Спасибо, ребята.
Пришло время для тяжелой артиллерии.
Думаю, если кину клич, финансы появятся. Ну, и, хотя и небогат, но и не жаден.
Разумеется, я переплачивать не хочу, но адекватная плата за работу это честно.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТУ:
- должен летать;
- оформление предельно аскетично и строго функционально;
- почти во всем - аналог Экселя, на на пару порядков проще; все задачи Экселя здесь не нужны;
База содержит от 200 тысяч строк, в перспективе до 500 тысяч;
Количество столбцов может варьироваться, можно обойтись и малым число - 5-6 столбцов;
Основные функции - фильтры и графики. Особенно фильтры.
Здесь образец одной из моих баз.
Катастрофы
http://www.fayloobmennik.net/6046836***
Напрашиваются страница фильтров, три основных листа и карточки:
- На странице фильтров гость выбирает нужные категории сортировки: наводнения, изобретения, место происшествия, точная до дня дата... таких категорий и подкатегорий будет не менее пары сотен. С десяток крупных категорий и по 20-30 подкатегорий внутри каждой категории
- Парадный лист. Когда гость выберет категории, он увидит конечный результат - такую же базу, но поменьше, без лишних деталей
- Рабочий лист. Это для модераторов. Там правятся, удаляются и вставляются строки.
- Буферный лист. Это для помощников. Если гость считает, что мы что-то упустили, он может внести сюда свои предложения. Мы рассмотрим, одобрим и пополним базу через рабочий лист.
Карточки. Каждое событие представляется еще и через карточку со своим собственным адресом.
Все те сведения, что занесены в строку, в карточке перечисляются сверху вниз:
Место
Год
День года
Событие на русском языке
Событие, описанное на языке оригинала
Источник информации
Часть света
Страна
Регион
Штат
Упоминаемые города
Категория события, например, КАТАСТРОФЫ
Подкатегория события, например, НАВОДНЕНИЕ
Число жертв
Категорий сортировки может быть порядка 200, с возможностью увеличения.
Если гость хочет увидеть все пожары, зафиксированные в Монтане с 1871 по 1923 год, он должен получить результат мгновенно.
Результат может быть либо сохранен в форме эксель (но без карточек)
Либо можно откопировать выбранную часть базы сразу с листа. Препятствий для копирования быть не должно.
Исполнимо? Расценить такую работу можно?