Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

• Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОСТОЯННАЯ РАБОТА В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА С++  (Прочитано 81 раз)
Anna1974
Читатель

ru

« : 26-04-2017 14:32 » 

Компания  РегионСбыт (м. Новослабодская/м. Менделеевская)
приглашает на постоянную работу программиста С++

Требования:
Знание языка программирования С++ с опытом работы от 3-х лет;
Знание стека протоколов TCP/IP, особенно HTTP, SMTP, POP3;
Опыт работы с COM/ActiveX;
Представление о структурах и базах данных;
Опыт работы с MS Visual Studio 2015;
Опыт написания клиента web-сервиса желателен;
Приветствуется знание ТБ. Скрипт

Условия:
З/плата на ИС 80 000 оклад+ оплата питания и проезда 6100.
Далее вилка оклад+ питани+премия (86 000 - 96 000)
График 5/2 с 9.30 до 18.30
Оформление по ТК с первого дня
Отпуск 30 календарных дней, оплачиваемый б/л.
График работы - 5/2 с 9.30 до 18.30.
Очень адекватное руководство
Возможность карьерного роста
Подробнее о вакансии и компании можно узнать на сайтах Hh.ru, SuperJob.ru.
Контактное лицо менеджер по персоналу Печенина Анна, тел.89168727736, почта region-job@yandex.ru
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru

« Ответ #1 : 26-04-2017 16:24 » 

Знание стека протоколов

всегда было интересно, что же под этой строкой работодатели имеют в виду ?

Михалыч
Команда клуба

ru

« Ответ #2 : 26-04-2017 18:24 » 

Ну, возможно, в случае "Очень адекватное руководство" - все 4 уровня по вертикали, и каждый из 3 горизонтальных (протокольных) в полном объеме Улыбаюсь
Ага, и плюс сопоставление с моделью OSI...
А возможно - хотя бы примерно знать, какие протоколы и на каких уровнях Улыбаюсь
Мне так лично кажется, что фраза "Знание стека протоколов TCP/IP, особенно HTTP, SMTP, POP3" в корне не верна. Знать-то можно, а толку? Не правильно поставлена задача Улыбаюсь
Опыт работы со стеком протоколов TCP/IP, особенно HTTP, SMTP, POP3 - совсем другой разговор...
А вообще - HR-ы доставляют много радостных минут Улыбаюсь
Даже в данном конкретном  случае - предложение само по себе может и ничего, но составленное кое-как, да с ошибками... Никакого доверия не вызывает. Такого HR-а я бы сразу уволил...
« Последнее редактирование: 26-04-2017 18:29 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Anna1974
Читатель

ru

« Ответ #3 : 27-04-2017 08:08 » 

Здравствуйте, Михалыч!
Ну, коли я уж доставила Вам несколько "радостных минут", пожалуйста, не нужно меня увольнять)))
А если Вы поправите мое объявление - я вам буду очень признательна. У каждого из нас  - своя стезя. Вы пишете - я подбираю. И при подборе специалистов в сфере IT  я, к сожалению,  могу написать "криво"((

И для всех остальных - профессиональных программистов и добрых человеков: если  у Вас действительно есть потребность в работе - звоните и пишите.

Анна
Михалыч
Команда клуба

ru

« Ответ #4 : 27-04-2017 08:55 » new

Здравствуйте, Михалыч!
Ну, коли я уж доставила Вам несколько "радостных минут", пожалуйста, не нужно меня увольнять)))
А если Вы поправите мое объявление - я вам буду очень признательна. У каждого из нас  - своя стезя. Вы пишете - я подбираю. И при подборе специалистов в сфере IT  я, к сожалению,  могу написать "криво"((

И для всех остальных - профессиональных программистов и добрых человеков: если  у Вас действительно есть потребность в работе - звоните и пишите.

Анна
Здравствуйте, Анна.
Ну, уволить я Вас, к счастью, не могу. Ибо Вы работаете не на меня. Иначе бы, увы... Поскольку Ваша работа выполнена, мягко говоря, весьма небрежно. Ведь Вы, размещая объявление, в какой-то мере изначально представляете "лицо" конторы.
И, таки, нет - орфографию и стилистику я править не стану. Это Вы и сами сможете запросто, надеюсь.
А вообще - я из "добрых человеков", просто строгих очень Улыбаюсь

Anna1974
Читатель

ru

« Ответ #5 : 27-04-2017 09:46 » 

Спасибо. Но, большая часть текста "не по делу". Про "поправить" я писала, конечно, не про орфографию, а про специфику задач в объявлении. Но, очевидно, вам приятнее вот такое высокоумие. А про стилистику - это к учителям русского или лингвистам.

Итак: информация размещена с целью найти специалиста. Если на вашем форуме нет людей, которые в том числе ищут работу - я пойму это и больше не буду беспокоить Вас своей безграмотностью.

И, кстати, если уж Вы хотите узнать что такое безграмотность на самом деле  - просто прочтите в день 50 резюме. Этого будет достаточно. Там уж вопросы не о стилистике, и не об отсутствии буквы в слове.

На этом диалоги на тему моих знаний русского языка предлагаю закончить. С уважением, Анна
Михалыч
Команда клуба

ru

« Ответ #6 : 27-04-2017 10:22 » 

Бога ради, заканчиваем Улыбаюсь
К сожалению, ничего из Вами сказанного Вас не оправдывает. Никак.
И при всем притом, даже орфографию поправить никто не удосужился.
"А про стилистику - это к учителям русского или лингвистам" - шедеврально Улыбаюсь

Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #7 : 28-04-2017 00:06 » 

Компания  РегионСбыт (м. Новослабодская/м. Менделеевская)
приглашает на постоянную работу программиста С++

Цитата

Требования:
Знание языка программирования С++ с опытом работы от 3-х лет;
Но вы уже написали что вам нужен спец по С++

Цитата
Знание стека протоколов TCP/IP, особенно HTTP, SMTP, POP3;
Резонный вопрос.. на... Т.е. ЗАЧЕМ?

Цитата
Опыт работы с COM/ActiveX;
Представление о структурах и базах данных;

Цитата
Опыт работы с MS Visual Studio 2015;
Хм.. есть кто не знает?
Я не знаю, но я не С++.

Цитата
Опыт написания клиента web-сервиса желателен;
Чего? Зачем?

Цитата
Приветствуется знание ТБ. Скрипт
ТБ - техника безопасности?

Условия:
З/плата на ИС 80 000 оклад+ оплата питания и проезда 6100.
Далее вилка оклад+ питани+премия (86 000 - 96 000)
График 5/2 с 9.30 до 18.30
Оформление по ТК с первого дня
Отпуск 30 календарных дней, оплачиваемый б/л.
График работы - 5/2 с 9.30 до 18.30.
Очень адекватное руководство
Возможность карьерного роста
Подробнее о вакансии и компании можно узнать на сайтах Hh.ru, SuperJob.ru.
Контактное лицо менеджер по персоналу Печенина Анна, тел.89168727736, почта region-job@yandex.ru
[/quote]

Итак.. Идет в тот отдел, куда требуется спец и тщательно расспрашиваете, для каких работ им нужен человек.
Работа в команде, поддержка внешних приложений, написание собственных интерфейсов, связь между приложениями..

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Вад
Команда клуба

ru

« Ответ #8 : 29-04-2017 11:23 » 

Sla, судя по профилю организации, там может и не быть никакого отдела. Ну, так мне моя телепатия говорит: от силы несколько человек, которые сделали какой-то свой велосипед под нужды компании.
По крайней мере, я считываю такой набор вводных в вакансии как "надо поддерживать legacy-код, предыдущие разработчики ушли/не хотят больше этого делать" (под второе, кстати, как раз подходит "карьерный рост"). Ну и если я прав, то прямо писать это в вакансии могут и постесняться.

ЗЫ. кстати, глянул из любопытства на один из сайтов вакансий: да они там всю компанию по новой набирают, включая HR Улыбаюсь Программист - это лишь одна из 20+ свежих вакансий.
ЗЗЫ. И да, там про доработку существующего, документирование, и работу с Битриксом. Ну и ещё админить БД и ERP. Вот и чего сюда-то было не написать это?
« Последнее редактирование: 29-04-2017 11:31 от Вад » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать