demon051, какие ошибки возникают? Получается собрать библиотеку командой gcc -c sqlite3.c ? На будущее, советую
почитать.
сначала выдавал кучу ошибок, я эту кучу не сохранил.
сейчас, после моих ковыряний с проектом, выдает: cannot find -lsqlite3
Пакеты sqlite я поставил. (вызов sqlite3 через терминал работает)
Ковыряюсь в файловой системе и не могу понять, куда поставились библиотеки, чтобы прописать путь к ним в проекте.
Если Вы подключаете именно через исходники - подложив в каталог к своим исходникам файлы sqlite3.[ch], как написали в первом посте, то никаких -lsqlite3 не надо. Если более-менее штатно, беря системные, то таки да, #include <sqlite3.h> в исходниках, и -lsqlite3 в makefile-е.
PS: линуксов больше одного, и даже больше двух, поэтому просьба уточнить программное окружение. И таки прочитать "Как правильно задавать вопросы".
cat /proc/version
Linux version 4.9.0-4-amd64 (
debian-kernel@lists.debian.org) (gcc version 6.3.0 20170516 (Debian 6.3.0-18) ) #1 SMP Debian 4.9.65-3 (2017-12-03)
задам глупый вопрос: т.е. файл sqlite3.с - есть реализация полная реализация библиотеки sqlite3?
и достаточно их включать в состав проекта, чтобы проект мог работать с базой данных?
и как другой вариант - прилинковывать библиотеку, и подключать заголовочный sqlite3.h.
я сам в проекте никаким образом не подключаю библиотеку.
вот сейчас для проверки создал пустой проект с единственной функцией main и подцепил к нему sqlite3.c sqlite3.h и всё.
после попытки собрать вылезает ошибка, что не находит библиотеку.
видимо завязка на библиотеку в файлах sqlite3.c sqlite3.h - скачаны с сайта производителя
пардон!!!! обманул Вас!!!!
если подключить только эти два файла, то вот что выходит при попытке собрать проект - см. приложенный файл.