Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: VirtualBox + Windows  (Прочитано 5561 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« : 26-04-2017 16:23 » 

потребовалось сделать так, чтобы хост и гость были как бы в одной локалке. Почитал мануалы, попробовал всякие режимы.

Для меня частично работает "виртуальный мост" -
- с хоста по локалке получается соединиться с гостем
- с гостя на хост подключиться не удаётся
- интернет доступен (не особо важно, но тем не менее)

Также заинтересовал режим NAT. Интернет также доступен, но как пробросить порт между хостом и гостем я не понимаю. Какие именно адреса хоста и гостя надо ввести в правило ?
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 26-04-2017 21:32 » 

Версия какая? Что на хосте? Что в виртуалке?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #2 : 27-04-2017 04:12 » 

версия 4.3.10 r93012

а этот вопрос не понял
Цитата
Что на хосте? Что в виртуалке?
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 27-04-2017 07:12 » 

Какие операционки и их версии?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 27-04-2017 08:00 » 

хост - Windows 7 Домашняя базовая SP1
гость - Windows 7 Ultimate SP1
Записан

Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 29-04-2017 03:32 » 

Ром, ну так почему может не пускать с гостя на хост, подскажи, что смотреть. Брандмауэр выключал в госте, не помогает

Записан

Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 29-04-2017 08:03 » 

Я вот замечал, что VirtualBox не всегда адекватен, и как-то тоже мучился. Может, ради эксперимента, попробовать VMWare Workstation?

И ещё: что подразумевает с гостя на хост? Имеется ввиду, что связь физической машины и виртуальной, установленной на этой же физической машине, не устанавливается?

И "не установка" как выглядит, например, создаём папку в виртуальной машине, расшариваем её, и также на физической. С физической видно ли в сети папку виртуалки, и наоборот?

Да, физическая машина изолирована от сети, или есть некий роутер, который тоже может распределять адреса?

Ещё есть такая штука - комплект взаимодействия, который нужно установить на ВМ после установки её операционки, но уже не помню точно, как это выглядит в VBox.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #7 : 29-04-2017 09:21 » 

Aether, соединение - имеется в виду TCP соединение. А с папками всё нормально, общие папки работают

в качестве моста предлагается выбрать или встроенную карту (с ней коннекта нету в обе стороны) , либо вайфай адаптер - с ним так, как описано в первом сообщении
Записан

Aether
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 29-04-2017 11:14 » 

Если я правильно помню, когда создаётся ВМ, там же есть и такая штука, как настройка её виртуальной сетевой карты. И есть три варианта: первый - это изолировать ВМ через некий шлюз, второй вариант - транслировать соединение через NAT, и третье - подключить ВМ к физической сети. Для тестирования, скорее всего нужно третье.
Интернет ---> Роутер ---> Физическая сетевая карта хоста ---> Хост
                     ---> Виртуальная сетевая карта ВМ ---> ВМ
                       (фактически некий драйвер внутри хоста)

Можно также запустить две ВМ и сделать полностью виртуальную сеть между ними.

Можно тестировать приложение без ВМ через localhost, чтобы проверить его работоспособность.

Путаница может быть при соединении через NAT. В этом случае, как я понимаю, будет вложенное преобразование адресов, учитывая что адрес хоста тоже локальный, скорее всего. Возможно, есть нюанс с маской подсети.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 30-04-2017 12:24 » 

Интерфейс виртуалки может быть сконфигурен как:
* мост - L2 apr proxy на физической карте хоста
* nat - L3 трансляция адреса, принадлежащего хосту в адрес виртуалки
* виртуальный интерфейс в виртуальный L2 коммутатор

Соотв. особенности:
* виртуалка в сети видна как самостоятельная машина
* виртуалку в сети не видно, выходит в сеть она под видом хоста
* виртуалка только во внутренней сети хоста (в рамках своего коммутатора)

Леш, я так понимаю, что ты используешь вариант 1.

Для меня частично работает "виртуальный мост" -
- с хоста по локалке получается соединиться с гостем
- с гостя на хост подключиться не удаётся
- интернет доступен (не особо важно, но тем не менее)

Разбираем факты по пунктам, перечисленным тобой:
1. Входящая связь на ВМ есть.
2. Что-то не дает подключиться к хосту.
3. Исходящая связь из ВМ есть.

Проверь доступность службы хоста с другого хоста.
Для полноты картины можно еще проверь доступность виртуалки с другого хоста.

Предполагаю виновных:
1. Файрвол винды хоста.
2. Файрвол антивируса хоста.
3. Служба на хосте висит на недоступном для виртуалки IP (напр, 127.0.0.1)

Если не помогает:
Пропингуй в обе стороны. Проверь таблицу маршрутизации вирталки.
Проверь дрова на хосте и настройки интерфейса. Должна быть включена галочка у VirtualBox Virtual Bridge Driver (иначе бы вообще не работало).
Обнови VirtualBox - там уже 5-я версия есть.
« Последнее редактирование: 30-04-2017 12:35 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #10 : 01-05-2017 13:31 » 

Ром, из написанного многое мне пока что непонятно, но хочу попробовать с обновления. И тут вопрос - образы подцепятся или придётся заново ставить всё ?
Записан

RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #11 : 01-05-2017 19:13 » 

Я бы начал с другого конца, чтобы установить причину. А потом бы обновился.
С совместимостью, думаю, все будет норм. Поиск ничего не дал.
« Последнее редактирование: 01-05-2017 19:19 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #12 : 03-05-2017 04:41 » new

экспериментами не дают позаниматься, придётся на выходные оставить похоже. Сама потребность уже неактуальна, но разобраться на будущее хочется
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines