avy
Гость
|
|
« : 14-04-2004 16:49 » |
|
Доброе время суток! Проблема примерно такая: у меня стоял вин2кsp2 и поверх sp4, потом я внедрил этот сп4 в дистрибутив вин2к, и провел обновление системы, по сути на туже самую. После этого появились косяки: призапуске большенства программ выдается ошибка: точка входа в процедуру такую-то не найдена в библиотеке такой-то (разные) . А так же проблема со шрифтами в диалоговых окнах (напр., свойства раб. стола) по первости вместго русских букв выводились только пробелы, а потом (после чего сам не знаю, ничего не делал) вместо пробелов стали выводиться каракули (проблы с кодировкой). Помогите plz. Систему переставлял (обновлял) еще раз, эту же операцию по обновлению вин2ксп4 на вин2ксп4 проводил сначала на работе, там все прошло гладко.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #1 : 14-04-2004 18:10 » |
|
avy, что ж скащать - то - я честно скажу - не вижу проблемы - берется format c: ставится все по нулю - ставится чисто сервис пак, потом заново программы , а не наоборот, ИМХО проблемы могут быть и из-за этого...
Дабы сделать анализ недостаточно знать что происходит вот так поверхтностно, может кто знает - посмотрим.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
avy
Гость
|
|
« Ответ #2 : 15-04-2004 15:24 » |
|
Спасибо, конечно, за совет, но это самый простой и длительный способ. Еще, кстати, хочу попробовать подменить библиотеки (user32.dll & gdi32.dll) на, вроде, рабочие, но не могу, т.к. виндозер не дает, а файлсистем у меня нтфс. Не могу найти нормальную программу, которая полноценно работает (а не только просматривает) с нтфс в досе, подскажите пожалуйста хорошую программульку.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #3 : 15-04-2004 16:59 » |
|
avy, чтобы не мучаться с переустановкой есть совет. Поставь систему с нуля, воткни все нужные программы и потом зделай образ диска и скинь его куда-нибудь, можно сразу на сд диск. В следующий раз просто форматируешь диск и ставишь образ обратно. Занимает эта процедура максимум 30 минут, зато все программы стоят и ни каких проблем. Только есть одна проблемма если поменяешь какое нибудь железо (материнку или память) то эта фишка не проканает, 2000 винда не любит это дело и просто выдас синий экран при загрузке.
|
|
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать.
|
|
|
HoverHell
Гость
|
|
« Ответ #4 : 16-06-2004 18:13 » |
|
>>...но не могу, т.к. виндозер не дает, а файлсистем у меня нтфс. У меня для таких (и не только ) случаев стоит две винды 2000.
|
|
|
|
|
|
|
avy
Гость
|
|
« Ответ #5 : 16-06-2004 19:48 » |
|
От ошибки "точка входа процедуру такую-то не найдена в библиотеке такой-то" вставил свой винт В другой комп с 2000-ым и заменил dll-ки, а с кодировкой так и не разобрался Решил все проблемы сразу тривиальным методом: format c:... :?
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #6 : 18-06-2004 18:59 » |
|
А зачем тебе НТФС, если у тебя не сервер и информацию не надо хранить. НТФС нужно для защиты инфы, а так она работает намного медленнее чем фат32. Так что ставь винду, делай образ и копируй его на диск или ещё куда нибудь. А затем при сбое ставь заново.
|
|
|
|
|
|
|
avy
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20-06-2004 04:22 » |
|
С тем, что НТФС работаем намного медленее чем ФАТ32, не согласен, с современными процессорами и с достаточным наличием оперативки, НТФС работает так же как и ФАТ, а то и быстрее, она гораздо надежнее, что нельзя сказать про электоэнергию и в случае непредвиденного выключения ПК, я на 99,9% уверен что с моим диском и инфой ничего не случится, а в ФАТ32 все слетит на 99%, проверено опытом. Вот только одна проблема - это более сильная, чем в ФАТ32, фрагментация.
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #8 : 21-06-2004 09:20 » |
|
Александр Согласен с avy - NTFS рулит по надежности и удобству работы. Единственная проблема - дефрагментация. А в связи с появлением LiveCD (WinPE, Bart PE Builder, возможно линуксы скоро подтянутся с полной поддержкой NTFS на запись) и просто программ, которые умеют общатся с NTFS (NTFSDosPro), проблема с изменением таких разделов, не грузясь в родную систему отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #9 : 23-06-2004 16:06 » |
|
avy, скорость процессора может и влияет, но в основном влияет скорость винчестера. Во всех тестах по жостким дискам сравнивают работу фата и нтфс. А на счёт того что вся информация слетит на фате в 99 процентах это брехня.
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #10 : 24-06-2004 08:25 » |
|
АлександрЧтобы не быть голословным - вот ссылки на статьи на iXBT: Быстродействие FAT и NTFS и Сравнительный обзор дисков с буфером 2MB - осень 2003 года (более нового там не нашел) так вот выводы первой статьи - для медленных дисков зависимость сильная выводы второй - уже есть (тогда были) самсунги, которые лидируют по соотношению NTFS/FAT. Причем скорость сильно зависит от програмной составляющей (драйверов, т.е). ИМХО - я готов пожертвовать такой потерей скорости ради надежности и возможностей. Если можно - пример тестов (точнее - тестовых прог) которые этот тест смогут сделать? (переформатить диск, забить его данными, потестировать скорость, переформатить в другую ФС, опять забить данными и протестировать).
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #11 : 25-06-2004 19:52 » |
|
Kivals, Смотря по первому тесту влияет первое не скорость диска, а размер памяти. А потом уже скорость диска. И всё расно не каждый себе пока позволит купить нормальный комп, чтобы ему позволял ставить НТФС, а не фат и без тормазов.
|
|
|
|
|
|
|
|