживаются некоторыми видеокартами. Я и когда купил ноутбук, не все драва мог установить, именно нвидиа.
Добавлено через 31 секунду: Насчет проги значит не стоит. Понял.
|
|
« Последнее редактирование: 21-02-2016 17:32 от PyCJlAH »
|
|
|
|
|
Qulac
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 22-02-2016 13:37 » |
|
PyCJlAH, года нотик покупал к нему cd в комплекте шел?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|