Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Учимся программировать
>
Начинающим
(Модератор:
Sla
) > Тема:
Пирамидальная сортировка
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Пирамидальная сортировка (Прочитано 14971 раз)
murtukov
Новенький
Пирамидальная сортировка
«
:
19-07-2016 15:53 »
Здравствуйте!
У меня экзамен по алгоритмам в четверг, поэтому срочно нуждаюсь в помощи.
Из названия видно, что меня интересует пирамидальная сортировка. С алгоритмом я знаком, но дело в том, что на экзамене надо делать сортировки на бумаге, то бишь видимо надо использовать какой-то формальный язык, которого я не знаю. Нам дали пример заданий, который будут на экзамене, в котором следующую последовательность цифр надо отсортировать по возрастанию:
0 9 -4 8 11 2 16 5 7 15 -1 5
Как это можно сделать на бумаге? Существуют ли для этого какие-то правила наисания?
Спасибо всем за любую информацию.
P.S. Халявы я не жду, хочу действительно научиться
Finch
Спокойный
Администратор
Re: Пирамидальная сортировка
«
Ответ #1 :
19-07-2016 16:53 »
Сейчас мельком глянул в классику Д.Кнут "Исскуство программирования" том 3. Вроде формальных языков там не встречал. Код представлен на псевдо ассемблере вообше. Но дается полное описание алгоритмов. Расчет сложности. и тому подобное.
В твоем случае, если вы изучали UML Или другое что либо подобное, то скорее всего, нужно будет рисовать диагрвммы. Ну может быть писать код. Более конкретно наверно стоит проконсультироваться с экзаменаторами.
Не будите спашяго дракона.
Джаффар (Коша)
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
«
Ответ #2 :
20-07-2016 05:04 »
зачем задают такие глупые задания - писать на БУМАГЕ , да ещё даже не , скажем, в виде старой доброй блоксхемы, а какой-то никому не нужный формальный язык ))
Преподавателя бы на анализы сводить. Или что там в этом случае делают
>FAQ ПО ПРОГР.
>ССЫЛКИ ПО ПРОГР.
>Правила"Неотложки"
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
«
Ответ #3 :
24-08-2016 18:42 »
ну, может, парней готовят "Бураны" в Космос запускать (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D
)
просто им об этом сказать забыли.
я люблю shelek.ru
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
«
Ответ #4 :
25-08-2016 14:40 »
x77
, ух, блин, буквально вчера увидел такой алгоритм для врачей )
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.png/1024px-%D0%A1%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81_%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.png
на этом самом драконе
>FAQ ПО ПРОГР.
>ССЫЛКИ ПО ПРОГР.
>Правила"Неотложки"
Qulac
Постоялец
«
Ответ #5 :
25-08-2016 17:18 »
Алексей++
, я в одной логистической фирме работал, там у менеджеров видел подобные графические представления алгоритмов для решения различных проблем. Помогало это им или нет я не знаю, но меня как программиста это позабавило.
Aether
Специалист
«
Ответ #6 :
27-08-2016 13:42 »
Вызывает улыбку: "Дракон + Си = гибридный дракон-си"... Год назад был в конторе, которая купила б/у сварочного робота с функцией обучения - оператор водит голову, а тот потом повторяет движения, но уже со сваркой. Так вот, словами их главного инженера были: "Ну вот, чем более развита техника, тем проще ею пользоваться." Однако, как показала практика - от кривых рук сей интерфейс не панацея. Кажущаяся простота на первых этапах порою ведёт к легкомыслию и негативному финалу.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Учимся программировать
>
Начинающим