Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Друзья, сроки поджимают, а я встрял там где не ожидал (Firemonkey XE8 Delphi)  (Прочитано 2162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dominum_faber
Читатель

ru
Offline Offline

« : 25-06-2016 08:16 » 

Решил запилить программку на андроид, суть простая через RCA или USB к телефону подключается лапочка, и мигает так как я запрограммирую, НО ни как не удается найти способ подачи "0" и "1" на эти разъемы, копаюсь второй день. Пожалуйста помогите  Не понял Не понял Не понял
Изначально я ожидал что будет некая команда типа "RCAleftchannel :=1" или что-то в этом духе, но жизнь грустна и полна трудностей. 
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 25-06-2016 09:45 » 

Вы уже имеете опыт работы с каким-либо внешним интерфейсом? Возможно, проще сначала освоить более простые варианты на базе стационарного компьютера, например, LPT. И не забудьте про электрику - значение тока потребляемого светодиодом не должно превышать лимиты предоставляемые интерфейсом. После освоения этого интерфейса можно смотреть, например, в сторону FTDI преобразователей USB --> TTL. И только в последнюю очередь задумываться о переносе кода на устройство с андроид.
Записан
Dominum_faber
Читатель

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 25-06-2016 10:10 » 

Вообще да в институте програмировали обмен данных по СОМ порту, да и программирование андроида не отличается практически от программирования ПК на виндовс.

Добавлено через 35 минут и 27 секунд:
К стати я думаю подойдет простое включение\отключение питающих выводов ЮСБ так как по умолчанию напряжение на них не подается
« Последнее редактирование: 25-06-2016 10:45 от Dominum_faber » Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 25-06-2016 11:30 » 

Вообще да в институте програмировали обмен данных по СОМ порту, да и программирование андроида не отличается практически от программирования ПК на виндовс.
Конвертеры USB в RS232 тоже имеются, даже в исполнении кабеля. После установки драйвера на ПК будет доступен виртуальный COM порт.

К стати я думаю подойдет простое включение\отключение питающих выводов ЮСБ так как по умолчанию напряжение на них не подается
Я могу заблуждаться: питание на выводы USB подаётся всегда, им управляет драйвер хоста. USB устроен так, что все команды идут от хоста к устройству, выводы питания на разъёме даже делаются немного длиннее, чем информационные, чтобы по броску тока определить факт присоединения устройства и начать его опрос. По умолчанию, выводы питания ограничивают нагрузку в 50мА, однако, запросом к хосту можно попросить его выделить больше - до 500мА.
Записан
Dominum_faber
Читатель

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 26-06-2016 10:07 » 


По умолчанию, выводы питания ограничивают нагрузку в 50мА, однако, запросом к хосту можно попросить его выделить больше - до 500мА.
Вот я и хочу создать программный запрос на подачу тока\напряжения
Записан
Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 26-06-2016 17:54 » 

Вот я и хочу создать программный запрос на подачу тока\напряжения
Запрос направляет присоединяемое устройство, а не программа в ПК. Напряжение подано изначально, а ток равен нулю до тех пор, пока внешнее устройство не начнут присоединять. Когда первыми замкнутся выводы питания USB разъёма (Так он устроен физически.) произойдёт установление тока, кстати его минимум регламентирован, точно на вскидку не скажу, не более 50мА - система не позволит взять больше. Так вот, значение этого тока заставляет хост начать опрос устройства по информационным выводам в соответствии со стандартом USB, то есть шлёт пакеты идентификации. Устройство должно на них ответить, и в своём ответе сообщить хосту свои параметры, в том числе и желаемое значение собственного потребления.
Ключевой момент: прямой путь короче - реализовав мост на известный Вам интерфейс, и не залезая вглубь системы, Вы получите простой способ достичь цели. С помощью RS-232 можно не только управлять включением/выключением, но также регулировать яркость и многое другое.
Записан
Dominum_faber
Читатель

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 27-06-2016 16:29 » 

Вот я и хочу создать программный запрос на подачу тока\напряжения

Ключевой момент: прямой путь короче - реализовав мост на известный Вам интерфейс, и не залезая вглубь системы, Вы получите простой способ достичь цели. С помощью RS-232 можно не только управлять включением/выключением, но также регулировать яркость и многое другое.
же уже объяснил что мне нужно реализовать какое либо решение НА АНДРОИДЕ на котором нету СОМ порта. В любом случае спасибо за советы =)
Записан
Ochkarik
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 28-06-2016 12:00 » new

распиновка джека андроидфона не предполагает обратного канала. только звук туда/нажатие кнопок обратно: https://source.android.com/devices/accessories/headset/specification.html

можно придумать что то типа http://hackaday.com/2010/02/01/android-audio-serial-connection/ - похожих ссылок много.

через USB - сложный вариант делать внешнее USB устройство на какой нибудь FTDI примеру
http://www.ftdichip.com/Android.htm
и цеплять лампочку туда. но не думаю что вам это надо)
можно подлючить флешку с лампочкой через OTG и слать ей какой нибудь DETACHED... но это извращенный способ)
https://developer.android.com/reference/android/hardware/usb/UsbManager.html
Записан

RTFM уже хоть раз наконец!  RTFM :[ ну или хотя бы STFW...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines